Может! Chrysler Sebring 2.7 литра! 9 трасса, 14 город при больших пробках! Проверено не раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 18 гостей
Расход топлива на 2,7 АКПП
- who_isthis
- Потихоньку вливаюсь
Edwardkos
ГАЗ Волга 3102 2.4, 131л.с., 2001 год, МКПП, черная)
- была
HYUNDAI Sonata EF 2.0 АТ-7| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная) - была
HYUNDAI Sonata EF 2.7 АТ-8| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная | 2 гудка от Волги |В ближнем ксенон 5000К) - была
HYUNDAI Grandeur TG 3.3 | Корея | 2007 год | АКПП | черная | Везде ксенон) - есть
Я на "ПрофиКлубе"
Но ведь ещё надо учитывать тот фактор, что все по-разному ездят! Кто-то со светофора рвёт, чтобы впереди быть. А кто-то плавно ездит, совершенно не напрягаясь.
Возможно, это играет немаловажную роль в разбросе расходов топлива.
Возможно, это играет немаловажную роль в разбросе расходов топлива.
Золотая Соната ТаГаз; АКПП; 2,7 л.; Кож. салон; литьё; тонировка; ксенон 5000К повсюду. и т.д. и т.п.
Просто не представляю, как авто с двигателем в 2,5 литра, может столько потреблять бенза?
Была у меня Элантра на автомате. 1,6 двигатель. Так вот, после промывки форсунок, новых свечей и проводов, она ела по городу 11 литров. По трассе, правда, 6,8.
Была у меня Элантра на автомате. 1,6 двигатель. Так вот, после промывки форсунок, новых свечей и проводов, она ела по городу 11 литров. По трассе, правда, 6,8.
Золотая Соната ТаГаз; АКПП; 2,7 л.; Кож. салон; литьё; тонировка; ксенон 5000К повсюду. и т.д. и т.п.
Данные с оф. сайта Тагаза для Сонаты 2.7+АКПП расход в городе 14.7 л. При этом(далее цитата с другого сайта):
" Контрольный расход топлива, указываемый в технических характеристиках, определяется по результатам стендовых испытаний автомобилей, исходя из общепринятой методики и одинаковых условий. При этом на величину расхода топлива влияние технического состояния машины, реальных условий эксплуатации и индивидуального стиля управления водителя исключено. В результате этот показатель оказывается очень условным, но он нужен для объективной оценки и сравнения топливной экономичности различных автомобилей. Т.е. данные даются для идеального двигателя в идеальных условиях.
Эксплуатационный расход топлива это фактически потребляемое
автомобилем количество бензина в реальных условиях эксплуатации. Они
существенно отличаются от идеальных, особенно если это городская езда или движение по бездорожью, тем более зимой. В связи с этим эксплуатационный расход, как правило, выше контрольного.
Конструкция транспортного средства во многом определяет расход топлива - он будет выше для легкового автомобиля:
полноприводного (и тем более вседорожного);
имеющего аэродинамически несовершенную форму кузова;
с карбюраторным двигателем (в сравнении с "впрысковым");
имеющего двигатель с двумя клапанами на цилиндр (в сравнении, например, с четырехклапанным);
с автоматической коробкой передач;
• снабженного усилителем руля и кондиционером. "
И как, скажите, можно выжать из машины меньше, чем она может в идеале??! Да еще и с кондиционером, и "тапка в пол" и т.д... Не понимаю..
" Контрольный расход топлива, указываемый в технических характеристиках, определяется по результатам стендовых испытаний автомобилей, исходя из общепринятой методики и одинаковых условий. При этом на величину расхода топлива влияние технического состояния машины, реальных условий эксплуатации и индивидуального стиля управления водителя исключено. В результате этот показатель оказывается очень условным, но он нужен для объективной оценки и сравнения топливной экономичности различных автомобилей. Т.е. данные даются для идеального двигателя в идеальных условиях.
Эксплуатационный расход топлива это фактически потребляемое
автомобилем количество бензина в реальных условиях эксплуатации. Они
существенно отличаются от идеальных, особенно если это городская езда или движение по бездорожью, тем более зимой. В связи с этим эксплуатационный расход, как правило, выше контрольного.
