Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
Тугой пуск после продолжительной стоянки
- Бастион
- Я тут живу
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- dezruptor
- Бывалый
Ничего не подскажу, но за твоими мучениями буду следить внимательно
Я к перечисленному (кроме форсунок) еще поменял температурный датчик. Датчик положения дросселя пробовал регулировать... но сдается мне надо кому-то умному это отдать делать, у меня после регулировки его ничего не поменялось.
По ДПКВ как то слабо верится... уж бы умерло, и ищи проблему, ан нет... как я люблю подобного родя болячки
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- gambino
- Влился
Если я не ошибаюсь, то при забитом (не исправном) абсорбере на полном до отсечки баке движок тупит,
знающие поправьте пожалуйста если я ошибаюсь...
- АндреичНН
- Я тут живу
АндреичНН, те кто форсунками занимаются как-то продиагностировать это могут? Или просто диагносты каким способом, случаем не знаешь?
могут, при условии, что у них есть проверочный стенд, мне так и проверяли после промывки ультразвуком. Их надо мыть каждые 50000, если долго не мыть. то большая вероятность, что они умрут или вообще развалятся, мне свезло относительно у меня 2 из 4х норм, а 2 при проверке на стенде чутка потели, это не критично и ничего в этом страшного нет, просто у меня иногда, когда она подольше постоит, при запуске спотыкание на секунду происходит-Это не критично. Форсунки у нас стоют в районе 1200р штука
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Заменены провода (оригинал), свечи NGK платина, прокладка впускного, фильтры воздушный, салонный, топливный (чайный пакетик в том числе) масло кастрол магнатек, антифриз, тормозная жидкость. Ну и плюс диагностики всякие.
Возник в процессе установок "сюрприз". Никогда такого не встречал раньше на прошлых авто. В экзисте взял провода оригинал. Стали ставить стянули коллектор, разобрали все и опа! половина проводов короче на 1,5-2 см чем стоят по факту на движке. В результате их тупо нехватает чтобы в пазы во все проложить! Получается придличный натяг. Ну подумали ага "оригинал". Пошли на склад, взяли тоже оригинал комплект, стали замерять и тоже короче!!! Че за фигня до сих пор не понимаю. родные провода длиннее и все тут! В итоге натянули все цилиндры (иногда без прокладки по нужным пазам) кроме одного. Один оставили старым. Заказл штучно от другого цилиндра по номеру (подлинней который) жду - благо передний блок, поменяю сам. Вот такие дела - сколько проходят. Друг ставил на Гетц Бошевские, говорит длинней. Вот Вам и оригинал!
Впечатления: Двигатель заработал заметно ровней, улучшился отклик на педаль газа. авто как бы "вздохнуло" подругому. Очень приятно вобщем. Хочу заметить, что топливный чайный пакетик быль очень грязным (может быть даже прошлую замену без меня не поменяли - неудивлюсь сервис был такой, что вспоминать нехочется)
По поводу тугого пуска. Боюсь сглазить, но ушел вроде бы. Вот уже 2 утра, пароноидально жду спотыкания, а стартует ровно. 3 Тьфу. Может быть появится... Буду наблюдать. Еще хочу отметить что перешел на 92 бензин (заправка та же) может бензин чего был. Короче если при всех совакупных условиях результат пока есть.
На сервисе сказали что авто в норме, кроме: Забит адсорбер (проверяли в трубке аж бензин стоит - хотя должен быть просто воздух или пары) буду менять. Сопливый сальник полуоси на выходе из АКПП и крышка соленойдов спереди сопливится. Это у меня тыщ 20 уже, уровень слежу в норме. Сказали что легко устранить теч без снятия (успокоили) займусь в ближайшее время. Ну и гидрики у меня на холодную брякают (сказали что лучше поменять вместе со сменой ГРМ - типа зараз легче) Так что вот так.
Буду ждать спотыкнется или нет дальше. Всем спасибо за участие и удачи
TinyTune писал(а): Стали ставить стянули коллектор, разобрали все и опа! половина проводов короче на 1,5-2 см чем стоят по факту на движке. В результате их тупо нехватает чтобы в пазы во все проложить! Получается придличный натяг. Ну подумали ага "оригинал". Пошли на склад, взяли тоже оригинал комплект, стали замерять и тоже короче!! Че за фигня до сих пор не понимаю. родные провода длиннее и все тут! В итоге натянули все цилиндры (иногда без прокладки по нужным пазам) кроме одного. Один оставили старым.
Фигня какая-то...Чтобы два комплекта не подошли?
Не разу такого не было.Поменяно их вагон и маленькая тележка.Посмотрели хоть как старые проходили или сразу все выдернули,а потом методом тыка?
TinyTune писал(а):Ну и гидрики у меня на холодную брякают (сказали что лучше поменять вместе со сменой ГРМ - типа зараз легче) Так что вот так.
Деньги на ветер.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
это) Смотрели расположение катушек - степеней сводобы нет у них никаких в креплении. Вобщем чудеса, ей богу. На сервисе даже мастера все сбежались сомтреть на это.
По поводу Гидриков почему так считаете? Стучать с новья начнут? Меня вобщем то ситуация не очень парит, стучат не долго с минуту две (по одному цакают) с прогревом все тихо становится.