Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Люфт руля (замена рулевой)
Люфт руля (замена рулевой)
На руле люфт порядка 10-15 град. Такое ощущение, что сам руль не прикручен. В означенных пределах руль невесом и упирается в каждый край, потом начинает рулить. В добавок какой-то стук спереди справа. Визуальный осмотр днища ничего не показал. Диагностика ходовой при покупке только рекомендовала заменить перед торм диски и колодки.
Откуда люфт - рулевая, рул. наконечник? Куда бежать, где диагностироваться?
Москва, ЗАО.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Astek писал(а):какой-то стук спереди справа.
похоже на наконечник, но на диагностике заметили бы(наверное)
посмотри карданчики, может они виновники...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Подскажите, где лучше поменять рейку и нормально сход/развал сделать ... и сколько это может стоить.
- and1822
- Аксакал
Astek писал(а): что оригинал 12 200 руб стоит.
9800. Код EX5770038200
- vavankazan
- Бывалый
- and1822
- Аксакал
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
а мне кажется что за 65 тысяч не реально рейку ушатать, помоему тебе нужно поехать ещё в один сервис, дабы проверить то что говорят в этом сервисе, у меня пробега уже 200тысяч, а рейка даже не люфтит...так что помоему кто то там свистит....
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
Был на двух сервисах, вся подвеска родная, ничего замены не требует. Поменял ГРМ. Так по старому тоже не смогли определить меняли ли его до этого - все оригинал и все посадочные болты как новые, нетронутые... Но в то же время руль отполирован до блеска.
Так что скручен пробег, это факт. Но, все равно, не сильно она убита. ГРМ поменял + рулевая и все. Если был бы пробег под 200 явно что-то бы еще попросилось. А тут даже антенна на полную работает и радиаторы внутри чистые, хотя следов съема не видно, а за 200 тыс сохранить их в таком состоянии не реально... Так что хз.
Но одно уяснил для себя - на рынке машину больше не куплю. Либо новую, либо у знакомого.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Astek писал(а):а за 200 тыс сохранить их в таком состоянии не реально...
да ну.... ерунда это, если следить за машиной, мало мальски хотя бы, то ничего не будет с ней, я тебе говорю 200 тысяч у меня ласточка набегала, и (хотя там родного уже нету ничего из подвески хотя бы) но рейка 100питсот не менялась, сейчас только буду менять насос ГУР(и то потому что один мудак покатался пару недель без жижи в сис-ме....) а так ничего с ней не стало, и ещё 200 пробегает я уверен...и ничего всё равно не будет...соня по качеству как ауди 80( тогда ауди очень сильно нужна была хорошая модель что бы восстановиться на рынке, и они её сделали) так же и киа хёндай, с сонатами с 3 модели, пробираются за счёт кач-ва машин на рынок, а потом начнут халтурить как тойота сейчас имхо конечно но тем неменее практика показывает что так и будет, что фолькс, что мерин, что бмв, что тойота, испоганились дико..а раньше очень хорошие машины делали которые бегали по 30 лет без гимора...
Сам не могу понят сколько она реально прошла. Но факт что не меньше 100-120 тыс. Но твой прогноз в меня вселяет уверенности. Если бы не -20 за бортом, то часть работ бы на даче сделал... Так что сделаю разок и еще 2-3 года поезжу.
Вопрос актуален:
- где купить рейку
- где ее поставить не за дорого
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... 82&group=9Astek писал(а):где купить рейку- где ее поставить не за дорого
лови одноклубник
Спасибо! Хотя бы увидел как она в жизни выглядит. Учитывая столько стоит новая, лучше не буду экспериментировать с б/у. Да и в Питере она, а я в Москве.
and1822
Спасибо за коды. Маршрут домой у меня сегодня пройдет через офис Экзиста
- and1822
- Аксакал
Экзист и Автодок. Можешь также у Бекаса посмотреть. или в другом каком магазине...