Конструкция транспортного средства во многом определяет расход топлива - он будет выше для легкового автомобиля:
полноприводного (и тем более вседорожного);
имеющего аэродинамически несовершенную форму кузова;
с карбюраторным двигателем (в сравнении с "впрысковым");
имеющего двигатель с двумя клапанами на цилиндр (в сравнении, например, с четырехклапанным);
с автоматической коробкой передач;
• снабженного усилителем руля и кондиционером. "
И как, скажите, можно выжать из машины меньше, чем она может в идеале??! Да еще и с кондиционером, и "тапка в пол" и т.д... Не понимаю..
У меня чота опять вырос. Пол бака на 150км. (примерно 21,5л на сотку) А мне пох.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
у меня так же пока. до работы 11 км, еду полтора часа. потом еще пару раз по работе выеду днем, постою в пробках, поматерюсь...
сегодня среднюю скорость посмотрел, 6 км/ч. песец. это с учетом малозагруженных выходных. так было бы еще в 2 раза медленнее.
сегодня среднюю скорость посмотрел, 6 км/ч. песец. это с учетом малозагруженных выходных. так было бы еще в 2 раза медленнее.
мы с сириуса. земляне, мир вам и сепулька.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Сапсан писал(а):сегодня среднюю скорость посмотрел, 6 км/ч. песец
Куя сее ты... У меня 19км/ч
Ganjubas писал(а): до работы 11 км
А у мну 3.4 км (если верить яндексу)
Intervent писал(а):Я походу отстал (начал писать ответ на первое сообщение от Октября 2011), но мнение решил запостить из личного опыта.Поступи как я. За замену свечей 500 р. - халява. Цены в Москве от 1500 - ибо V6, там впускной снимать надо.Будешь менять свечи за 500 р., проси чтоб форсунки помыли за 500 р., может уболтаешь В купе даст снижение расхода на 25-30% точно.Читай мой отчет ради любопытства.http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/ ... 6394/#postили если сам, то вот тебе в помощь:http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... topic=6380
почитал, спасибо )
Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004
Как писал выше, после замены свечей и воздухана трасса показала 8 -литров (ездил в Ессентуки - 460 км туда назад) Скорость 100-110
Перепроверил - Ездил на днях в Элисту - 550 км туда назад- 8,5 литров. Скорость 100-120
Вобщем трасса - просто сказка расход. Доволен.
дальше город:
Поездил пару недель, результат таков:
в среднем расход упал литра на 2-3.
теперь 16-17 литров получается. ну может 18 за поездку показать... смотря как ехать и сколько. Все же лучше чем было 19-20
вобщем успокоился я
Перепроверил - Ездил на днях в Элисту - 550 км туда назад- 8,5 литров. Скорость 100-120
Вобщем трасса - просто сказка расход. Доволен.
дальше город:
Поездил пару недель, результат таков:
в среднем расход упал литра на 2-3.
теперь 16-17 литров получается. ну может 18 за поездку показать... смотря как ехать и сколько. Все же лучше чем было 19-20
вобщем успокоился я
Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004
Неисправен Лямбда зонд ( какой не знаю ) + пора менять свечи и по всей видимости воздухан - расход за 20 (относительно спокойная езда город), иногда хочется спрятать ключи от самого себя )))) Когда еду на дачу 200км то уходит примерно от 2.2-2.9 целых делений., трасса новая рига ( скорость от 130 до 200) в среднем 150... Лью 95й. А может и нормально это
Sonata 2005 2.7 АКПП
2,7 АКПП 2002 год. корейская сборка, пробег 320 000 тыс.км. свечи новые, форсунки мытые, все фильтра заменены, масло не есть (Мотюль экцесс 5W40), АКПП работает как часы (масло Мотюль), тормозные диски, колодки все новые, сход развал проверен, зимняя резина размером 225/55 R16. РАСХОД 21-22 литра !!! в городе. Как уменьшить ???
Hyundai Sonata EF 2.7 V6 АКПП Кореец VS Hyundai Sonata EF 2.7 V6 АКПП GLS T4 ТАГАЗ
Deess
Тапки поуже купи. На литр упадет.