Сейчас этот форум просматривают: zname1 и 24 гостя
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
- benassio
- Потихоньку вливаюсь
[Tiera]Root писал(а):Баланс валы зачем? ну как же, балансируют они работу поршневой группы(колено то смещено от центра специально) вот они и убирают вибрацию излишнюю...
а убери их, тут же создашь ещё одну тему, только с названием типа помогите!! колбасит двигатель...
Дружище я в курче что они балансируют, баласируют они не работу поршневой группы( на колене противовесы есть, чтобы уравновесить шатуны с поршнями). Баласиры избавляют
один от вибраций 2го порядка
еще один от вибраций 3го порядка.
А подушкам приходит хана не от мелких вибраций двигателя, а от того, что по закону Ньютона сила действия равна силе противодействия. Соответственно, какая сила(крутящий момент) передается на колеса - такой же действует и на подушки. Т.е. попросту говоря, чтобы колеса вращать, двигатель упирается в подушки двигателя. Дальше думай, нажимаешь на газ, машина аж приседает и резко ускоряется...а вибрации двигателя и то, что уравновешивают балансирные валы - детский лепет.
-
- Потихоньку вливаюсь
Итак:
Проводить данные действия есть необходимость только в том случае если у Вас есть какие либо проблемы. Если проблем нет, то и стандартная система работает без замечаний. До этого на моем моторе все было стандартно, шток натяжителя выходил на 7мм (по замерам перед заменой ремня) и все работало как часики. Старый снятый ремень был без каких либо дефектов, но по регламенту под замену.
Щас подошло время очередной замены, посмотрим что с ремнем, но посторонних шумов стуков и или чего то еще не слышно.
Если у кого то есть проблемы с излишним выходом штока (как правило встречаются с неоригинальными ремнями), то делать эксцентрик обязательно. Если шток выходит по мере работы двигателя, то скорее всего замена ролика вам не поможет.
-
- Потихоньку вливаюсь
grolik писал(а): OPEX писал(а):Если шток выходит по мере работы двигателя, то скорее всего замена ролика вам не поможет.
боюсь, в процессе работы двигателя, измерить это смогут только фокусники
Имеется ввиду, что когда двигатель после замены ГРМ поработает немного 1т. км или больше. мы глушим двигатель и проверяем.
а на работающем действительно надо быть еще ох каким фокусником чтобы померить.
- E.V.G.E.N.
- Механик
-
- Потихоньку вливаюсь
шарапов8 писал(а):Привет парни! Спасибо за тему, очень понятно и полезно. У меня "сириус, 2,0л, мех. 131л.с. 2005 г.в." вчера снял верхнюю крышку ГРМ, ремень весь в трещинах, менялся на 50тыс.км, сейчас 99 975, буду менять сам, но есть вопрос - помпу тоже надо менять? Или по состоянию? Сколько она ходит? К чему может привести её выход?, товарищ говорит на 100 т.км надо её обязательно менять, но у него "авенсис". Что скажете?
При второй замене ремня лучше бы заменить помпу, чтоб потом не лазить туда только из-за неё, всё-таки пробег-то уже не маленький. Грозит чем? Сложно сказать, тут как повезёт. От того, что просто останешься без антифриза (последствия, думаю, объяснять не нужно) до того, что может разболтаться подшипник помпы и порвавшимся ремнём пробьёт кожух ремня ГРМ (на каком то форуме читал и про такой случай). Но, все эти последствия, как мне кажется, могут произойти если уж совсем не следить за движком. Вообще умные книжки пишут, что менять помпу надо в зависимости от её состояния, которое проверяется при замене ремня ГРМ. Большинство, на сколько я знаю, меняют как раз на второй замене ремня, всё таки там стоят подшипники, которые при пробеге в 100 тык. уже довольно изношены. Так что мой тебе совет: меняй.
P.S. Не забудь с помпой ещё заменить прокладку и резиновое кольцо.
смотри сюда по замене ремня
, поменяй масло, проверь нижние передние шаровые, остальное всё уже по ходу разберёшь