Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 4 гостя

Люфт руля (замена рулевой)

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Astek
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Astek »

на бету - 57100-3D001 - это точно? Проверено жизненной практикой?
Если да, то я перезакажу, все равно, оплачивать поеду сегодня вечером. .. еще заказал писалки Volvo, чтобы лучше мыли. Вот тема: http://www.club-sonata.ru/forum/viewtop ... ilit=Volvo
2007, Beta, MT (за рулем с 2004, это моя 9-ая по счету машина)
Дим@н
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Дим@н »

[Tiera]Root писал(а):посмотри карданчики

Есть отчет как они меняются?

киа маджентис 2004г.2,5м/т
Дим@н
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Дим@н »

Astek писал(а):А сколько может стоить насос ГУРа?
Так, для справки. Какой его артикул?

На мадже стоит PMC PPA-003,он идет и в оригинале,брал за 3к.
Может и на соньку такой же

киа маджентис 2004г.2,5м/т
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Astek писал(а):на бету - 57100-3D001 - это точно? Проверено жизненной практикой?

нет, я-ж написал что лучше у манагера уточнить. :unknown:

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Astek писал(а):Они официалы по Хундаю и ТагАЗу. Им верю. Да выглядит весьма убедительно - застучала рейка, машину продали

так она стучит при заведеном двигателе при повороте рулем туда сюда?

Изображение
Astek
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Astek »

Не совсем так.
На холодный двигатель воет ГУР. Сначала громко, потом тише. Звук меняется в зависимости от нажатия педали газа. По мере прогрева подкапотного пространства звук уменьшается и становится тихим.
А люфты руля постоянны. Ну, может за последние 500 км они стали чуточку больше. В рамках 10-15 град руль болтается, потом как бы упирается, и только потом начинает рулить. В границах люфта он невесом.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

И всё таки, Astek, этот люфт по твоим ощущениям, или со стороны увидел несинхронность начала поворота руля и колеса? Просто почему то кажется, что, возможно, проблемы то и нет :ehehei: Вообще, на рулевом колесе люфт в 3 сантиметра - это положено по книжке. Точно не знаю сколько у нас диаметр рулевого колеса (как то не приходило в голову померить :P ), ну предположим 35 см. Тогда его радиус получается r=17,5 см. Твой люфт a=10 градусов означает то, что длина дуги точки, перемещающейся по наружному радиусу, на этот самый угол равна L= 2 * пи * r * (a / 360) = 2 * 3.14 * 17.5 * (10 / 360) = 3.05 Это как раз и есть допустимое биение руля по заводской книжке. Если учитывать, что по твоим примерным прикидкам этот люфт от 10 до 15 градусов - так это же приблизительно, с транспортиром никто не проверял же.Так что, ИМХО, не стоит тебе паниковать и накручивать себя :gimme5:
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

grolik

Вообще-то, по пдд если суммарный люфт в рулевом управлении привышает 10 градусов - запрещается эксплуатация авто. Или пдд не учили? :D На самом деле 10градусов довольно большой люфт, с таким ездить не то чтобы тяжело, а просто опасно! Я, если честно, таких люфтов в рулевых механизмах в своей жизни не видел... :unknown:

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

and1822 писал(а):Или пдд не учили?

оп-па! приехали, называется :unknown: а ПДД эт чё это такое? помню в школе лит-ра была, физ-ра была, ОБЖ было, трудовик помню был, ПДД не помню :ehehei:

Не спорю, что если люфт больше 10 градусов - уже ездить не комфортно, и не безопасно. Но, т.к. Дима не так давно купил эту машину - мне кажется, что ему (как и любому здравомыслящему человеку) просто хочется всё проверить, и убедиться, как минимум, в безопасности передвижения на обновке. Как я понимаю, этот люфт проверялся поворотом руля, да ещё и при работающем ГУРе. Не факт, что ГУР сказался бы, но вот например небольшой (в пределах нормы) люфт, плюс мягкость зимней резины, плюс заснеженное покрытие могли сказаться на субъективных ощущениях о суммарном люфте рулевого колеса. Поэтому и спрашивал

grolik писал(а):этот люфт по твоим ощущениям, или со стороны увидел несинхронность начала поворота руля и колеса?

