Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Если что >вот здесь< подробно про настройку и проверку ДПДЗ.
grolik писал(а): Стоп! Ты про процент открытия спрашиваешь или про сопротивление?? Я тебе отвечал про процент открытия который сканер показывает. Если имеешь ввиду сопротивление между массой (1-ый вывод датчика) и выводом сигнала с датчика (3-ий вывод), то там нормальным сопротивлением считается интервал 3.5-6.5 кОм.
Если что >вот здесь< подробно про настройку и проверку ДПДЗ.
Я про открытие непосредственно самой заслонки. ни как 0 не получается да при снятом (новом датчике). Может сканматик показывает напругу ,а не открытие заслонки?
Вообще в инструкции к сканматику написано, что он заслонку показывает в процентах. Только вот там же ещё и написано: Сигнал датчика положения дроссельной заслонки. На холостом ходу значение переменной должно быть больше 0%, при полносттью открытой заслонке значение должно быть меньше 100% Странно как то всё это. С какого это перепугу при закрытой должно быть больше 0%, а при полностью открытой меньше 100% ???
А при нажатии на газ он тебе что показывает?
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Мотор 2,0 куба 16 клапанный Газ
порвался ремень ГРМ, клапана гнутся или нет?
Ремень порвался при ударе в столб, ДТП,
Заранее спасибо
где то на форуме читал, что это может быть детонация такая.
описание звука: к звуку работы двигателя добавляется равномерное, связанное с оборотами двигателя старание скорее звонков чем глухое.
вот вопрос у всех так и просто надо избегать раннего переключения на повышенную передачу? или же клапана просели совсем?пробег 100 000. до этого клапана не регулировали.гбо только поставил (700 км.).двигатель работает ровно- без детонацийи потерь мощности.
kacos писал(а):Здравствуйте вопрос такой мог ли выпресоваться палец при перегреве двигателя?? очень нужен ответ !Спасибо!! И из за чего мог выпресоваться палец из шатуна!??Спасибо!!
Сам палец из шатуна навряд ли может вылезти,даже при перегреве,скорее всего,палец неправильно посажен изначально.
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь
Еду перед светофором начинаю тормозить, вижу пробег заканчивается на четыре шестерки и тут машина глохнет и не заводится, стартер не крутит.
Начал прикуривать, завелась через минут 20. После того как завелась услышал стук под капотом ( примерно такой. Затем машина поработала 3-4 минуты с такми звуком и заглохла, и опять стартер не крутит. Оставил на обочине, поехал домой.
Что может быть?
Уважаемые санатоводы,
Есть вот такой вопрос.
Соната 2.0, 2007г.в. (ТАГАЗ), МКПП, чип-тюнинг (в 2009 году вроде у Спотрлайна делал (прошу прощения за то,что забыл ФИО хорошего человека, который добавил драйва моему авто)).
Раньше машина была просто зажигалка, после 3 тыс. оборотов стрелка тахометра мигом достигала красной зоны обеспечивая хорошее и резкое ускорение. Педаль газа в пол даже не нужно было давить т.к. на половине ее хода динамики уже было за глаза и за уши.
Но вот возникла проблема - пропала динамика и машина превратилась в тихоход!!!
А случилось это в день прохождения планого технического осмотра на пробеге 98 тыс. км. Т.е.я пригнал на ТО динамичную машину со 137 л.с., а после ТО уехал на машине, которую теперь может обогнать любой отечественный автомобиль!!!
На ТО проводились следующие работы:
1. Замена ремня ГРМ;
2. Замена свечей;
3. Чистка радиатора кондиционера со снятием и установкой этого самого радиатора;
4. Ну и замена масла в двигателе и КПП (ну и соответствующие фильтры).
На следующий день я вернулся в автосервис и рассказал мастере о том, что автомобиль потерял динамику и теперь при нажатии в пол педали газа автомобиль разгоняется (в натяг), но как-то совсем вяло, а на 4 передаче при нажатой в пол педали газа после достижения 4 тыс. оборотов на тахометре машина будто засыпает и дальнейшего ускорения практически нет (никакой разницы при включении и выключении кондиционера в динамике нет, обороты двигателя на холостом ходу ровные).
Мастер сообщил, что не понимает в чем может быть проблема т.к. те работы, которые проводились никак не должны были повлиять на динамику авто, а после того, как я признался, что машина чипованая, он сообщил, что у них нет никакого оборудования, которое может повлиять на настройки электронного блока управления двигателем и т.д.).
Выкрутили и проверили свечи, никакого нагара на них не обнаружили (новые свечи), поставили новые высоковольтные провода и машина стала вроде чуть динамичней, но все-равно не такой, как была.
Ребята, я не спец в техническом устройстве а/м и поэтому прошу вас подсказать в чем может быть причина потери динамики.
Мне кажется, что проблема в ремне ГРМ...
Может быть так, что старый ремень проскальзывал после 3 тыс. оборотов и от этого возникало резкое и динамичное ускорение (как-бы до 3 тыс. оборотов кто-то "держал машину за подтяжки", а потом резко отпускал эти самые "подтяжки"), а сейчас поставили новый ремень и машине стало тяжелее разгоняться???
Также сообщу, что я уже поменял бензин (машина ездит только на 92-м и 95-го даже не нюхала), но результата не последовало, все ТО проходил своевременно и по регламенту (бензофильтр менялся на прошлых ТО).
С нетерпением буду ждать ваших комментариев для решения этой проблемы.
А сейчас я даже едущую в потоке "Газель" или "ВАЗ" боюсь обогнать т.к. нет уверенности в том, что у меня это получится.
Антон, сложно предположить, что там на самом деле мешает машине ехать. Первые мысли после прочтения твоего сообщения:
1. Остались ли на руках старые свечи? Как вариант, попробовать их вкрутить (не сложно, движок ведь не 2,7), и проверить что изменилось.
2. Не знаю почему, но почему то возникла мысль про забитый катализатор (хоть по тому, что меняли вроде и не должно ничего повлиять, но, почему-то, такая мысль возникла. Есть возможность посмотреть, что лямбды выдают?
3. Маловероятно, но метки на ГРМ имеет смысл проверить, всё таки имеет место быть, что хоть и не часто, но бывает, что перескакивает ремень после замены.