Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Ангельские глазюки! Цена вопроса?!
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Vintiik писал(а):Просто реально туда её поставить?
Реально, я даже сам подумал что надо было 2 по 110 заказать так как 80мм у меня еще и линзу немного закрывает
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
http://sonata.club/angel-skie-glazyuki- ... tml#p97075Vintiik писал(а):Геолог, а кольцо на 110 как влезет на линзу ближнего?
andrew писал(а):Блеать, на одном из колец умер один диодик
сколько времени они у тебя отходили до этого
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
andrew писал(а):Замутить стабилизатор напряжения или впаять дополнительный резистор в разрыв провода
Ты верно мыслишь
Просто лишние вольты в бортовой сети отличные от 12 вольт падают лишним током на светодиодах от которого они начинают перегреваться и в один прекрасный момент выходят из строя. Но если честно, то странно - почему один диод вышел из строя. Их обычно запихивают по 3-4 штуки в цепь, чтобы как можно меньше сопротивлений пихать.
, вот нашел твое сообщение http://sonata.club/peresvetka-sonaty-t1 ... B0#p126786, думаю поставить резистор где-нибудь на 15Ом в разрыв провода, который подключается к цоколю габаритов.
Vintiik писал(а):Их обычно запихивают по 3-4 штуки в цепь
В каждом кольце по 36 диодов (12 секций по 3 диода+резистор).
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
andrew писал(а):В каждом кольце по 36 диодов (12 секций по 3 диода+резистор).
Вот что тебе нужно
12 (240 мА) - 16.667 Ом (18 Ом)
12 секций параллельно стоящих, следовательно 240 мА.
Так у тебя секция сразу отпала или просто один диод перестал гореть? Просто если один перестал гореть, то такого в принципе быть не должно, должна отваливаться сразу целая цепь, в данном случае 3 диода. Бывает еще делают по 4 диода в цепи, и как раз без сопротивления и называются вроде "безрезисторные кольца".
Vintiik писал(а):12 секций параллельно стоящих, следовательно 240 мА.
Так кольца-то 2 в каждой фаре, => 24 секции.
Vintiik писал(а):Так у тебя секция сразу отпала или просто один диод перестал гореть?
Именно 1 диод. Когда включаешь он горит тускленько, а потом совсем потухает.
Vintiik писал(а):если один перестал гореть, то такого в принципе быть не должно
Он ведь мог перегореть и стать замкнутым, т.е. начать проводить в обе стороны..?
Vintiik писал(а):Бывает еще делают по 4 диода в цепи, и как раз без сопротивления и называются вроде "безрезисторные кольца".
Насколько я помню, у меня всё же по 3 диода через резистор, в принципе даже на фото это можно разглядеть http://sonata.club/download/file.php?id ... 011185.jpg
- VINT
- Аксакал
andrew писал(а):Он ведь мог перегореть и стать замкнутым, т.е. начать проводить в обе стороны..?
Тогда жди, что выгорит вся цепь, т.к. если он перестал потреблять ток, значит и падения напряжения на нём нету, следовательно на другие диоды падает уже не 3 Вольта, как им необходимо, а около 4 наверное, там нужно посчитать. Что приведет к их скорой кончине
Ты кстати заводишь машину с включенными габаритами? Ближний когда включается, глазки горят? И галоген же у тебя стоит в ближнем и дальнем?
Кстати есть какой-то радиоэлемент, который напряжение снижает до 12 Вольт. Предел у него вроде до 16 Вольт. По идее для автомобильной сети подходит вполне. Если напряжение больше 16 Вольт становится, то он перестает работать, но там вся электрика может погореть, т.к. уже с генератором непорядки видимо
Vintiik писал(а):Тогда жди, что выгорит вся цепь
Ну да, я так и предполагал , хотя оставшиеся 2 вроде бы не стали ярче светить.
Vintiik писал(а):Ты кстати заводишь машину с включенными габаритами?
Завожу с выключенными, включаю после завода.
Vintiik писал(а):Ближний когда включается, глазки горят?
да, горят всегда.
Vintiik писал(а):И галоген же у тебя стоит в ближнем и дальнем?
да.
Vintiik писал(а):Кстати есть какой-то радиоэлемент, который напряжение снижает до 12 Вольт.
как называется, не знаешь?
В обед поеду за резисторами. Маленьких (~1Вт) должно хватить на 2 кольца?
- VINT
- Аксакал
andrew писал(а):В обед поеду за резисторами. Маленьких (~1Вт) должно хватить на 2 кольца?
Не сбрехать бы с расчетами
P=U*I
где U - перепад напряжения (допустим с 16 до 12 Вольт, т.е. 4 Вольта)
I=24*20 мА (24 секции по 20 мА) = 480мА
Таким образом P=4*0,480=1,92 Вт
Лучше повесь на каждое кольцо свой резистор.
Я думаю, как то так
По стабилизаторам я читал про такую штуку: КР142ЕН8Б, в статье ее называли "КРЕНкой"
- VINT
- Аксакал
Геолог писал(а):а у всех фары нормально светят у меня после покраски и установки глазок черное петно появилась когда ближнии включаю со стороны водителя, что это может быть?
Фотку можешь сделать? Может кольцо мешает? Оно же на линзе практически сидит.
Vintiik писал(а):Фотку можешь сделать?
вечером попробую только наверно не возьмет фотик хотя кто знает
Vintiik писал(а):Оно же на линзе практически сидит.
так у других вроде нет такой проблемы, и еще на правой фаре все нормально