evgen__ok писал(а):Мда... Вобщем по лямбде не прокатило... Та же ситуация...
Тогда ЭБУ капризничает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
evgen__ok писал(а):Мда... Вобщем по лямбде не прокатило... Та же ситуация...
Тогда ЭБУ капризничает.
Вот мои показания датчика, может-поможет...
http://sonata.club/dpdz-i-vyklyuchatel- ... B7#p202710
Но эти показатели у тебя были при ошибке ДПДЗ.
Я тоже после диагностики на ДПДЗ грешил, оказалось провод на датчике выключении положения ХХ, переломился. Этот провод под резиновым колпаком, так что визуально не видно, а светодиод поймал. Ну потом соответственно, и я его нашел когда углубился в поиски "ошибки".
(Это так, информация для общего развития, к заводке этот датчик(выключения ХХ) отношения не имеет, во всяком случае у меня изменения были только в количестве оборотов ХХ, с 800 до 1000-1100)
Так что датчик ДПДЗ у меня рабочий.
Кстати отключи его, посмотри может что изменится в работе машины.
SS_034написано в мануалах- первый признак выхода изтроя ДПДЗ плохо заводиться, много ест и т.п
На счет, плохо заводится- не соглашусь. Был у меня форд, так я два дня вообще с отключенным ДПДЗ ездил.
Изменения- плавал ХХ, тупо набирал обороты, был повышенный расход топлива. На запуске автомобиля отключения ДПДЗ, не отразился ни как...
Повторюсь,отключал на Форде, может конечно на Сонате по другому...
Посему и вопрос, это свечи хреновые или что-то другое ?
Возможно свечи такие. У нас в стране всю некондицию на запчасти.
У знакомого ситуёвина была на ТАЗ 2109 , поменял свечи стала троить как зараза, хотя искра на всех свечах была, ради любопытства вкрутили старые, машина идеально работает(если слово идеально подходит к Жигулям ).
Так свечи другие поставил?
Просто странно сразу два комплекта NGK V-line13 в хлам... Очень странно...
Согласен, странно.
Я на таких-же свечах езжу, нормально себя ведут...Покупаю в обычном магазине, так что оригиналом тоже не пахнут
Фото свечей в студию!
Тут вот тема есть
http://sonata.club/diagnostika-neisprav ... t8407.html
Может оно конечно хрень...Но есть информация для размышления.
От спасибо дружище... Вроде нашёл в чём причина...
Под дроссельным узлом есть штекер,отсоедени его,открути 3 винтика,вытащи реостат,потяни его на себя за подшипник,закрепи,попробуй завести.
Вобщем совсем снял штекер и машина завелась... Холостые плавают, но это другая история, АКБ дохлый, но это тож другая история...
Теперь осталось найти, за что отвечает этот датчик, пойду для начала его разберу, а там видно будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей