Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Чип-тюнинг Sonata YF, 2010-2011
vorale писал(а):джеттер
похоже на booster. или я ошибаюсь
в Корее ставят Бустер якобы 10 лошадей прибавляет
- Таёжник
- Потихоньку вливаюсь
Q: Я читал про бустеры на педальку газа. Даст ли это желаемый эффект и как состыкуется с Вашей прошивкой?
А: На данной системе подмена интерпритации нажатия дросселя и геометрии открытия заслонки вобще не имеет смысла. Никакого. Ни пол лошади это не даст) (С) Павел ака Паулюс
Почитал инструкцию. Там и написано, что по умолчанию "джитер" без брелка управления находится в режиме SPORT. Там же и приписано, что наибольшая эфективность режима SPORT обеспечивается в диапозоне 0-60%
http://www.jetterauto.ru/userfiles/file/3%20Rezhima.pdf
FoxTail
При нажатии на педаль орбороты сразу цепляет или люфт остался? Если вообще был, конечно.
Тут я описал косяк: http://sonata.club/lyuft-na-pedali-akse ... t9215.html
А что с провалом по динамике в средней позиции педали? Особенно на плавном разгоне заметно. Нужно дожимать педаль, чтоб передачу зацепило.
Какие еще существуют устройства для "юстировки" педали акселирации под себя?
- Таёжник
- Потихоньку вливаюсь
Педаль ЭЛЕКТРОННАЯ и моментная модель ее работы заложена в ПО!
Подпилите потенциометр педали - измените реакцию ПО.
Что собственно и делают с интерпритацией положения дросселя все эти бустреры, трустеры, шмустеры и другая кетайская шляпа в виде черных коробочек с проводами....
SoundMa писал(а): FoxTail
При нажатии на педаль орбороты сразу цепляет или люфт остался? Если вообще был, конечно.
Тут я описал косяк: lyuft-na-pedali-akseleratcii-t9215.html
А что с провалом по динамике в средней позиции педали? Особенно на плавном разгоне заметно. Нужно дожимать педаль, чтоб передачу зацепило.
Какие еще существуют устройства для "юстировки" педали акселирации под себя
Приветствую!
Джеттером не пользовался, пользовался бустером. Кажется, одинаковая штука
По поводу люфта сказать ничего не могу, проверю - отпишусь. Обороты подхватывает сразу, возможно даже пробуксовать.
Провала по динамике нет.
- kirill52
- Потихоньку вливаюсь
SoundMa писал(а): Тут стоит пояснить: вы имеете ввиду "время отклика" - это момент начала движения, ускорения автомобиля или же это момент, на который двигун обороты начинает набирать?
Скорее всего всё вместе
Например, я подкатываюсь к светофору и хочу резко ускориться, нажимаю на педаль газа ,а проходит где-то секунда после того, как машина понимает, что же от неё хотят. Мне нравится как работает автомат, к нему претензий нет, меня бесит электронная педаль газа, после Элантры очень непривычно.....
- kirill52
- Потихоньку вливаюсь
Таёжник писал(а):то именно и как делает Павел выкладывать не буду. Но то о чем вы думаете изменяется в приятную сторону.
В пятницу вечером чипанули мне машинку. Сказали первые 50-60 км не нажимать резко на газ и, что в течении 150-200 км будет всё лучше и лучше . Проехал ~ 80 км
Какие изменения заметил пока:
Снизился расход с 14,5-14,9 до 13,0-13,5
Приёмистость улучшилась
Стала трогаться с небольшой пробуксовкой, раньше очень плавно трогалась
Отклик на нажатие газа остался такой же заторможенный, может потом будет лучше
- kirill52
- Потихоньку вливаюсь
FoxTail писал(а):Стала трогаться с пробуксовкой? Это интересно.. А если я хочу, к примеру, в данный момент ровной езды? или ты просто не приноровился?
Просто раньше с места с пробуксовкой она вообще вроде не трогалась, теперь, если тапку в пол, то как-то порезвее
А так трогается она плавно, если не нажимать газ в пол