Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя

Ангельские глазюки! Цена вопроса?!

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Геолог писал(а):а у всех фары нормально светят у меня после покраски и установки глазок черное петно появилась

у себя никаких изменений не заметил... :unknown:
Хотя у меня кольца большие, линзы не закрывают.

Последний раз редактировалось andrew 12 окт 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Vintiik писал(а):По стабилизаторам я читал про такую штуку: КР142ЕН8Б, в статье ее называли "КРЕНкой" :)

Ага, я тоже про стабилизаторы на "кренках" читал, кто что пищет, я пока так и не пришел к однозначному выводу, стоит ли с ними заморачиваться или просто поставить дополнительные резисторы.

В магазине подходящих резисторов не было, самое близкие это 9Ом 2Вт, вот думаю может их взять, последовательно соединить.

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

andrew писал(а):В магазине подходящих резисторов не было, самое близкие это 9Ом 2Вт

В принципе его одного хватит на два кольца, НО ... если он у тебя будет в фаре стоять, а так и будет, этих 2 Вт не хватит, т.к. от лампочки резистор будет греться и будет терять своё сопротивление. В этом случае лучше будет поставить реле, которое будет отключаться глазки при включении ближнего. Так они по идее должны будут жить вечно :wink:

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

Vintiik писал(а):реле, которое будет отключаться глазки при включении ближнего

вот и давай делай реле а потом и мне забахаем!

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

санчело писал(а):вот и давай делай реле а потом и мне забахаем!

Да я пока не делаю :)
С мыслями собираюсь, да и жду когда цены на кольца упадут, но я хочу не белые, а желто-белые, под ксенон 4300К :)
Но про реле я подумаю, может и помогу сделать :)

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

Vintiik писал(а):Но про реле я подумаю, может и помогу сделать

просто я в электрике 0 :D
кстати не забудь позвонить колонки забрать :wink:

Геолог
Аксакал
Аксакал

Re: Ангельские глазюки! Цена вопроса?!

Сообщение Геолог »

фото сделано с телефона поэтому качество не айс, а пятно находится в районе соединения двух бардюров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Слушай, у тебя ведь одна фара вроде криво светит вообще.
Закрой одну фару тряпкой или чем-нибудь плотным. Погляди как она светит, потом с другой так же. И как они одинаково светят или нет?
Ты когда фару собирал, то моторчик корректора фары правильно вставил?
У меня так фара светила одна, но я нашел причину - криво вставлена была лампочка ближнего света. В общем проверь всё. Я не думаю, что у тебя провод от кольца мог где-то перед лампочкой свеситься, правильно?

санчело писал(а):просто я в электрике

Зато я КИПовец :) В электрике более-менее ;) Так что поможем, чем сможем.

санчело писал(а):кстати не забудь позвонить колонки забрать
Сань, заберу-заберу :) Не переживай. Ты отпишись в личку, как вечером будешь свободен, чтобы я звякнул и подъеду куда надо ;) Я по вечерам практически всегда свободен.
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Vintiik писал(а):Ты когда фару собирал, то моторчик корректора фары правильно вставил?

были сомнения у меня, но вроде правильно собрал, только вот он теперь постоянно гудит выходные хочу снять посмотреть

Vintiik писал(а):криво вставлена была лампочка ближнего света

у меня ксенон его только в одном положений можно поставить

Vintiik писал(а):Я не думаю, что у тебя провод от кольца мог где-то перед лампочкой свеситься, правильно?

там все ок

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Vintiik писал(а):крой одну фару тряпкой или чем-нибудь плотным. Погляди как она светит, потом с другой так же. И как они одинаково светят или нет?

Завтра попробую вечерком

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Геолог писал(а):у меня ксенон его только в одном положений можно поставить

Да и галоген тоже особо по другому не вставишь, там три штыря торчит и лампочку по другому не вставишь, только у меня лампочка стояла так, что не попали штырями в пазы, я её еле снял, её там заклинило, и из-за этого у меня одна фара светила не пойми как, т.к. лампочка не в фокусе была.

санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

у меня тоже с лампочкой так было,просто сама лампочка какая то каличная была, постаил новые и усе ничтяк! а когда сделал глазюки то моторчик на правой фаре потавил не праильно, точнее не защелкнул его с линзой так она у меня все небо освещала :lol:

Vintiik писал(а):Ты отпишись в личку, как вечером будешь свободен, чтобы я звякнул и подъеду куда надо

зачем писать позвонил да спросил я жне всегда занят и не всегда в инете :D вот кстати заодно и проедем первую маленькую маленькую ссонатовку! :Yahoo!:

SaNchO
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение SaNchO »

Всем привет у меня такой вопрос кто-нибудь задумывался вот о такой вещи?)))) заранее спасибо))
Sonata ТаГаЗ 2009 года, 2.0 л. МКПП Изображение
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

сейчас на этом рынке вариантов тьмя! поэтому каждый выбирает то что ему нравиться и по душе, лично мне больше по нравву именно диодные когда видно каждый диод!
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

SaNchO писал(а):кто-нибудь задумывался вот о такой вещи?)

Я задумался после просмотра, не могу понять что за рассеиватель из чего он сделан и как :wall:
http://www.drive2.ru/users/smartus/

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Думаю эпоксидкой заливал, а потом делал бортики. В общем сделал плату, напаял туда диодов, потом из фольги шириной 4 мм сделал обрамление по кругу кольца, а потом всё залил эпоксидкой, и потом либо форму сверху положил какую-то специальную, чтобы задать вверхние грани (но эта форма бы прилипла) :) Либо потом вручную он делал надрезы (буртики).

Да и вообще у него там очень плотно напаяны диоды, там уже практически никакого прерывистого свечения не будет.
SaNchO
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение SaNchO »

Я вот тут подумал, а что если парнише весточку послать узнать что да как? ну заказать комплектик, посмотреть что получится, но единственная проблема,это если он не работал с 5 сонькой, ему надо отправить фару, как минимум с целым отражателем...
Sonata ТаГаЗ 2009 года, 2.0 л. МКПП Изображение
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Поставил по одному 9Ом/2Вт резистору на 2 кольца в каждую фару. Мерил ток стрелочным прибором, поэтому не уверен что правильно интерпретировал его показания, в общем без резистора ток = ~380ma, с резистором ~180ma, это от аккумулятора, при не заведенном моторе. Т.е. ток упал примерно в 2 раза, при этом яркость снизилась еле-еле заметно.
В общем я пока доволен результатом. Vintiik, спасибо за участие.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Vintiik писал(а):12 секций параллельно стоящих, следовательно 240 мА.
andrew писал(а):в общем без резистора ток = ~380ma, с резистором ~180ma, это от аккумулятора, при не заведенном моторе.

А при заведенном моторе почему не померил? Неужели так сильно отличается напряжение на аккумуляторе от 12 Вольт?
Но уже видишь, по подсчетам необходимо 240мА, а у тебя теперь 180мА, даже с запасом небольшим ;)

andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Vintiik писал(а):А при заведенном моторе почему не померил?

Сам себе задаю этот вопрос..)

Vintiik писал(а):Неужели так сильно отличается напряжение на аккумуляторе от 12 Вольт?

На аккумуляторе у меня примерно 12,5В.

Vintiik писал(а):по подсчетам необходимо 240мА, а у тебя теперь 180мА, даже с запасом небольшим

Не, умножай на 2, там же 2 кольца. В таком случае даже как-то слишком мало получается... Но главное что светят нормально и не перегружены при этом.

Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»