Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

ПРо бету не знаю точно. Но у меня на датчике точно был 12В.
катран
если там действительно -12В, то Землю там взять негде. Скорее там земля. Но это в моем датчике, т.е. на сириусе.
Землю действительно надо брать именно с датчика, иначе может глючить. Еще момент не верьте книжкам про цвет проводов в проводке, не ленитесь померяйте мультиметром где какой провод, иначе рискуете сжечь транзистор в вариаторе. Кое-кому я уже перепаивал транзистор.
Еще момент, на сириусе мне пришлось поставить прошивку Митсубиси трамблер 4 цилиндра. Другие, в том чиле Хундаевские не подходят.
Всё вышесказанное про Сириус.
В планах есть подключить провод дополнительный и уменьшать УОЗ под нагрузкой по датчику давления во впускном ресивере. Должна поехать еще лучше, только где бы увидеть хотя бы примерный вид 3Д графика УОЗ от нагрузки
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение катран »

Прошивку брал Хундаевскую работает нормально, все разногласия из-за того что унас тобой разные двигатели. ЗД пока не занимался, а разве угол надо уменьшать с увеличением нагрузки? а если уменьшать то на сколько? Всем этим буду заниматься когда комп поставлю в машину тогда и тритон и ловату буду настраивать тыкая пальцем в манитор.
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

катран писал(а):а разве угол надо уменьшать с увеличением нагрузки?

Да, УОЗ надо уменьшать, т.е. делать зажигание более поздним. Насколько это большой вопрос для меня пока. внятных графиков не нашел!

ЗЫ а мне мой комп надоел уже, думаю продать и поставить магнитолу хорошую.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

Сергей 161 писал(а):нет, не всё сразу, пока только в зиму переобулся, это важнее

заказал тритон-1170 руб.

Изображение
Реализую лодки и лодочные моторы Zongshen и квадроциклы Polar Fox. 8-917-747-5550
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

RenatIF писал(а):заказал тритон-1170 руб.

А это ты им сразу перечислил или как? Или плюс почтовые расходы?

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

Сергей 161 писал(а):А это ты им сразу перечислил или как? Или плюс почтовые расходы?

с почтой 1170

Изображение
Реализую лодки и лодочные моторы Zongshen и квадроциклы Polar Fox. 8-917-747-5550
катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение катран »

Nightmare писал(а):Да, УОЗ надо уменьшать, т.е. делать зажигание более поздним

Мне казалось что бензиновые мозги при увеличении нагрузки уменьшают УОЗ а для газа необходимо зделать чуть пораньше от бензиновых.

Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

катран писал(а):Мне казалось что бензиновые мозги при увеличении нагрузки уменьшают УОЗ а для газа необходимо зделать чуть пораньше от бензиновых.

все эти зависимости нелинейные. т.е. надо менять в зависмости от разных параметров.
Кстати, народ, я заметил такую вещь: Ездишь на газу, всё ок, едет хорошо,трогается хорошо, ускоряется хорошо. Проходит время и походу бензомозг сдвигает УОЗ так назад(видит, что нет детонации), что двигатель на оборотах начинает реветь, хуже тянуть, трогается плохо, с тряской. Потом поездишь на бензе 50км и снова всё ок. ЧТо делать, кто знает ?

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

RenatIF писал(а):заказал тритон

Ну как? Поставил или нет, как машинка себя ведёт? Вопросов масса, себе думаю после НГ заказывать, отпишись по результатам. :Bravo:

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

Сергей 161 писал(а):Ну как? Поставил или нет, как машинка себя ведёт? Вопросов масса, себе думаю после НГ заказывать, отпишись по результатам.

жду пока

Изображение
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

тритон пришел. будем ставить
Изображение
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

RenatIF писал(а):тритон пришел. будем ставить

Потом поделись впечатлениями! Интересно! :good: Тоже буду брать если всё отлично! 8)

Соня 2011г

RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

Сергей 161 писал(а):Потом поделись впечатлениями! Интересно! :good: Тоже буду брать если всё отлично! 8)

еще разобраться бы: сколько у нас зубьев и где ДКПВ??????????????????????????????????????? :Search::Search::Search:

Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

RenatIF

не мешало бы данные об авто в подпись забить! если сириус то на пальцах смогу объяснить как подключать и какую прошивку ставить на вариатор.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
RenatIF
Влился
Влился

Сообщение RenatIF »

E.V.G.E.N.

2009 г.в., ТАГАЗ, Бета, 137 л.с., 2.0 л., АКПП, ГБО Метан
После установки в вариаторе при помощи компа надо что-то устанавливать?или установил и поехал?и вопрос: куда землю подключать??? :unknown:

Изображение
andreyzas72
Новичок
Новичок

Сообщение andreyzas72 »

всем привет.прочитал все сообщения и не знаю что делать,осенью 2010 г поставил пропан,весной 2011снял,расход по зиме был в районе 20 л на сотню,сейчас опять хочу поставить,просто очень много езжу и не всегда где есть заправки,пробег на сегодняшний день 174000 км,с мотором(BETA) ничего пока не делал (тьфу-тьфу-тьфу,что б не сглазить) ,пишут про регулировку клапанов ,заехал на станцию попросил проверить зазоры,а мне сказали что у меня гидрокомпенсаторы стоят и зазор регулировать не надо,причем станция бывшая гарантийка HUYNDAI.ни чего не понимаю, а разбирать и смотреть просто так не хочется.спасибо если кто то что нибудь подскажет и про газ и про клапана
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

RenatIF
RenatIF писал(а):2009 г.в., ТАГАЗ, Бета, 137 л.с., 2.0 л., АКПП, ГБО МетанПосле установки в вариаторе при помощи компа надо что-то устанавливать?или установил и поехал?и вопрос: куда землю подключать??

C беттой дел не имел! по вариатору могу сказать следующее,датчик коленвала сколько имеет проводов? Если на "тритоне" до запуска и после моргает светодиод не зависимо от типа топлива то он работает не по той прошивке!Он должен сперва моргать! а при переходе на газ постоянно гореть! Куда землю подключать!!!??? смотри схему подключения, сейчас точно на вскидку не скажу, давно ковырялся.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

andreyzas72

Данные о двигателе озвучь пожалуйста!

Изображение
andreyzas72
Новичок
Новичок

Сообщение andreyzas72 »

двигатель G4GC-BETA 2 литра ,137 лошадей,машина декабрь 2007 года ,ТАГАЗ,комплектация : кожа,климат.литье 16",ксенон,задние пружины KILEN 15000,дисков 2 к-та один родной один нет,кстати пусть не в тему могу поменять 4 не родных литых диска,на 3 родных.фотку вложу чуть позже(гайки в подарок)
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

andreyzas72 писал(а):двигатель G4GC-BETA 2 литра ,137 лошадей,машина декабрь 2007 года ,ТАГАЗ

У тебя шайбы а не гидрики! плюнь этим упырям в лицо и забудь к ним дорогу! и регулировка клапанов при эксплуатации на газу обязательна.

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»