Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Тупят переключения на холодном движке.
-
- Потихоньку вливаюсь
- Proteus
- Аксакал
Косяк в конструкции коробки, видимо. Это я про первую передачу. На ПП ВАЗах та же история. Первая иногда вообще отказывается включаться, приходится сцепление во второй раз нажимать. На Волгах, насколько знаю, тоже на холодную первая туго входит. Короче, не заливайте масло в КПП по-жиже, и всё, ничего больше с этим не поделаешь, смиритесь.
Кстати, недавно полистал инструкцию к Сонате, так там сказано, что во избежании поломки КПП не рекомендуется ездить на первой передаче со скоростью более 50 км/ч. А про остальные ничего не написано (типа на 2-й не ездите больше 100 км/ч). С чем это связано, почему именно первая?
Кстати, недавно полистал инструкцию к Сонате, так там сказано, что во избежании поломки КПП не рекомендуется ездить на первой передаче со скоростью более 50 км/ч. А про остальные ничего не написано (типа на 2-й не ездите больше 100 км/ч). С чем это связано, почему именно первая?
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
-
- Потихоньку вливаюсь
- rasskroman
- Новичок
- rasskroman
- Новичок
- trofimator
- Новичок
У меня 108 тысяч пробег, все то же, но я всегда с перегазовкой делаю переключение на пониженную передачу. 1 передача норм врубается с 20 км/ч и ниже, че выше тем труднее даже с перегазовкой, т.к. крутить сильно приходится.
Есть подозрение, что так сделано специально. 1 передача короткая, а то воткнешь ее на 40 км/ч и ппц.
Есть подозрение, что так сделано специально. 1 передача короткая, а то воткнешь ее на 40 км/ч и ппц.
Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
-----------------------------------------
-
- Новичок