Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
Заводится и сразу глохнет.
- SS_034
- Бывалый
Еще есть одна хренотень,но про нее только читал.За часами-магнитолой (справа в бороде) стоит металлический модуль.Отвечает за работу часов и выполняет функции иммобилайзера (так написано было).Может у тебя привязана где сигналка к этому модулю,а сигналка в свою очередь блокировала от угона (глюкнула,сработала как-то странно). НО хочу сказать,что у меня сигналка привязана как-то ,модуль родной еще,сносу ему нету вроде (17 лет как никак работает).
А форсунки работают? Есть же устройство,отвечающее за подачу топлива в коллектор.
+7987-317-один-488
- evgeniy110383
- Я тут живу
Может прозвучать банально-катушка зажигания накрылась
Тогда бы, искры не было, или была бы, но не на всех цилиндрах. Я так понял,что с искрой все ОКэ.
Может у тебя привязана где сигналка к этому модулю,а сигналка в свою очередь блокировала от угона
Вот, кстати тоже вариант. Только вчера отсоединял, и убирал штатную "сирену", так как она много электричества потребляет, аж 0,14 мл/А, штекера отсоединил, машина заводится на 3 секунды и глохнет. Посоветовался с товарищами, сказали, что эта "сирена" блокирует бензонасос. Тестером вызванили провод (зеленого цвета), его между собой соединил, и все машина работает, так же как и раньше.
PS: Если поможет могу сфоткать этот провод.
Если говоришь что такая досталась, может мастырка какая стоит, скажем на обогрев заднего стекла!
Моя тема, может что полезного найдешь: http://sonata.club/zaglohla-i-ne-zavodi ... ml#p220696
- evgen__ok
- Я тут живу
Катушка,реле, коммутатор работает на искру... Искра есть..
Самое главное, что при маслании двигателя свечи НЕ заливает... Они сухие....
Вывод, что-то с подачей топлива... Но что???? И где???
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgen__ok
- Я тут живу
Снял крепление двигателя и снял защиту и шкив коленвала... И вот первый косяк... Оказывается второй ремень ГРМ вообще НЕ установлен.... О чудо...Что за мастера... Понятно, что на заводку не влияет, но всё-таки недостаток... Далее увидел, что штифты распредвала, которые должны смотреть вверх, смотрят вниз... И тут возникает вопрос: откуда счёт цилиндров???? От датчика распредвала, либо со стороны генератора ???
Тобишь мне теперь с нуля надо выставить шкивы распредвала, но перед этим нужно найти верхнюю мёртвую точку первого цилиндра... И тут снова вопрос, с какой стороны первый, и как его найти без ремня грм ???
Звучит глупо, но просьба помочь...
- evgeniy110383
- Я тут живу
Оказывается второй ремень ГРМ вообще НЕ установлен....
Это что? Может балансировочный ремень?
возникает вопрос: откуда счёт цилиндров??
От ремня ГРМ 1-2-3-4
но перед этим нужно найти верхнюю мёртвую точку первого цилиндра
Свечу выкрути вставь какой-нибудь "щуп", крути коленвал, смотри на щуп, как максимально поднимется- ВМТ.
Может есть какой-то еще способ, но ловили ВМТ так.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgen__ok
- Я тут живу
Вот по поводу странного звука.. что бы это могло быть ???
- evgeniy110383
- Я тут живу
- Noks1
- Модератор Форума
evgeniy110383 писал(а):Метки нормально выставили?
Noks1 писал(а):evgen__ok писал(а):
А вот на счёт меток не знаю.
Вот первым наперво это надо выяснить. Без этого нет смысла дальше угадыванием заниматься.
evgen__ok писал(а):Ну вот... Твоя удача помогла... Завелся... Правда, в добавок ко всему поменял 4 свечи... Заводится без проблем, только плавают обороты и какой-то странный звук шестерёнок распредвала... Но это уже совсем другая история...Ещё и бензин кончился....
Вот по поводу странного звука.. что бы это могло быть ?
Что и требовалось доказать Думаю теперь ты с остальным разберёшься.
- evgen__ok
- Я тут живу
Заново разобрал всё. Как знал, что больше заводить не стоит... Вижу, поломало малую шестерню вспомогательного вала,именно поломало... Ремень остался без зубов, благо не попало под основной ГРМ. В следствии чего, хотелось бы узнать, от чего это чудо произошло ??? Заказал уже на екзисте новую шестерню, правда она там почему-то называется цепью. И чтобы опять не попасть в ту же ситуацию, очень охота найти причину...
Пробывал заводить без ремня, таже история, как и в начале темы...