Сейчас этот форум просматривают: Turkmenistan и 20 гостей
прыгают обороты после замены ГРМ
прыгают обороты после замены ГРМ
Недавно поменял ремень ГРМ и все сопутствующие...После замены проехал 200-300 км.
Теперь иногда на холодную проваливаются обороты примерно на 200 от нормального когда машина стоит на холостых. Такое ощущение, что глохнет и опять подхватывает...
Кто сталкивался, подскажите.
Теперь иногда на холодную проваливаются обороты примерно на 200 от нормального когда машина стоит на холостых. Такое ощущение, что глохнет и опять подхватывает...
Кто сталкивался, подскажите.
-
- Я тут живу
Re: прыгают обороты после замены ГРМ
проверь метки
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Bucho писал(а): Не охото просто так деньги платить
А чего консудьтироваться,если они тебе делали и говорят,что ремни надо подтянуть
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
А чем подтягивать то ремень ГРМ если конечно ты эксцентрик не поставил, или они тебе ремень генератора и кондея подтянуть хотят)) . У меня такая проблема. Мучался с ней.
Что поменял:
-высоковольтные провода
-свечи
-пластину датчика коленвала
-ездил к диагносту ошибок по датчикам нет
-поставил эксцентриковый ролик для преднатяга ремня+сделал все что в теме написано
http://sonata.club/pogovorim-o-zamene-r ... t3765.html
-метки сверяли три раза, все четко. сам смотрел. не дое...шся до работы короче говоря.
Один хер на холодную плавают об 200 в минус. Когда прогрет плавают но не сильно , но при этом вибрация маленькая по кузову идет. Сразу говорю балансировочны вал и шестерня маслянного насоса стоят верно (просто с ними стока гемора было что ошибиться не могли). Ремни причем выстовляли прни мне и под моим чутким рукаводством.
Что вцелом думаю, это либо:
-высоковольтные катушки шьют на корпус (т.е. им пипец)
-датчик коленвала подходит к концу (машине 160000 не разу его точно не меняли)
-либо датчик распредвала гонит (тоже пипец)
-либо разбираться с механизмом холостого хода
Короче забил я на это дело и хер бы с ним. Тача едит, прет и то хорошо.
Что поменял:
-высоковольтные провода
-свечи
-пластину датчика коленвала
-ездил к диагносту ошибок по датчикам нет
-поставил эксцентриковый ролик для преднатяга ремня+сделал все что в теме написано
http://sonata.club/pogovorim-o-zamene-r ... t3765.html
-метки сверяли три раза, все четко. сам смотрел. не дое...шся до работы короче говоря.
Один хер на холодную плавают об 200 в минус. Когда прогрет плавают но не сильно , но при этом вибрация маленькая по кузову идет. Сразу говорю балансировочны вал и шестерня маслянного насоса стоят верно (просто с ними стока гемора было что ошибиться не могли). Ремни причем выстовляли прни мне и под моим чутким рукаводством.
Что вцелом думаю, это либо:
-высоковольтные катушки шьют на корпус (т.е. им пипец)
-датчик коленвала подходит к концу (машине 160000 не разу его точно не меняли)
-либо датчик распредвала гонит (тоже пипец)
-либо разбираться с механизмом холостого хода
Короче забил я на это дело и хер бы с ним. Тача едит, прет и то хорошо.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
У меня тоже самое, провал на холодном и почти не заметно этот провал на горячем и все это после замены ремня ГРМ все метки выставляли. ГРМ менял во второй раз на 115 тыс. пробеге, после замены езжу 2 месяца.
Два раза на приборке загорался значок «chek», подключали прибор он показывал, что был пропуск зажигания.
Поеду на диагностику, что она покажет.
Почему это начинается после замены ГРМ, может зажигание сбивается? Может сами мы его сбили?
Два раза на приборке загорался значок «chek», подключали прибор он показывал, что был пропуск зажигания.
Поеду на диагностику, что она покажет.
Почему это начинается после замены ГРМ, может зажигание сбивается? Может сами мы его сбили?
2005 ,красная, тагаз , ручка. сириус
andrew писал(а):Может когда снимали провода с катушками, чтобы выкрутить свечи
насколько я знаю, свечи не вытаскивают при замене ГРМ.
manter84
Urok
Вы ремень подтягивали на генераторе.
Просто у меня такое ощущение, проблема в нем т.к когда на холодную падают обороты, начинаешь трогаться. как будто что-то держит, а потом прорывает...