Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
катран
если там действительно -12В, то Землю там взять негде. Скорее там земля. Но это в моем датчике, т.е. на сириусе.
Землю действительно надо брать именно с датчика, иначе может глючить. Еще момент не верьте книжкам про цвет проводов в проводке, не ленитесь померяйте мультиметром где какой провод, иначе рискуете сжечь транзистор в вариаторе. Кое-кому я уже перепаивал транзистор.
Еще момент, на сириусе мне пришлось поставить прошивку Митсубиси трамблер 4 цилиндра. Другие, в том чиле Хундаевские не подходят.
Всё вышесказанное про Сириус.
В планах есть подключить провод дополнительный и уменьшать УОЗ под нагрузкой по датчику давления во впускном ресивере. Должна поехать еще лучше, только где бы увидеть хотя бы примерный вид 3Д графика УОЗ от нагрузки
-
- Потихоньку вливаюсь
катран писал(а):а разве угол надо уменьшать с увеличением нагрузки?
Да, УОЗ надо уменьшать, т.е. делать зажигание более поздним. Насколько это большой вопрос для меня пока. внятных графиков не нашел!
ЗЫ а мне мой комп надоел уже, думаю продать и поставить магнитолу хорошую.
- Сергей 161
- Я тут живу
катран писал(а):Мне казалось что бензиновые мозги при увеличении нагрузки уменьшают УОЗ а для газа необходимо зделать чуть пораньше от бензиновых.
все эти зависимости нелинейные. т.е. надо менять в зависмости от разных параметров.
Кстати, народ, я заметил такую вещь: Ездишь на газу, всё ок, едет хорошо,трогается хорошо, ускоряется хорошо. Проходит время и походу бензомозг сдвигает УОЗ так назад(видит, что нет детонации), что двигатель на оборотах начинает реветь, хуже тянуть, трогается плохо, с тряской. Потом поездишь на бензе 50км и снова всё ок. ЧТо делать, кто знает ?
- Сергей 161
- Я тут живу
RenatIF писал(а):заказал тритон
Ну как? Поставил или нет, как машинка себя ведёт? Вопросов масса, себе думаю после НГ заказывать, отпишись по результатам.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Сергей 161
- Я тут живу
- E.V.G.E.N.
- Механик
-
- Новичок
- E.V.G.E.N.
- Механик
RenatIF писал(а):2009 г.в., ТАГАЗ, Бета, 137 л.с., 2.0 л., АКПП, ГБО МетанПосле установки в вариаторе при помощи компа надо что-то устанавливать?или установил и поехал?и вопрос: куда землю подключать??
C беттой дел не имел! по вариатору могу сказать следующее,датчик коленвала сколько имеет проводов? Если на "тритоне" до запуска и после моргает светодиод не зависимо от типа топлива то он работает не по той прошивке!Он должен сперва моргать! а при переходе на газ постоянно гореть! Куда землю подключать!!!??? смотри схему подключения, сейчас точно на вскидку не скажу, давно ковырялся.
- E.V.G.E.N.
- Механик
-
- Новичок
- E.V.G.E.N.
- Механик