спасибо что ответили. мерили там где меньше ступенька.Именно там где шток упираетсь в лапку . причем первый раз выход был 1-2 мм потом сделали 3-6мм....Вы обороты какие давали?...Я 2000-3000 ремень стоит 4000- 5000 ремень вибрирует примерно 1 см
Когда произошел перескок ремня,выход гидрика был 5мм(когда разобрали)А виной всему был другой ролик балансирного вала.Он такой же только бортик ,который выступает наружу 4мм а нам нужен бортик 2мм.( оригинал ) . И визуально он другой.Е....ые мастера которые его ставили.Обидно.
может не в тему .но все таки помогите При разгоне при не значителиных оборотах на любых передачах ----какой то провал рывками (неощутимый,не значительный,как будто кондер вкл- выкл)свечи менял, бронепровода и катушку не искрят(в темноте) нет динамики...ПОМОГИТЕ
Парни,у меня после замены ГРМ , после того, как проехал 850км, что то засвистело, в районе ГРМ , думал что натяжитель на ремне компрессора, снял все ремни со шкива коленвала, завел, свист остался. И самое главное, свист начинается когда двигатель немного прогреется. Что это может быть? подскажите , а то ездить не перестал, но очень страшно влететь на бабки
Привет всем. Подскажите пожалуйста, вот такой вопрос:
Я купил когда комплект для замены ГРМ, туда входил гидронатяжитель, после замены спросил у "Спеца" который менял, что да как, а он мне говарит, что у меня нет гидронатяжителя, там типа вместо него какаето пружина и еще чета там описал, я в этом не понимаю ничего, но я не помню чтобы там пружину какуюто покупал... Помню только маленькую коробочку где вроде как гидронатяжитель должен был быть и все... Чет подозрительно показалось все это... И я проехал 800 км, теперь чувствуется вибрация на холостых сильней... Как думаете может они ничего не меняли мне? А так старый подтянули и бабки срубили... Меняли часов 5-6 по времени, я сам не видел как они делали это, но после замены двигатель работал ровно и оборотисто, очень нравилось, примерно 400 км так было...
Sonata 5 EF 2006, 4GJP - Сириус тагаз,2 литра, МКПП
Там подтягивать нечего, если стояло всё родное, тупо замена. Подтягивается если ролик на мицубиси поменять.
muxah42 писал(а):А как вырожается это "колбасит", как проверить?
Двигатель неустойчиво работает на холостых, как будто подтраивает, звуки неприятные ГРМ издаёт(визги, писки и т.д.), вибрация. На высоких оборотах может быть не так заметно, в основном на холостых.
Снять бы верхний кожух хотя бы, по ремню, на работающем движке было бы видно.
Всем доброго дня!
для начала хочу выразить искреннюю благодарность за кропотливую работу по поиску причины обрыва ремня ГРМ. Сам я из Донецка (Украина) и машина у меня чуток другая - Маджентис 2004г.в., но мотор такой же. У нас в городе таких машин очень мало, а соответственно и опыта у слесарей по ним - минимум. Была у нас контора такая "Гефест", так вот они первыми купили партию таких машин и катались до 90000км до замены ГРМ, точнее сказать хотели кататься. Результат - обрывы ремней на нескольких машинах. После этого случая официалы сократили регламент до 50000км.
У меня на пробеге 55000км на трассе заглох мотор в движении. Приговор - датчик коленвала. Но убило меня то, что на ремне уже не было 4-х зубьев подряд, хотя он не перескочил. Всё заменили...и вот тут я наткнулся на данный ресурс. Сейчас пробег 85000км. Езжу кранйе мало, машина практически всё время стоит. Но прошло уже 4 года, а регламент указывает на то. что не только километры изнашивают ремень, но и время. В связи с этим планирую поменять ролик, а заодно и ремень. Вот только раздумываю, надо ли менять остальные ролики и ремень балансира.
Бастион писал(а):Двигатель неустойчиво работает на холостых, как будто подтраивает, звуки неприятные ГРМ издаёт(визги, писки и т.д.), вибрация. На высоких оборотах может быть не так заметно, в основном на холостых.
Снять бы верхний кожух хотя бы, по ремню, на работающем движке было бы видно.
На холостых иногда даже кажется что двигатель не заведен... Жена один раз даже пыталась заведенную машину завести, я ее поругал чучуть за это... А бывает на сфетофоре где нибудь кажется, что есть вибрация... Может я просто сильно докапываюсь до того на, что не стоит обращать внимание?
Sonata 5 EF 2006, 4GJP - Сириус тагаз,2 литра, МКПП
muxah42 писал(а):А бывает на сфетофоре где нибудь кажется, что есть вибрация... Может я просто сильно докапываюсь до того на, что не стоит обращать внимание?
Может это от климата, всего-навсего? Обороты чуток скачут и всё?