Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Ну да, заваривал бак. Кстати, после и началось. А точнее когда на улице холодно дерганий нет, жарко есть. Правда после замены свечей они вроде как пропали, а при наступлении жары (не просто тепла) они появились, но они намного-намного меньше, но все же подсознанием чувствуется, что есть.
Сайт развивается
SHERIFF писал(а):Свечи вот старые правда...только им всего 3000км.
Сегодня поменял свечи (ок 10тыс. проехал на старых). Состояние вынутых по словам мастера было практически идеальное внешне. Стояли Бош платиновые 1,1 мм, поменял на точно такие же. Поведение машины пришло к 95% от желаемого. На старых свечах с кондиционером ехать было практически невозможно - дергание, провалы, стук при отпускании сцепления.
В данной ветке не видел упоминания о связи данной проблемы с "обрезанием" на бетте. Мне кажется связь есть. Я обрезал давно, но считаю, что корейцы этот прикол с зависанием оборотов не просто так придумали.
А сам то что? Не дерзаешь? У тебя проблем нет?
Сайт развивается
Кстати до датчика дошло после замены всего возможного, то бишь катушек проводов, свечей, фильтров и т.д. и т.п. и фарсунок даже.
Тут я порылся дальше и нашел, что у нас нет ДМРВ, и задумался, а что же отвечает за смесь. А оказалось, что вместо ДМРВ у нас стоит мар-сенсор то есть датчик абсолютного давления воздуха и он насколько я понял и температуру мерит, разряженность и т.д. Он то и отвечает у нас за смесь на холодную и горячую. Так, что к выходным замена это мар-сенсора.
ТАК ВОТ ребята вопрос зачем дальше роете в абсорберы и рециркуляцию, вы попробуйте датчик заменить, ведь у меня помогло, да и не зачем его покупать раз жаба душит, а вдруг не он. Снимите с машинки у которой нет проблем с рывками и попробуйте.
Я просто хочу сказать если бы были проблемы с рециркуляцией то рывки были бы жестче и практически всегда и на всех оборотах и на холостых бы колбасило. Просто у меня были такие проблемы на другой машине, скажу точно это не наш случай.
Сайт развивается