Accent писал(а): Ну и нет датчика обратки, для чего он тоже теперь не ясно.
Это какой датчик?
Новый адсорбер уже в пути. Так что как поменяю, то распилю старый для образца.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 9 гостей
Accent писал(а): Ну и нет датчика обратки, для чего он тоже теперь не ясно.
Это какой датчик?
Новый адсорбер уже в пути. Так что как поменяю, то распилю старый для образца.
Accent писал(а):sandrocad писал(а):
рабочий оказался. немного перенастроил его
Как?
Вот так. Я к стати эту операцию тоже проделывал.
Accent писал(а):Чего то у него трубок больно много, и видишь, одна труба все-таки наружу выходит.
Да нет, не много. Все как раз. Наружу выходит, но после того как все пары пройдут через внутренности адсорбера. Если адсорбер расположить горизонтально, то получается, что от бака пары приходят ниже остальных выходов. Всас в дроссель самый верхний, а воздух атмосферы примерно по середине.
Автор(ы): Лысенко Е.В.,Куликов Н.К.,Симонов В.А.,Майоров В.Ф. писал(а):Для предотвращения выхода топливных паров в атмосферу во время стоянки транспортного средства топливные испарения из бензобака направляются по трубопроводу к адсорберу, где поглощаются адсорбирующим веществом (например, гранулированным активированным углем). При работе ДВС с помощью патрубка, связанного с системой впуска воздуха ДВС, в корпусе адсорбера создается разрежение (давление меньше атмосферного), и пары топлива продуваются воздухом из атмосферы в ДВС, где и сгорают.
Accent писал(а): Вот теперь выясни куда в самом адсорбере эта трубка с клапаном идет, наверное это всетаки засасывает топливо обратно в бак, которое конденсируется.внизу адсорбера.
Так что топливо засасывается во впускной коллектор. Другого пути у топлива нет.
=) Буду ковырять как будет время =)
Proximo_BK писал(а):Если адсорбер расположить горизонтально, то получается, что от бака пары приходят ниже остальных выходов. Всас в дроссель самый верхний, а воздух атмосферы примерно по середине.
DjoniBrave писал(а):Так что топливо засасывается во впускной коллектор. Другого пути у топлива нет.
Все верно.
Ну да, выглядит совсем иначе. Но принцип работы, я думаю у всех одинаковый. Интересно он у тебя разбирается как у нас или нет?
DjoniBrave писал(а):Я выше писал, что у меня этот клапан убран. Я ошибался. У меня двигатель 2.4 Америкос. Данный клапан у меня спрятан слева от впускного коллектора и выглядит совершенно по другому
Да какая разница, принцип то одинаковый. Главное то, что прошивка мозга сонаты расчитано, что в воздух, который засасывается в впускной коллектор, будут подаваться пары с бака. Это как бы немного обогащает смесь. Я правда уже делал эксперимент и пережимал шланг клапана адсорбера, разницы вообще не увидел. Все это просто экология ИМХО, не более.
Proximo_BK писал(а):Ну да, выглядит совсем иначе. Но принцип работы, я думаю у всех одинаковый. Интересно он у тебя разбирается как у нас или нет?
Думай врятли, просто смысла нет на производстве таких вещей, делать их разборными.
Proximo_BK писал(а):Интересно он у тебя разбирается как у нас или нет?
Судя по фото, найденным в интернете, очень даже разбирается:
Но вот может просто корпус разбирается. На последней фотке интересный винт, как регулировочный.
Будет время - обязательно демонтирую и посмотрю.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 9 гостей