Здорово! Подскажи где там в алфавариаторе угол менять. Там вот есть карта корекции, осциллограмма и 3д карта, но что-то там ничего не меняется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
- E.V.G.E.N.
- Механик
- E.V.G.E.N.
- Механик
-
- Потихоньку вливаюсь
На стр.№7 данный ветки есть график как настроено у меня (сейчас чуть приподнял угол до 9 градусов), двигать зажигание бездумно не надо не помню где читал но на больших оборотах наоборот уменьшаем угол, а после 4500 вообще желательно на бензин переходить.
RenatIF
Извини что ничего не подсказал, не помню говорил или нет минус обязательно бери ДПКВ.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Не знаю что сказать думаю где то лажа проверь внимательно все соединения, посмотри здесь может чего нароеш http://www.propan.ru/forum/viewforum.php?f=42.
из плюсов чиповки отсутвие дополнительного элемента могущего выйти из стороя и наличие у чиповщиков обкатанных прошивок под газ.
из минусов - на бензине тоже будет работать прошивка газа, но вроде слегка раннее зажигание не большая проблема для непродолжительных поездок на бензине?
Как думаете - есть ли у этого момента какие минусы которые я не учел.
Всем Спасибо!
-
- Потихоньку вливаюсь
Совет дать не могу на чипованной под газ не ездил, кстати а как там переключение идет на другую прошивку?
- E.V.G.E.N.
- Механик
ikar38 писал(а):тоже поставил пропан вчера. Сейчас думаю как лучше поступить - поставить вариатор или прочиповать Эбу под газ? По деньгам одно и то же почти.
из плюсов чиповки отсутвие дополнительного элемента могущего выйти из стороя и наличие у чиповщиков обкатанных прошивок под газ.
из минусов - на бензине тоже будет работать прошивка газа, но вроде слегка раннее зажигание не большая проблема для непродолжительных поездок на бензине?
Как думаете - есть ли у этого момента какие минусы которые я не учел.
Всем Спасибо!
один знакомый установщик чиповал и дочиповался, сжег ЭБУ. Не стоит трогать заводской ЭБУ. Ставь варик, его всегда накрайняк можно выкинуть, а ЭБУ перепрошивать это проблемнее и дороже. Евгений пра перепрошивка стоит около 4-5 тыс.
- E.V.G.E.N.
- Механик
Хотя мне не понятно как они так лихо все перепрошивают, если многие умы долго ломают головы над тем, как программу перезалить в наш ЭБУ. А тут бац на тебе, ща перезальем я одного такого уже видел...оказалось шулер.
И вариатор я ставил. Точнее по сей день стоит. Карту коррекции поставил в итоге ровно во всем диапазоне 0 градусов!!!
Жопомер толком ничего не может сказать.
- E.V.G.E.N.
- Механик
RenatIF писал(а):эт чо получается, у тебя нет смещения угла?!?
сейчас нет. Было. Но со временем при работающем вариаторе двиг начинает реветь как на слишком раннем зажигании. А если сбросить адаптации ЭБУ или просто поездить 30-40км на бензе(лью 95й), то снова приходило всё в норму. Маялся я так маялся и единственное предположение, что ЭБУ не видит детонации(т.е не видит предела, куда можно можно сдвигать УОЗ) и в итоге максимально сдвигает ЭБУ + коррекция вариатора. Видимо это слишком. В итоге я просто отключил коррекцию УОЗ.
RenatIF писал(а):пробовал заносить вариатор домой на ночь, затем утром ставил, заводится, проезжает 2-3 км и на ходу глохнет, лампочка на вариаторе совсем не горит. Затем когда движок хорошо прогреется вариатор начинает снова работать. Такое наблюдалось три раза подряд.
вобщем причины могут быть в банальном непропае. Нужно открыть и посмотреть, чтобы пайки были везде нормальные.
Ну и еще как вариант: насколько мне известно, микросхемы одни и те же имеют разные индексы в конце маркировки или еще гдето. Суть короче в том, что разные микросхемы предназначены для работы в разных температурах. Ну не разные типы микросхем, а одна и та же микросхема, только температурный режим разный. Правда при этом вся партия с такими микросхемами глючила бы и тогда таких отзывов было бы много. Так что я за версию непропая или какого-то бракованного транзистора выходного.