Вообще да, обычно хотябы пару свечей выворачивают, что бы коленвал легче крутился, а вот я не помню выворачивали мы свечи или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
прыгают обороты после замены ГРМ
Мужики хватит изобретать велосипед.
Для владельцев авто с двигателем Сириус все проблемы решены.
Как бы глохнет и потом снова восстанавливает ХХ это перескочил ремень почти 100%. я через это проходил. что только не чистил, не промывал, свечи ставил, а двигатель так и подколбашивало на ХХ.
ПРопуски зажигания по той же причине и\или дохлая или подыхает катушка зажигания. Когда ее окончательно пробьет, то шить будет и на более высоких оборотах, чем ХХ.
Так что перво наперво проверяем метки ремня ГРМ, а дальше катушки проверяем. Можно даже в светлое время попробовать с ХХ резко открываем дроссель под капотом и слышим(или не слышим) щелчек искры "убежавшей на сторону из пробитой катушки".
Для владельцев авто с двигателем Сириус все проблемы решены.
Как бы глохнет и потом снова восстанавливает ХХ это перескочил ремень почти 100%. я через это проходил. что только не чистил, не промывал, свечи ставил, а двигатель так и подколбашивало на ХХ.
ПРопуски зажигания по той же причине и\или дохлая или подыхает катушка зажигания. Когда ее окончательно пробьет, то шить будет и на более высоких оборотах, чем ХХ.
Так что перво наперво проверяем метки ремня ГРМ, а дальше катушки проверяем. Можно даже в светлое время попробовать с ХХ резко открываем дроссель под капотом и слышим(или не слышим) щелчек искры "убежавшей на сторону из пробитой катушки".
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
Nightmare
А если ремень по меткам и катушки целыя. Я мегаомметр с работы приташил и померил изоляцию их высоковольтной части, провода тоже замерил относительно корпуса, все в норме. Просто обороты то плавают не всегда у меня. Я в целом как уже писал не заморачиваюсь сильно по этому вопросу просто охото ответ найти.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
вообщем я свою проблему решил.
У меня пробивает на корпус + 100 к Nightmare
Сегодня в очередной раз начали прыгать обороты, открыл капот, а там явно видно как "шьет" на корпус.
Теперь только один вопрос, сколько стоят провода?:
Если я правильно понял, катушки у меня две, которые на свечах? Нужно менять с проводами обе?
У меня пробивает на корпус + 100 к Nightmare
Сегодня в очередной раз начали прыгать обороты, открыл капот, а там явно видно как "шьет" на корпус.
Теперь только один вопрос, сколько стоят провода?:
Если я правильно понял, катушки у меня две, которые на свечах? Нужно менять с проводами обе?
-
- Потихоньку вливаюсь