Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей
Тугой пуск после продолжительной стоянки
Тугой пуск после продолжительной стоянки
При покупке авто такого не было. Проехав где то 9 месяцев на авто и 11 тыщ начал замечать что после ночи туго стал стартовать двигатель. Схватывает сразу но как будто упирается и если в этот момент бросить ключ может заглохнуть, а может подергаться и стартануть. Сейчас с похолоданием может возникать и днем спустя часов 4-5 постояв. Заводя задерживаю ключ параллельно с "работающим" ДВС на 1-1,5с. Причем если воторой раз уже заводить (заглохший) даже непрогретый двиг, то уже с пол тычка. Пробовал включать зажигание и подождать перед стартом, пробовал включать зажигание - выключать опять включать (чтобы нагнать якобы давление) непомогает.
Есть на форуме опытные мотористы?
Re: Тугой пуск после продолжительной стоянки
Думаю что начать с замены топл фильтра.
Мытье форсунок.
Потом на очереди свечи и провода высоковольтные (хотя двигатель работает как часы, свечи и провода бы давали о себе знать на любых режимах)
- dezruptor
- Бывалый
Ситуация один в один. Прогрессирует. Т.е. если раньше к нулю и в минуса баг приходил, то сейчас с утра и при +15 баг всплывает.
Что делал я - менял бензонасос, фильтр, свечи вот вчера махнул по регламенту, датчик ОЖ, аккум новый взмен помершего. А фигу Возможно сейчас спрогрессирует сильнее и можно будет найти виноватого.
И да, диагносты разводят руками ))) все идеально блин.
Попробуй еще так с утра - сразу ключ на старт, без секунды промедления. У меня заводится так сразу. Так и живу )))
Вообще не мешало бы проверить давление в топливной магистрали. Фильтр может влиять. Но не только он. Обратный клапан может влиять, форсунка может подтекать. Чтоб более-менее определиться надо мерить давление в топливной магистрали, смотреть достаточное ли оно, как падает после выключения зажигания (быстро/медленно/не меняется). Попробуй найти какой-нибудь сервис, имеющий в арсенале манометр для топливной магистрали.
TinyTune писал(а):Пробовал включать зажигание и подождать перед стартом, пробовал включать зажигание - выключать опять включать (чтобы нагнать якобы давление) непомогает.
не знаю как на дельте, а не сириусах такой фокус не прокатывает. топливный насос включается только после того, как стартером "дёрнешь", возможно и у тебя так же.
- dezruptor
- Бывалый
grolik писал(а):Вообще не мешало бы проверить давление в топливной магистрали.
Думал об этом. Странность в том, что если ты зажигание пару раз включишь или даже раза три, это не поможет.
grolik писал(а):не знаю как на дельте
На дельте бензонасос включается при повороте ключа на зажигание, т.е. заранее отработать ему даешь, до поворота на сработку стартера. Но... увы. А вот когда не даешь - как правило пуск ок, но есть сомнение не аварийная ли это какая либо программа так вытягивает, не знаю.
- Бастион
- Я тут живу
Accent писал(а):уторм выкрути свечи и посмотри сухие они или мокрые.
Чёт мне то же кажется, что надо это сделать.
dezruptor писал(а):Странность в том, что если ты зажигание пару раз включишь или даже раза три, это не поможет.
dezruptor писал(а):На дельте бензонасос включается при повороте ключа на зажигание, т.е. заранее отработать ему даешь, до поворота на сработку стартера. Но... увы. А вот когда не даешь - как правило пуск ок
Вывод напрашивается
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Сказали форсунки норм. льют нормально, двигло работает ровно. свечи сухие.... блок катушек норм - тестили.
На след ТО поменяю свечи, заменю провода, топливный фильтр - посмотрю состояние, если нет буду авто на ноч у них оставлять
- newcastle46
- Я тут живу
- dezruptor
- Бывалый
TinyTune писал(а):Либо оставить авто на ночь у них и при них запустить.
Проходили
А утром она у них один раз не заведется, они скажут вах, а потом не найдут в чем дело все равно, потому что дальше все будет ок, а в момент заводки и до него сканер будет показывать "все хорошо".
Блин, про свечи забыл. Попробую на выходных с утра время найти.
- newcastle46
- Я тут живу