Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Установил ГАЗ МЕТАН, впечатления

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

маннол

а ты про какой газ говоришь, сжатый или сжиженный?
мне кажется на АГНКСках газ (сжатый) в России и Украине один и тот же.
Я после расчетов Сергей 161, подумываю, а не перевести ли мне свою на метан.
Я за 5 месяцев с покупки сонаты намотал 15 ткм, окупиться оборудование должно меньше чем за год, а потом какая ЭКОНОМИЯ %)

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

Admin

как я слышал, на экспорт газ один идет, на внутренний рынок другой

соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

newcastle46

про пропан, сжиженный

Изображение
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

маннол

а про метан твое мнение?

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

newcastle46 писал(а):а ты про какой газ говоришь, сжатый или сжиженный?
мне кажется на АГНКСках газ (сжатый)

Верно, на АГНКС как раз сжатый, его компрессор закачивает, это метан. А сжиженый это пропан. Причём на заправках туда нет-нет всякого г...вна химического дольют, потом аж мембраны разъедает. Плюс цена пропана ползёт к цене бензина, а ещё прогревы на бензине и выходит сомнительная экономия. А метан не разбавляют, т.е. качество хорошее. Правда оборудование дорогое, зато мало кто ставит и цена на топливо годами не меняется. Окупается примерно через 20.000км. Я за 5 мес 11.000 км накатал, а теперь так и подавно буду везде на машине.
Кстати, у нас у парня был какой-то танковый компрессор. Он медленно качал. Так парнишка дома из магистрали ветку сделал и ночью авто своё заправлял метаном. Он не воровал, жил в частном доме и платил по счётчику. Для частника газ 3-3.5 руб за куб. На заправке 8руб, надо же зарплату персоналу и оборудование содержать.

newcastle46 писал(а): подумываю, а не перевести ли мне свою на метан.

тут не думать надо, а посчитать и решать. выгодно, тем более оборудование при продаже часто снимают на следующую машину.

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Сергей 161

про газ я довольно много знаю, я не знаю как на ресурсе автомобиля это отразится.
Кстати расскажу тебе кой-что, мне начальник агнкс объяснил - цена метана (а точнее прир.сжатого газа) законом ограничена - не более 50% от цены Аи-80 в регионе. У нас в Курской обл. - 10 руб/куб.

andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Сергей 161 писал(а):топливо заведомо качественное

Не скажи. Не знаю как метан, а пропан от заправки к заправке ощутимо отличается, так же как и бензин, проявляется и в динамике и в расходе.

Сергей 161 писал(а):установка вариатора решает проблемы лёгкой задумчивости. Но я пока не буду сильно заморачиваться

Вот это зря, ИМХО. Под газ нужно менять УОЗ, это факт, и дело не только в динамике и расходе, но и в ресурсе мотора. Не правильный -- УОЗ одна из причин прогара клапанов на газу.

Admin писал(а):У метана минус - давление в баллоне..

+1.
Видел фото Волги, у которой разорвало метановый баллон. От машины мало что осталось, причем огня не было, баллон просто порвало давлением при заправке.

Из плюсов газа я бы добавил:
- Отсутствие нагара: чистый мотор (внутри), светлое масло.
- 2 независимых топливных системы: случись что-то с бензиновой топливной системой (насос, или какой-нибудь из датчиков), всегда можно ехать на газу. Опять же, это удобно для диагностики неиспарвностей.

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Сергей 161 писал(а):у нас у парня был какой-то танковый компрессор. Он медленно качал. Так парнишка дома из магистрали ветку сделал и ночью авто своё заправлял метаном

Я когда-то работал на компрессорной станции (последняя перед Украиной - это у нас вентиль закручивали когда им газ отрубили). Так у нас некоторые по ночам машины заправляли от технологической ветки. Там конечно не 200 атм. как на АГНКС, но халява...

andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

newcastle46 писал(а):я не знаю как на ресурсе автомобиля это отразится

Если не рвать мотор и решить вопрос с опережением зажигания (2я прошивка, октан-корректор, вариатор), то на ресурсе скорее положительно скажется.

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

newcastle46 писал(а):законом ограничена - не более 50% от цены Аи-80 в регионе.

это тоже плюс, а то пропан ценят как хотят!

andrew писал(а):Не знаю как метан, а пропан от заправки к заправке ощутимо отличается, так же как и бензин

да, знаю. раньше ездил на пропановых машинах, влияло. Был пример когда после конкретной заправки пришлось менять все резинки и мембранки

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

newcastle46 писал(а):Там конечно не 200 атм. как на АГНКС, но халява...

