Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 2 гостя
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
P.S. За улучшение ходовых качеств Сонаты особо не борюсь, так как в основном передвигаюсь на разрешенных скоростях. Привык к достаточно мягкой подвеске и не хочу превращять машину в спортивный болид.
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- and1822
- Аксакал
Пока отзывов не видел. Тему на несколько страниц назад почитайте, там были коды.
KONI возят по России Выбираешь транспортную компанию и они тебе доставку сделают.
Вот для Сонаты:
Производят в Голландии:
8041-1303Sport Амортизатор KONI (KONI Sport)
8041-1304Sport Амортизатор KONI (KONI Sport)
Производят в Аргентине (под контролем и по технологиям KONI):
8050-1119 Амортизатор KONI (KONI STR.T)
8050-1120 Амортизатор KONI (KONI STR.T)
Те которые STR.T - более "гражданский вариант" да и подешевле они... Пока не поставишь - все равно не поймешь. Я не агитирую, просто как вариант для рассмотрения. Думаю сам к весне ближе попробовать поставить такие.
ЗЫ: Поиск по тегу "KONI" рулит.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- and1822
- Аксакал
igor055 писал(а):Кстати, я так понял ты себе на машину Мандо ставил? Гуано или как?
Угу. По работе аммортизаторов претензий нет. Рулися и отрабатывает неровности. Имеет место быть стук непонятного происхождения, на что грешить кроме аммортизаторов - не знаю.
Ну я и сейчас особых претензий к подвеске не имею кроме небольшого постукивания. И тоже грешу именно на амортизаторы. Вот и думаю их поменять, но хотелось бы быть уверенным что замена избавит меня от стуков. Почему спрашиваю про Мандо - они относительно недорогие и , вроде бы, Корея. Пока склоняюсь к установке именно их, но и посматриваю в сторону оригинала.
- and1822
- Аксакал
Гдето вроде Vintik выкладывал мнения о фирмах-производителях аммортизаторов.
Мандо - я-б даже мировым производителем, в широком смысле слова, не назвал-бы. Они только на Корею работают, хотя, то что работают на конвейер - показатель что могут норм вещи делать.
Не я первый на то что они стучат грешу, были и до меня такие отзывы. Кто-то писал что после замены на другие - стук пропадал, кто-то писал что Мандо текли после 10-20к пробега. Я езжу на них с осени - по работе меня все устраивает. ХЗ что у меня может в подвеске стучать, может и не аммортизаторы вовсе...
Даже не знаю что посоветовать.
Если-б я сейчас выбирал себе стойки - взял-бы Кони стр-т. И пох что никто о них не пишет отзывов на Сонате. ИМХО.
На шкоде(до Сонаты была) ставил себе Бильштэйн Б2(гражданский вариант) - были жесткие, но машина на них рулится начала как по рельсам. Можно и Бильштейн попробовать поставить. Только придется их коды для Сонаты поискать...
BOGE, Monroe - тоже вполне себе варианты.
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
igor055 писал(а):Почему спрашиваю про Мандо - они относительно недорогие и , вроде бы, Корея. Пока склоняюсь к установке именно их, но и посматриваю в сторону оригинала.
они действительно дешево стоят (по 1500 р и дешевле), на их сайте написано, что их ставят на конвейере.
я тоже думаю поставить "мандо", т.к. подвеска потеряла комфортность. как я понимаю, мнения расходятся насчет любых амортизаторов. кстати, в сервисе, где я обслуживаю машину, сказали, что ничего менять не нужно, а если очень хочется - поставить "каяба".
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
я на другом форуме читал пост, что новые амортизаторы могут раздолбать всю подвеску - у человека на сонате 5 через 3 месяца "ушли" все сайлентблоки. человек уже жалеет, что тронул все это. кстати, ему, также, как и мне в автосервисе не советовали вообще ничего менять...
хочется услышать мнение ТЕХНИЧЕСКОГО ГУРУ на этот счет
Владимир_78 писал(а):"boge" - честные немцы, должны нормально ходить. менять амортизаторы собираешься со всеми отбойниками, пыльниками и прочими резиночками?
Само собой! Собираюсь все сразу поменять кроме рычагов
- ramilka722
- Я тут живу
andrew писал(а):У меня стоят SACHS вроде как с завода, пробег немного больше 100К, пока живы (по крайней мере не вытекли , довольно мягкие, хотя они, по идее, газомаслянные.
Так как я не первый владелец моей Сонаты, то я точно не знаю что происходило с ней в плане обслуживания. Поэтому и не исключаю, что на ней стоят еще с завода SACHS, которые к тому же еще и не потекли. Вопрос в том, чтобы избавиться от стуков....