Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Че делать со сколами на капоте?
- АндреичНН
- Я тут живу
Че делать со сколами на капоте?
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Капот- больное место нащих сонек, даже без дополнительных сколов.
А так- либо делать по уму- с работой и покраской, либо забить, третьего не дано
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- and1822
- Аксакал
RusSon писал(а):либо делать по уму- с работой и покраской, либо забить, третьего не дано
+100500
А по поводу действий предыдущего хозяина - это лучше чем ничего не делать.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- АндреичНН
- Я тут живу
А по поводу действий предыдущего хозяина - это лучше чем ничего не делать.
согласен, но так не аккуратно жесть
я конечно понимаю что быстрее я ее продам , чем эта ржа от сколов насквозь прогниет это 10ки лет, но все же.
Вот с малярам беседую, кто возьмется переходом закрасить. Либо еще год два подзабить, а потом если не буду продавать покрасить целиком
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН писал(а):кто возьмется переходом закрасить
по любому колхоз получится
- АндреичНН
- Я тут живу
там синий металлик был
Капот соньки имеет на совсем простую форму.
Поэтому любые "неполные" манипуляции с ним сразу бросаются в глаза..
- evgeniy110383
- Я тут живу
Чтобы зашкурить твои сколы наждачкой это как минимум 1/3 капота затирать придется, плюс шпатлевка и грунт. Мне кажется тяжело будет найти толкового маляра, который возьмется красить треть детали, возни столько-же, сколько и целиком покрасить.Я бы даже сказал, что целиком красить проще.
"Гаражник" может и возьмется, но не думаю что результат порадует. Если красить, то деталь(капот) как минимум.
- АндреичНН
- Я тут живу
- АндреичНН
- Я тут живу
Е
сли красить, то деталь(капот) как минимум.
А как максимум все авто? Для ровности цвета?)
По чеснаку пороги у меня конечно местами пооблазивают и точки черные на зеркалах, так то пластик, пофиг.
А вот ребра жесткости куда домкрат ставят, местами заняты и прилично ржавенькие блин. Хозяева старые видно не умели пользоваться домкратом, я вот их цинкарем просил хорошо, ржа вспенилась, я ее протер и замазал штрихом, планирую вот чем нито прокрасить их, мовилем чтоли
привет!!!!!
А вот ребра жесткости куда домкрат ставят, местами заняты и прилично ржавенькие блин. Хозяева старые видно не умели пользоваться домкратом, я вот их цинкарем просил хорошо, ржа вспенилась, я ее протер и замазал штрихом, планирую вот чем нито прокрасить их, мовилем чтоли
Сделал их? Как результат? Реально ли самостоятельно в гараже все это сделать? Какие расходники потребовались?
АндреичНН писал(а):прошлый хозяин отвратительно подошел к вопросу заделки сколов, как результат под краской пузырики рыжеет видимо. Целиком капот не хочу красить. Насоветуйте варианты самому как можно переделать его косяки? Или забить?
Здорово! Я работаю автомаляром уже давно и поверь мне если капот зацвел, его уже не спасти. А все покраски,ремонты с использованием травящих грунтов и тд. блокируют коррозию лишь на время. Причем при замене капота на новый необходимо правильно выбрать материалы ЛКМ при его покраски в цвет авто.
У тебя два варианта:- Обтянуть капот пленкой (матовая или карбон) чтобы скрыть косяки, красить старый капот раз в год. Замена капота не вариант , запчасти лепят из другого металла и коррозия их сьедает быстрее чем заводские детали.
- CrazyDance
- Потихоньку вливаюсь
- АндреичНН
- Я тут живу
Сделал их? Как результат? Реально ли самостоятельно в гараже все это сделать? Какие расходники потребовались?
пока нет, надо хотя бы яму. Ланос обрабатывал мовилем, 500р флакона на пороги хватило. Реально вполне самому, главное яму или эстакаду
Здорово! Я работаю автомаляром уже давно и поверь мне если капот зацвел, его уже не спасти. А все покраски,ремонты с использованием травящих грунтов и тд. блокируют коррозию лишь на время. Причем при замене капота на новый необходимо правильно выбрать материалы ЛКМ при его покраски в цвет авто.
У тебя два варианта:- Обтянуть капот пленкой (матовая или карбон) чтобы скрыть косяки, красить старый капот раз в год. Замена капота не вариант , запчасти лепят из другого металла и коррозия их сьедает быстрее чем заводские детали.
да я в курсе, поэтому и не стал париться с покраской пока, но все же будет время я обработаю заново сколы и вновь подкрашу пусть и на время. Соню тянуть пленкой (капот) не пойдет изза клыков имхо говно будет
- АндреичНН
- Я тут живу