танковый компрессор тоже не бьёт на 200атм, но парень пользовался. Мне и так пойдёт, через заправку!

andrew писал(а):Если не рвать мотор и решить вопрос с опережением зажигания

я прозондирую это дело и решу в дальнейшем 8)

Соня 2011г

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

andrew писал(а):Видел фото Волги, у которой разорвало метановый баллон. От машины мало что осталось, причем огня не было, баллон просто порвало давлением при заправке.

Я пока в такси работал на метане, всякое видел. Газель разнесло пассажирскую, как оказалось её только купили. Старый хозяин сэкономил, добавил вместо метановых баллонов, кислородные. Документы были, машину знали, а про добавку нет. Но кто ставил никогда её полную не заправлял, а новый хозяин заправил и рванули те баллоны, т.к. не расчитаны. Чаще всего то травит, то ещё что, а народ ездит дальше и деньгу заколачивает. Если копнуть, то и пропановые авто взлетают, даже чаще. И бензиновые горят и даже дизельные случаются. Пешком и то опасно ходить! Думаю что следить надо за любой техникой, проверять её состояние и устранять недостатки. Тогда всё будет в порядке!

andrew писал(а):Из плюсов газа я бы добавил:
- 2 независимых топливных системы: случись что-то с бензиновой топливной системой (насос, или какой-нибудь из датчиков), всегда можно ехать на газу. Опять же, это удобно для диагностики неиспарвностей.

совершенно согласен!

Соня 2011г

маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

newcastle46

метан, это дешево, правда очень опасно, давление 250кг/см
очень дешево

Изображение
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

зазоры в клапанах надо каждые 100 000 регулировать обязательно
Изображение
Сонатик
Бывалый
Бывалый

Сообщение Сонатик »

Сергей 161 писал(а):Пешком и то опасно ходить! Думаю что следить надо за любой техникой, проверять её состояние и устранять недостатки. Тогда всё будет в порядке!

+100

Была Сириус-Соната 2005, 2,0 GLS, красный.
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

andrew писал(а):Из плюсов газа я бы добавил:

есть один недостаток, когда едешь на газу то бензиновые форсунки перегреваются (в работе на бензе они бензом охлаждаются) у меня такое было, мотор колбасить начало, как буд-то свеча легла
я на прошлой соне винсом чистил каждые 20 000 пробега и все было ок

Изображение
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

маннол писал(а):когда едешь на газу то бензиновые форсунки перегреваются

Это да. Но есть 2 схемы отключения подачи бензина: 1. Отключается бензонасос. При этом бензиновые форсунки щелкают "на сухую". 2. Эмулятор работы форсунок. Бензонасос работает, форсунки закрыты, бензин в системе постоянно циркулирует, охлаждая форсунки изнутри.
2й способ полностью проблему охлаждения форсунок не снимает (т.к. часть форсунки всё-равно сухая), но отчасти решает ее, продлевая жизнь форсункам.
В общем-то, при эксплуатации машины на газу, рекомендуется периодически "дать просраться" мотору на бензине, чтобы почистить те-же форсунки, ну и "смочить" внутренности двигателя, ибо газ сухой.

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

andrew писал(а):при эксплуатации машины на газу, рекомендуется периодически "дать просраться" мотору на бензине, чтобы почистить те-же форсунки, ну и "смочить" внутренности двигателя, ибо газ сухой.

видимо так и есть. На пропане ребята ездят лето, если постоянно на газу, а потом карбюратор перебирают, всё пересыхает. Но это на старом оборудовании. Если ставят последнее поколение, со вспрыском, там любой запуск и прогрев идёт на бензине. Поэтому так не пересыхает. А по поводу экономии вот аргумент: сегодня приехал из Таганрога в Краснодар 350км, за 200рублей. Думал расход поболее будет, но сейчас прохладно, кондей не включали, без груза, скорость 90-120км/ч и по Ростову ползли в пробках. Шикарно, сам не ожидал! :good::good::good:

Соня 2011г

evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgeniy110383 »

Сергей 161

"Аукнуться" может...В плане ремонта.

Была Соната II-Y3
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

evgeniy110383 писал(а):"Аукнуться" может...В плане ремонта.

не согласен. следить надо за машиной вовремя, а не тогда когда аукнулось.

andrew писал(а):Если не рвать мотор и решить вопрос с опережением зажигания (2я прошивка, октан-корректор, вариатор), то на ресурсе скорее положительно скажется.

правильно, вот этим вопросом я и займусь :good:

Соня 2011г

Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»