Сейчас этот форум просматривают: Константин56 и 6 гостей
Установил ГАЗ МЕТАН, впечатления
- Сергей 161
- Я тут живу
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- TaIIok
- Потихоньку вливаюсь
Re: Установил ГАЗ МЕТАН, впечатления
ГБО OMVL 4
chip Paulus газ
- Сергей 161
- Я тут живу
TaIIok писал(а):Сергей , а вы ездиете все таки без вариатора? за 40000 никаких проблем с выпускными клапанами и катализатором?
пока так и езжу. проблем нет.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- TaIIok
- Потихоньку вливаюсь
ГБО OMVL 4
chip Paulus газ
- Сергей 161
- Я тут живу
TaIIok писал(а):на малых оборотах провал ?динамика естесно хуже чем на бензине?
я приспособился. да не спорт-режим, динамика слабее бензина. но при езде по нашему городу не напрягает, тут все мирно катаются, а вот как попаду в Ростов, там как в муравейнике все спешат! Но лечится, если обороты поддать то срывается веселее, так что всё устраивает!
- TaIIok
- Потихоньку вливаюсь
ГБО OMVL 4
chip Paulus газ
- Сергей 161
- Я тут живу
- Сергей 161
- Я тут живу
-
- Потихоньку вливаюсь
Сергей 161 писал(а):клапана буду регулировать по регламенту,
Для успокоения души посоветую не дожидаясь регламента, хотя бы просто проверить зазоры. Для этого достаточно просто купить прокладку под клапанную крышку и сальники свечных колодцев, комплект оригинала при последней проверке мне обошелся 600 руб. Я купил авто с пробегом 58000км и сразу поставил газ, при пробеге 95000км готовясь к замене грм и свего что с этим связано, заранее заехал к мастерам, мне все промерили и один клапан вместо 0,25-0,30 был 0,15 остальные в норме. Так мне после промерки все собрали на старых прокладке и сальниках свечных колодцев, а через неделю после того как пришла нужного мне размера регулировочная шайба я уже заменил все и вся на новое. Проехав 25000км решил еще раз залезть под клапанную крышку померить зазоры и на пробеге 120000км потребовалась регулировка уже 2 других клапанов, под зажаты были не критично 0,20 но все равно решил сделать как надо, и это при том, что на 95000 все было в идеале.
Я это к тому что за 25000 пробега зазоры хоть и не критично но ушли, а ты пробежал на ГАЗЕ поболя, поэтому советую проконтролировать не дожидаясь регламента от греха подальше, тем более процедура не очень дорогостоящая и не сложная.
-
- Потихоньку вливаюсь
маннол писал(а): какое счастье что у меня не стоит газ на машине, в гробу я видел эту экономию
Да я с тобой согласен, есть ряд неудобств и заморочек,но лично меня они не сильно напрягают, т.к стараюсь совмещать с какими нибуть другими работами по обслуживанию авто.
А вообще личное дело каждого, какое масло и какое топливо заливать в свой авто. Тут каждый решает для себя сам.
-
- Потихоньку вливаюсь
Сергей, ты знаешь даже не стал читать до конца эту статейку.
БРЕД и ЧУШЬ полная с самого начала этой статьи, как вариант можно найти кучу подобных статей как в пользу газа, так и в пользу бензина. Если захочешь еще поспорить на эту тему, или по поводу этой статейки, то не вопрос. Но я не очень хочу, надоело, и для себя я все давно решил, просчитал, и испытал на своих личных автомобилях за рулем которых был я и двигатели работали в режиме моего стиля вождения, а не на чужих лабораторных двигателях в каких то там режимах, при каких то там условиях, и т.д.
- Сергей 161
- Я тут живу
СГОРЯТ ЛИ КЛАПАНЫ?
Козырная страшилка «газовых пессимистов» – сильнее нагреваются клапаны! А вдруг прогорят? Прояснить ситуацию поручили термопаре, командированной в приемную трубу глушителя. Ведь температура отработавших газов напрямую зависит от температуры выпускных клапанов: если она существенно повысится – жди беды. И тогда – приговор газу без права обжалования…
Но термопара нас успокоила: да, температуры на выпуске подросли, и это – еще одно свидетельство снижения скорости сгорания топлива. Но рост оказался не столь существенным – процентов на 10–12. Много это или мало? Скажем так: немного! Тем более что на номинальные обороты с полностью открытым дросселем «газовый» народ обычно не выходит – это топливо для более уравновешенного контингента. А вот если бы выходил, то можно было бы ждать всякого: лишние 70–80 градусов могут стать критическими.
Вывод: клапаны обычного мотора не почувствуют, что мотору поменяли топливо, но только при одном условии – работать на газе спокойненько, не перегружая мотор и не претендуя на победы в светофорных гонках.
- Сергей 161
- Я тут живу
Alex 161 писал(а):Для успокоения души посоветую не дожидаясь регламента, хотя бы просто проверить зазоры. Для этого достаточно просто купить прокладку под клапанную крышку и сальники свечных колодцев, комплект оригинала при последней проверке мне обошелся 600 руб.
возьму на заметку, скоро ТО-60.000км, там и сделаю проверочку.
- Сергей 161
- Я тут живу