Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
кушает масло немерено,что делать (((((
- donleprekon
- Новичок
- donleprekon
- Новичок
некоторым индивидам ни денег ни масла ни тем более машины не жаль могут каждый день доливать вместо того чтоб причину выяснить.
П.С. В сервисе на диагностике выявили две ошибки по чеку: датчик кислорода оказался в порядке, контактная группа датчика барахлила- устранили, вторая ошибка датчика положения дроссельной заслонки осталась (не было запчасти заменить) - ездить можно. но не так комфортно. Буду устранять попозже. Чек убрался но загорелся через пол часик
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
ААААААА писал(а):1л на 1000км, при жесткой - 1,5л на 1000км. Это что, опечатка?
как то похоже на правду, хотя я бы сказал, что норма это до литра на 1000 км.
Недавно наткнулся на историю, где мужик купил УФ, ну и катался на ней,
соответственно ни на ТО-0, ни на ТО-1 не приехал.
Проехал 22 000 км, и двигатель накрылся. Он к дилеру, типа, давайте по гарантии чините, они ему: так тебя не было на ТО, он им - а у меня типа лампочек не горело никаких, чего двиглу то кирдык пришёл. Вобщем, дилер его послал, с гарантии снял, ремонт за его счёт.
Мораль: на ТО всё таки нужно ездить, т.к. там масло доливают,
или самому доливать из расчёта литр на 1000 км.
donleprekon писал(а):не парься проверь компрессию в горшках должна быть в районе 14- 15. у новых 16 идет .даже 10 не критично.
Не вздумай заморачиваться с компрессией!!! Эти все значения, пережиток советской эпохи и дедушкинов способов лечить стальных коней. Они масло мериют на холодные моторы и греют двигло пока вентилятор охлаждения не включится! 14-15 атмосфер - это какая сухая или мокрая компрессия??? Дело не вней. У меня была аналогичная ситуация после покупки Сонаты(121 000 км). Купил, приехал домой, как полагается сменил все жидкости. Мотор до меня катался на Хадо, я налил Эниус. Проехал 2000 тыс. долил 2л. По началу все мастера говорили, что это нормально, мол переводишь двигло на другое масло. Мотор был засран, поэтому решил менять масло на 4 000 + залить раскоксовку мотора и колец. Когда начали производить эту процедуру оказалось, что потек задний сальник колена. Решил оставить, работа по замене стоит дорого, т.к. приходится снимать коробку. Произвели замену масла и раскаксовку всей системы. После чего она вообще как не всебя начала жрать масло. Вопрос встал о ремонте. Начал кататься по всем мастерам, впоисках как и что делать. Все как один мерили компрессию (она была в норме) и говорили, что надо менять кольца. Засовывали даже "глаз" в котлы. Все ставят диагноз - кольца сели, нужна замена. Благо, что я очень давно дружу с очень хорошим мастером (кстати, он один говорил, что компрессионные колица тут ни причем). Договорился с ним на лето, что будем менять сальник, а там дальше посмотрим. Наступил июнь месяц, я купил все сальники на мотор + ремни и подшипники, чтоб заменить все разом. Когда сняли коробку, он уговорил меня и снять весь мотор и посмотреть что с ним. Сняли бошку, сняли поддон, вытащили поршни, вот туд и наступил час Х. Смотрим на кольца, визуально компрессионые кольца живые, а вот масло съемное зажало гарью. Берем литературу, мереем. 1 и 2 компрессионное кольцо в допуске!!!! Маслосъмное тоже!!!!! Но из - за того что оно было зажато нагаром, не могло нормально работать. Смотрим дальше, хун в котлах родной!!! На элипс и намека нет, а вот маслосъмные колпаки деревянные! (блок возил к разным мастерам, что бы убедиться, что все нормально). Все как один - блок идеален. После чего, я заказал колпачки и новые кольца(их можно было оставлять и они бы прошли еще столькоже, но все таки решил заменить). Заменил, собрали мотор,поставили на ход. Сейчас первая замена масла после ремонта. Я ни разу не откруктил горловину для залития масла! Все 8 000 уровень масла FULL. Ни грамма не добавил. так, что сначала посмотри все сальники и замени колпачки.
никаким. Разбирай и меняй. А изначально - это всё от того что ездиют на сраном кастроле и прочей веретенке дешевого качества. Русский человек всегда не на том экономит.
klon1986 На счет компрессии - ты погорячился. Её проверять обязательно, она много о чём может сказать, если человек с мозгом в голове. А твои дохлые маслосъёмные кольца определить 3 секунды делов, опять же если у мастера мозги на месте и хоть немного опыта.
Простая логика. Меряем компрессию - допустим 13,5-14атм на горячем моторе - это норма. Откручиваем свечу и кидаем туда чайную ложку масла - меряем снова. Если компрессия не изменилась - значит в камеру уже попадает масло, либо с сальников клапанов либо через колечки. Определить сальники клапанов - легко. По утрам как только заводишь - если дым из трубы идёт какое-то время, а потом пропадает - то это точно они. Думаю дальше объяснять не надо...
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
вопрос знатокам. замена датчика положения дросселя значит была не нужна? Октан и качество бензина решили проблему датчика положения дроссельной заслонки?
Думал пережить зиму без эксцессов, а вот хрен. Горе пришло. Загорелся датчик давления масла. Никогда не горел, кроме момента пуска двигателя и на коротких по продолжительности низких оборотах, при проезде через "мертвого полицая" ("полицейский для уазиков" ибо клиренс только для них; местечко у нас такое)))на второй передаче, почти останавливаясь. Остановился посмотрел маслецо и подах..л!!! на щупе масла не было (так получилось проипал маслецо). Вот тут я и перекурил. В общей сложности доливал 2!!! литра до среднего уровня, между метками. Апосля, вечерком решил помыть машину и поставить в теплый бокс замаливать грешки, пока ехал, датчик барахлил в момент трогания, да и на малых оборотах всю дорогу. Печаль одолела и тяжесть в душе осталась на всю последующую неделю, сколько она стояла в боксе. Набравшись храбрости и мыслью: а вдруг все само-собой прошло? Я, все как положено, прогрел, значит. Поехал. Чувствую, что печка больше похожа на хладильник. Я заставил машину остановиться. Проверил уровень охлаждающей жидкости и снова сердце клинануло. Тосола не было. Подтеков на месте стоянки не было тоже. Загадка куда ушел охлаждающий реагент? -> Залил немного антифриза, который вытек весь под капот ... Жалко ласточку, эх .... жалко
P.S. Отправляю в сервис лечить все хронические заболевания; то бишь капиталка
... to be continued.
Куплю двигатель. Москва/ Sonata 5 131 л.с. 2.0, МКПП
-
- Новичок
Re: кушает масло немерено,что делать (((((