dimon`78` писал(а):Разметка стёрлась,у Гайцов на лобовухе висела какая то "Искра"(по моему без видео фиксации)
Если так, то где факт выезда на встречку У нас конечно судьи любят фразу "нет оснований не доверять инспектору" но эт все хрень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Ксерокопию карты, фотографию с навигатора и фотографию дороги с отсутствием разметки, обязательно поговори со знакомыми в полиции, возможно заявление в прокуратуру будет очень кстати, им возможно и ничего не будет, а вот в суде корешок покажет, что если тебе не вернут В/У ты можешь пойти дальше мирового суда и судье за это влетит, но скорее всего (если все действительно, как ты описываешь) их уволят, они не смогут найти себе работу, сопьются, а их дети станут преступными элементами , но тебе вернут В/У!
Кому: Прокурору Тульской Области Большелапову А.А.
Копия: Начальнику дорожной полиции г. Тула Мигалкину П.П.
От: Фамилия Дмитрия Батьковича
Заявление:
Прошу привлечь к ответственности инспекторов Козлова И.И. и Дятлова В.В. которые 23 марта 2012 года, незаконно изъяли у меня водительское удостоверение, ссылаясь на ст. 12.15 ч. 4 КОАП. 23.03.2012 примерно в 14:00, я двигался на своем автомобиле по улице Ленина, где до пересечения с мостом есть знак 3.20, после проезда перекрестка (который согласно п. таком-то ПДД отменяет действия знака 3.20), я убедился в безопасности своего маневра и совершил обгон грузовика марки ЗИЛ, который ехал по данной дороге со скоростью менее 40 км. ч. и включенными аварийными сигналами, после чего и был остановлен этими ПИДРами (Полицейскими Инспекторами Дорожного Регулирования), которые не смотря на мои доводы и ссылки в ПДД отказались признавать этот перекресток перекрестком и изъяли мое В/У, тем самым нарушив п. 1 ст. 286 УК(РФ). Кроме того прошу провести служебную проверку в отношении этих инспекторов на предмет подобных случаев в этом месте и проверить их знания ПДД. Ответ на мое заявление прошу предоставить на руки, либо по адресу: 789456 ул. Павлика Морозова д.15 кв. 1. Дмитрию.
В доказательство своей невиновности и вины инспекторов прилагаю:
1. Ксерокопии постановления.
2. Схему нарушения, составленную инспекторами.
3. Ксерокопию карт Тульской области, с указанием данной дороги и перекрестка.
4. Данные с навигатора с предустановленным на него ПО Навител Нафигатор.
5. Фотографии с состоянием дорожного покрытия и разметкой на этом участке.
6. Фотографию перекрестка (хотя подумай нужна или нет)
7. Мою характеристику с места работы, которая доказывает, что я сознательный ответственный и законопослушный налогоплательщик.
дата, подпись с расшифровкой
Делаешь ксерокопию своего заявления и ставишь входящий номер у следака / секретариате на ксерокопии.
Не забудь исправить мои приколы и фамилии.
[Tiera]Root писал(а):это примыкание второстепенной, а при отстутствии знаков нужно считать перекрёсток равнозначным...
Без знака это не перекрёсток!
PSN63 писал(а):Без знака это не перекрёсток!
да вы что? а как же с пунктом определения что такое перекрёсток быть?
[Tiera]Root писал(а):довольно спорная ситуация, с одной стороны правила гласят верно как вы и подметили, но определение что такое перекрёсток вступает в прямое противоречие с пунктом правил ...
Согласен, только подумай каково будет решение суда!Мало шансов остаться без лишения!
[Tiera]Root писал(а): а если юриста возьмёт
Вот ещё противоречие!
Дорогой, согласно пункту 1.2 правил дорожного движения, считается приспособленная для движения транспорта полоска земли, либо искусственно созданная поверхность сооружения.
Иными словами любое место, куда сможет заехать автомобиль можно назвать дорогой. Соответственно, если автомобиль смог заехать на прилегающую территорию и осуществить движение, то такая территория может считаться дорогой.
Отсюда снова следует вывод, но уже совершенно противоположный. Если прилегающая территория является дорогой, то значит, на ней существует проезжая часть. А если есть проезжая часть, то и выезд с прилегающей территории является пересечением этих самых проезжих частей.Т.е перекрёсток!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя