Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Отопитель дует горячим воздухом только на рециркуляции

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Alex245
Новичок
Новичок

Сообщение Alex245 »

потрогал шланги радиатора печки которые под капотом верхнии горячии нижнии теплый??что может быть?
TYRIST
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TYRIST »

Воздушная пробка :scare2::scare2::scare2:
2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Alex245 писал(а):верхнии горячии нижнии теплый

Они у тебя расположены не на одном уровне в горизонтальной плоскости?
http://sonata.club/download/file.php?id ... /p_001.JPG
Если ты всё же те патрубки трогал, и разница температур существенная, то вполне может быть:

TYRIST писал(а):Воздушная пробка
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

Блин, такая же проблемма. В холода холодно в машине. Прогазовываешь - воздух из сопел становится горячим. Налицо проблемма помпы - не качает положенное. Завтра хочу ставить доп-помпу от газелевской печки (лепистрическую) в разрез шланга подачи жижи в печку. Зацеплю через релюшку на ближний свет фар - один фиг с ним всегда езжю.
Подскажите пжалста, который шланг подачи в печку? Где его искать под капотом?
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

gluk_a

, имхо, термостат тут виноват или радиатор печки забился. У третьих сонат нет салонного фильтра вот всякая гадость и набивается. Соната очень тёплая и сбалансированная по теплу авто. Т.е. если всё исправно то летом в ней прохладно при включении кондея, а зимой тепло. Плюс летом не перегревается даже в сильную жару.
Зы. Помпа если не шумит и не подтекает значит всё ОК.
Зы. Зы. Патрубки подходящие к печке ищи на передней консоле под капотом посередине.
Вот посмотри, возможно поможет http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewt ... 5%F7%EA%E8

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

Noks1

термостат не при чем, прогревается быстро, на трассе в любой мороз температура рабочая. Радиатор печки тоже не канает, потому что на больших оборотах (когда помпа начинает качать активнее) воздух из сопел горячущий дует. А на рабочих оборотах - 2000-2500 теплый. Имхо помпа.

По патрубкам - они горизонтально или вертикально? Какой вводной какой выводной?
Сейчас нет возможности глянуть - тачка на дальней стоянке запаркована.

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

gluk_a писал(а):Noks1термостат не при чем, прогревается быстро, на трассе в любой мороз температура рабочая. Радиатор печки тоже не канает, потому что на больших оборотах (когда помпа начинает качать активнее) воздух из сопел горячущий дует. А на рабочих оборотах - 2000-2500 теплый. Имхо помпа.

Ни чего по этому поводу сказать не могу. Ибо за девять лет я ни разу с такой проблемой не сталкивался. Было дело два раз термостат в открытом положении клинил.
Зы. Уровень ОЖ в норме и давно ты её менял?

gluk_a писал(а):По патрубкам - они горизонтально или вертикально? Какой вводной какой выводной?
Сейчас нет возможности глянуть - тачка на дальней стоянке запаркована.

Вот тут не подскажу. На память не помню, а наглядное пособие больше года как продал.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

gluk_a писал(а):в разрез шланга подачи жижи в печку

Доп. помпы, насколько я знаю, ставят на отвод, а не на подвод.
И Noks1 прав, возможно не в помпе дело, а в засоре или пробке. Т.е. жижа плохо проходит через радиатор печки, а на повышенных оборотах ее всё же продавливает.

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

доп.помпу не ставил, но в связи со скоротечной заменой ремня ГРМ решил поменять по переду все, включая помпу, исключая маслоприемник.
так что будем поглядеть..
Alex245
Новичок
Новичок

Сообщение Alex245 »

у меня была такая проблема вылечил промывкой печки !!!НУЖНА ПОМПА ЭЛЕкстрич и жидкии сантехник
Ksandrius
Новичок
Новичок

Сообщение Ksandrius »

Тоже есть проблема. До радиатора печки патрубок горячий, но печка (снимал салонный фильтр) холодная. Думаю что засорился сам радиатор печки. Или возможно воздушная пробка. Как проверить. Слить весь антифриз и заново залить? или все же менять печку? Собственно, чего не хочеться, делать так это снимать торпеду. Радиатор не течет, уровень антифриза держиться.
Пришел. Увидел. Починил.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Во во, у меня тоже на светофоре станешь холодный воздух, едешь - тёплый. Кинулся, а у меня патрубок подтекал. В итоге почти 5 литров антифриза зашло в систему как дети в школу ) Но стрелка температуры на приборке даже до середины не разу не поднималась.
Теперь на "1" греет хорошо но долго, а "2" и выше холоднее воздух. А если переключить на забор из салона, то вообще хорошо, аж горячий )
Ответить

Вернуться в «OLD: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»