Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

прыгают обороты после замены ГРМ

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Urok
Новичок
Новичок

Сообщение Urok »

andrew

Вообще да, обычно хотябы пару свечей выворачивают, что бы коленвал легче крутился, а вот я не помню выворачивали мы свечи или нет.

2005 ,красная, тагаз , ручка. сириус
Bucho
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Bucho »

я заметил, что у меня данная проблема возникает когда большая влажность.
Hyundai Sonata 2003, автомат 2.0, 131 л.с. сириус
Изображение
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Мужики хватит изобретать велосипед.
Для владельцев авто с двигателем Сириус все проблемы решены.
Как бы глохнет и потом снова восстанавливает ХХ это перескочил ремень почти 100%. я через это проходил. что только не чистил, не промывал, свечи ставил, а двигатель так и подколбашивало на ХХ.
ПРопуски зажигания по той же причине и\или дохлая или подыхает катушка зажигания. Когда ее окончательно пробьет, то шить будет и на более высоких оборотах, чем ХХ.
Так что перво наперво проверяем метки ремня ГРМ, а дальше катушки проверяем. Можно даже в светлое время попробовать с ХХ резко открываем дроссель под капотом и слышим(или не слышим) щелчек искры "убежавшей на сторону из пробитой катушки".
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Nightmare

А если ремень по меткам и катушки целыя. Я мегаомметр с работы приташил и померил изоляцию их высоковольтной части, провода тоже замерил относительно корпуса, все в норме. Просто обороты то плавают не всегда у меня. Я в целом как уже писал не заморачиваюсь сильно по этому вопросу просто охото ответ найти.

Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Bucho
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Bucho »

вообщем я свою проблему решил.
У меня пробивает на корпус + 100 к Nightmare
Сегодня в очередной раз начали прыгать обороты, открыл капот, а там явно видно как "шьет" на корпус.
Теперь только один вопрос, сколько стоят провода?: :unknown:
Если я правильно понял, катушки у меня две, которые на свечах? Нужно менять с проводами обе?
Hyundai Sonata 2003, автомат 2.0, 131 л.с. сириус
Изображение
Quartz
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Quartz »

Проверяй метки,если все в норме пробуй ремень новый ставить, у меня такого не было никогда (пока конечно), удачи!
Черная Сонатка V6(вторая по счету), 2007 г,кожа, ксенон 5000 к, ксенон в противотуманках, АКПП, глухая тонировка задней части, автоподъем стекол, автозапуск ну и т.д.)))
сломалмопед
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение сломалмопед »

Плавали тоже-ремень на две метки перескочил. Поменял-нормально
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»