Имхо, надо просто попросить кого нибудь покрутить руль, а самому при этом посмотреть со стороны на сколько запаздывает начало поворота колёсного диска от начала поворота руля.
А то, что

Astek писал(а):На холодный двигатель воет ГУР. Сначала громко, потом тише. Звук меняется в зависимости от нажатия педали газа. По мере прогрева подкапотного пространства звук уменьшается и становится тихим.

ещё не говорит о том, что стоит разоряться на новую рейку.

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

and1822 писал(а):Я, если честно, таких люфтов в рулевых механизмах в своей жизни не видел...

когда на права учился - ездил на ЗИЛе 130-ом. Вот там то точно такого не бывает :D Там люфт приближается к номеру модели этой самой машины, так что люфта в 10 градусов там никогда не увидишь :lol:

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

grolik писал(а):а ПДД эт чё это такое?
:shock::facepalm:

Правила Дорожного Движения.
Дешево наверное права взял. :ROFL: Реально рассмешил. :gimme5:
Ему в сервисе рейку приговорили вроде как, помимо того что самому не нравится люфт. :wink:

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Да, видел про то, что это сервис приговорил. Просто решил высказаться в связи с тем, что не стоит скидывать со счетов тот факт, что наверняка ведь размер зарплаты сервисменов зависит от общей выручки, и, как следствие, им может быть выгодно "немного" преувиличить проблему если видят, что клиент уже потенциально готов к ремонту.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

grolik писал(а):выгодно "немного" преувиличить проблему если видят, что клиент уже потенциально готов к ремонту.

Не могу не согласится, все они деньги зарабатывают, и им канеш интереснее поменять.

Astek
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Astek »

Вообще я им долго мозг выносил, чтобы скидку сделали на замену ГРМ. Про рулевую сразу сказал, что буду в гаражах ставить, а от них только движок обслужить качественно (замена ГРМ) и диагностику правильную сделать.
Первый осмотр ходовой делался 23 января перед покупкой. Всю подвеску облазили, ничего не нашли.
Второй осмотр был уже в Акцент Авто 5 февраля. Тоже по подвеске ничего не нашли, но приговорили рулевую.
Да и что там объяснять, если руль болтается... Я такого еще ни на одной машине не видел.

Да чувствуется, что недуг усиливается. 500 км назад это почти не было заметно. Сейчас весьма ощутимо. Что это если не рулевая, если два разных сервиса все смотрели и к рулевым наконечникам претензий не было.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Astek писал(а):Что это если не рулевая, если два разных сервиса все смотрели и к рулевым наконечникам претензий не было.

Вот это-то и смущает. Неужели дёргая за наконечники в двух сервисах про...ли бы стук рейки?
Ещё вопрос есть, Дим. А люфт ты ощущаешь на ходу, когда колёса прямо, или при любом положении колёс? А то у меня, например, после того, как сход-развал делали "ноль" на руле стал существенно меньше ощущаться, а на ходу эти ощущения как раз таки похожи на то, что люфт и руль менее "отзывчивый".

Astek
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Astek »

какая отзывчивость? он просто болтается не встречая никакого сопротивления. Как будто гайку на руле ослабили и руль на валу не держится и свободно крутится не встречая сопротивления.
Люфт на выключенном двиге меньше.
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

ту grolik

grolik писал(а):когда на права учился - ездил на ЗИЛе 130-ом.
Хаааааааа!!!!!!!!! Я тоже на 130 зиле учился. Кабздык там люфт, а ручник то - стоп кран паровозный!!! :friends::drinks: Эххх молодость молодость. :cry:
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

vavankazan
А ещё незабываемые ощущения от перегазовок и "ловли" оборотов на переключениях передач остались :D Тогда то вроде нормальным казалось, а сейчас как вспомнишь - по "простоте" управления ну никак не меньше чем космическим шаттлом управляешь :lol:
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Astek писал(а):он просто болтается не встречая никакого сопротивления

может карданчик люфтит, там под рулем он где то должен быть.

Изображение
Astek
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Astek »

да - это здравая мысль!
Значит, если заменят рулевую, а люфт останется, то можно вооружаться снятой рулевой и идти бить ...
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»