igor055 писал(а): Вопрос в том, чтобы избавиться от стуков....
все сайлентблоки в рычагах тоже планируешь сразу заменить? небюджетно получится, если на СТО делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Владимир_78 писал(а):все сайлентблоки в рычагах тоже планируешь сразу заменить? небюджетно получится, если на СТО делать...
Рычаги все проверяли и они оказались в отличном состоянии, так что менять их не буду. Даже если бы и надо было менять сайлентблоки в рычагах, то склонялся бы к покупке самих рычагов, так как замена бы самих сайлентблоков отдельно в сумме привела бы к стоимости рычага в сборе. Выгоды бы было ноль!!!
andrew писал(а):У меня стоят SACHS вроде как с завода
на некоторых тагазовских сонатах действительно стоят "sachs", как бы странно это не выглядело с точки зрения снижения себестоимости изготовления автомобиля. могу предположить, что в какой- то момент менеджеру по закупкам комплектующих было интересно приобрести именно эти стойки, что послужило на пользу соньки
igor055 писал(а):Рычаги все проверяли и они оказались в отличном состоянии, так что менять их не буду.
на другом форуме люди пишут, что установка новых стоек неизбежно приводит к переборке всей подвески через несколько тыс. км.
насчет целесообразности замены рычагов в сборе(при необходимости) полностью согласен - даже дешевле выйдет и результат лучше
Владимир_78 писал(а):на другом форуме люди пишут, что установка новых стоек неизбежно приводит к переборке всей подвески через несколько тыс. км.
Поменяем - поездим - посмотрим - примем решение
Владимир_78 писал(а):я на другом форуме читал пост, что новые амортизаторы могут раздолбать всю подвеску - у человека на сонате 5 через 3 месяца "ушли" все сайлентблоки. человек уже жалеет, что тронул все это. кстати, ему, также, как и мне в автосервисе не советовали вообще ничего менять...
Если неправильно затянуть всю подвеску (это нужно делать, когда она в нагруженном состоянии, а не висит колесо), то сайлентблоки поумирают довольно таки быстро. Я переворошил всю подвеску сзади 13 тыс. км назад. Недавно опять туда залазил и там всё как новое.
Вчера опять приехали с деревни. Трасса Москва-Волгоград как после войны. Я полдороги материл каябу. Честно - они меня задрали уже. Теперь начинаю копить деньги на KONI. Если получится, то даже KONI Sport, если нет, то STR.T поставлю. На кочках вся машина бренчит. Я даже знаю, что бренчит в подвеске. В опорах, где шток проходит, устанавливаются резинки, так вот при работе амортизатора эти резинки и гремят. Была тут тема в FAQ, где шайбочки подкладывали. Но я оценив ситуацию больше никогда в жизни не куплю двухтрубные стойки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей