Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

E.V.G.E.N.

Здорово! Подскажи где там в алфавариаторе угол менять. Там вот есть карта корекции, осциллограмма и 3д карта, но что-то там ничего не меняется

Изображение
Реализую лодки и лодочные моторы Zongshen и квадроциклы Polar Fox. 8-917-747-5550
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

скидывай скайп в личку, покажу куда нажимать :D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

E.V.G.E.N. писал(а):у меня на холостых от 0 до 800 5ть градусов, потом плавно в верх поднимаю до 1500 оборотов на 9ть градусов и по прямой всё время 9ть градусов до 6000 оборотов.

Научился! а что если установить не пять, а восемь и не девять а 15???????????????

Изображение
Реализую лодки и лодочные моторы Zongshen и квадроциклы Polar Fox. 8-917-747-5550
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

как тебе нравится :D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение катран »

E.V.G.E.N.

На стр.№7 данный ветки есть график как настроено у меня (сейчас чуть приподнял угол до 9 градусов), двигать зажигание бездумно не надо не помню где читал но на больших оборотах наоборот уменьшаем угол, а после 4500 вообще желательно на бензин переходить.
RenatIF
Извини что ничего не подсказал, не помню говорил или нет минус обязательно бери ДПКВ.

RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

катран

Да ты говорил. Я так и сделал. Но у меня есть проблема-на холодную на вариаторе не заводится. Приходится заглушку ставить, а потом на горячую уже переключаю на вариатор.

Изображение
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

Ребят, я тут полистал, так у вас пропан, а уменя МЕТАН. так мне угол то наверно гораздо ранннее надо ставить?
Изображение
катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение катран »

Когда машина холодная она заводится только на бензине, есть у ее газ нет, она не знает как только достигают определенные параметры она переходит на газ. (температура более 40, считывание данных с мозгов бензо, обороты, после чего переходит на газ и пользуется всеми параметрами бензомозгов и тут вступает в работу тритон который регулирует угол опережения зажигания. С вариатором без вариатора разницы нет горячая холодная какая разница на ДПКВ подходит три провода + , -, и сигнал снятия с датчика ДПКВ примерно 5 вольт подключай по схеме. Не могу понять на холодную газ вообще не причем Все работать должно в штатном режиме на бензине, а как прогреется переходит на газ тут есть особенности, на метане один график на пропане другой.
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

Я тоже понять не могу, но факт того , что на холодную без заглушки не заводится остается.
Изображение
катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение катран »

RenatIF

Не знаю что сказать думаю где то лажа проверь внимательно все соединения, посмотри здесь может чего нароеш http://www.propan.ru/forum/viewforum.php?f=42.

ikar38
Новичок
Новичок

Сообщение ikar38 »

тоже поставил пропан вчера. Сейчас думаю как лучше поступить - поставить вариатор или прочиповать Эбу под газ? По деньгам одно и то же почти.
из плюсов чиповки отсутвие дополнительного элемента могущего выйти из стороя и наличие у чиповщиков обкатанных прошивок под газ.
из минусов - на бензине тоже будет работать прошивка газа, но вроде слегка раннее зажигание не большая проблема для непродолжительных поездок на бензине?
Как думаете - есть ли у этого момента какие минусы которые я не учел.
Всем Спасибо!
Sonata 2007 2,0 МКПП Бета ГБО 4 поколение
катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение катран »

Все правильно ты думаешь на счет вариатора там есть заглушка при отказе можно всегда ее поставить, думаю возможности на вариаторе больше (если не сам программируешь) уже есть корректировка и при нагрузке,(3D) осталось только ее изучить.
Совет дать не могу на чипованной под газ не ездил, кстати а как там переключение идет на другую прошивку?
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

ikar38 писал(а):По деньгам одно и то же почти.

мне вариатор обошелся 1100 с доставкой! если у вас "чиповка" за примерные деньги, тогда либо это обман! а если нет то я к вам приезжаю "чиповаться" 8)

Изображение
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

ikar38 писал(а):тоже поставил пропан вчера. Сейчас думаю как лучше поступить - поставить вариатор или прочиповать Эбу под газ? По деньгам одно и то же почти.
из плюсов чиповки отсутвие дополнительного элемента могущего выйти из стороя и наличие у чиповщиков обкатанных прошивок под газ.
из минусов - на бензине тоже будет работать прошивка газа, но вроде слегка раннее зажигание не большая проблема для непродолжительных поездок на бензине?
Как думаете - есть ли у этого момента какие минусы которые я не учел.
Всем Спасибо!

один знакомый установщик чиповал и дочиповался, сжег ЭБУ. Не стоит трогать заводской ЭБУ. Ставь варик, его всегда накрайняк можно выкинуть, а ЭБУ перепрошивать это проблемнее и дороже. Евгений пра перепрошивка стоит около 4-5 тыс.

Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

RenatIF писал(а):перепрошивка стоит около 4-5 тыс.

у нас тоже самое.
а вот в краснодаре ikar38 говорит дешевле!

Изображение
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

У нас в Ростове газовщики воротят нос от вариатора, говорят давай прошьем под газ за 2000.
Хотя мне не понятно как они так лихо все перепрошивают, если многие умы долго ломают головы над тем, как программу перезалить в наш ЭБУ. А тут бац на тебе, ща перезальем :D я одного такого уже видел...оказалось шулер.
И вариатор я ставил. Точнее по сей день стоит. Карту коррекции поставил в итоге ровно во всем диапазоне 0 градусов!!!
Жопомер толком ничего не может сказать.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

Nightmare писал(а):Карту коррекции поставил в итоге ровно во всем диапазоне 0 градусов!!

эт чо получается, у тебя нет смещения угла?!?

Изображение
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

пробовал заносить вариатор домой на ночь, затем утром ставил, заводится, проезжает 2-3 км и на ходу глохнет, лампочка на вариаторе совсем не горит. Затем когда движок хорошо прогреется вариатор начинает снова работать. Такое наблюдалось три раза подряд.
Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Пиши им на форум пропан.ру
Изображение
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

RenatIF писал(а):эт чо получается, у тебя нет смещения угла?!?

сейчас нет. Было. Но со временем при работающем вариаторе двиг начинает реветь как на слишком раннем зажигании. А если сбросить адаптации ЭБУ или просто поездить 30-40км на бензе(лью 95й), то снова приходило всё в норму. Маялся я так маялся и единственное предположение, что ЭБУ не видит детонации(т.е не видит предела, куда можно можно сдвигать УОЗ) и в итоге максимально сдвигает ЭБУ + коррекция вариатора. Видимо это слишком. В итоге я просто отключил коррекцию УОЗ.

RenatIF писал(а):пробовал заносить вариатор домой на ночь, затем утром ставил, заводится, проезжает 2-3 км и на ходу глохнет, лампочка на вариаторе совсем не горит. Затем когда движок хорошо прогреется вариатор начинает снова работать. Такое наблюдалось три раза подряд.

вобщем причины могут быть в банальном непропае. Нужно открыть и посмотреть, чтобы пайки были везде нормальные.
Ну и еще как вариант: насколько мне известно, микросхемы одни и те же имеют разные индексы в конце маркировки или еще гдето. Суть короче в том, что разные микросхемы предназначены для работы в разных температурах. Ну не разные типы микросхем, а одна и та же микросхема, только температурный режим разный. Правда при этом вся партия с такими микросхемами глючила бы и тогда таких отзывов было бы много. Так что я за версию непропая или какого-то бракованного транзистора выходного.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»