Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 25 гостей
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
-
- Потихоньку вливаюсь
Прошу совета, возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Имеется Соната 2004 года, двигатель 2 литра.
Примерно с месяц назад стала плохо заводиться, причем не всегда, иногда сразу схватывает, иногда приходиться покрутить, прижимая педальку газа. И иногда, стоя в пробке чувствуется пропуск какого то цилиндра. Вчера загорелся чек, в сервисе считали ошибку "Пропуск зажигания 1 го цилиндра". Обьяснили, что виной датчик абсолютного давления( мол из за него заливает цилиндры и там где свечка не справляется получается пропуск), купил датчик, поменял, симптомы осталиь
Мерял сопротивление проводов, в рамках допустимых, поставил запасной комплект свечей, не помогло
Помогите советом, в чем еще может быть проблема. Заранее спасибо!
-
- Новичок
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
-
- Новичок
должен ли гидрокомпенсатор \неисправный\ клацать, если крутить мотор стартером без подачи топлива?
Ситуация такая -мотор V6, при работе что-то клацает: то-ли 1 компенсатор,то-ли 1 клапан из-за неисправного компенсатора,...звук вроде из головки.Если просто крутить стартером - не клацает.
И еще попутно: частота клацаний от распредвала\клапана, гидрокомпенсаторы, сам вал\ и коленвала\из-за шатунных кладышей не дай бог\ одинаковые или в 2 раза реже?
У меня клацает с частотой вращения распредвала.
- and1822
- Аксакал
Если гидрик клацает - значит он умер, или умирает. Похоже на то что он просто не держит давление, а на заведенном моторе не успевает его продавить. Снимайте клапанную крышку и попробуйте продавить чем нибудь не острым каждый из гидриков, если какой-то продавите усилием "от руки" - он мертв.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
and1822 писал(а): and1822 » 21 минуту назад » Сообщение №147225
in899
Если гидрик клацает - значит он умер, или умирает. Похоже на то что он просто не держит давление, а на заведенном моторе не успевает его продавить. Снимайте клапанную крышку и попробуйте продавить чем нибудь не острым каждый из гидриков, если какой-то продавите усилием "от руки" - он мертв.
Придется снова разбирать...
История такая: перед сменой масла добавил 5мин промывку...Через 500 км загрохотало в моторе.Сняли головку.Проверили компресиию, притерли 1 впускн клапан, вроде \сам не видел\продули масл канал в головке,приемную сетку маслозаборника в поддоне помыли... все гидрики были пустые!!!Промыл гидрики с полной разборкой их на детали \очень муторное занятие\,проверил их на плотность, все держали давление.По-уму конечно их бы все 12 шт\голова поменять,но стоят 30 евро\шт.при стоимости машины в 1500 - смысла нет.После сборки что-то клацает с частотой распредвала.
Дай бог чтобы гидрик...а не шатун.По-этому и интересовался как по звуку\частоте их отличить.К сожалению толковых спецов по моторам рядом нет...
- and1822
- Аксакал
in899 писал(а):Промыл гидрики с полной разборкой их на детали \очень муторное занятие\
хз, я канеш не профессионал, но помоему эта деталь не разборная... Я один раз разбирал гидрик. Молотком. Интересно было посмотреть что внутри. Там обратный клапан и плунжерная пара.
По звуку - стучит как клапан, точь в точь звук.
30 евро за шт - както слишком... я на шкоду за 30 евро 8 штук брал 2 года назад. ИННАвские.
ЗЫ: если все гидрики пустые - они все умерли(интересно, как определили что они пустые? разобрали?) . При установке рекомендуют в течении 20 минут не запускать мотор. Это нужно как раз для того чтобы "лишнее" масло вышло из гидрика и клапан до конца закрылся.
and1822 писал(а):ЗЫ: если все гидрики пустые - они все умерли(интересно, как определили что они пустые? разобрали?)
одномоментно сразу и все гидрики в один секунд умереть не могут.
Опустеть думаю могут все - если к ним масло не подавалось.
А пустые - так ,когда сняли - все продавливались .После их ревизии \ как делать и проверять прочел здесь на форуме\ продавить тисками было проблематично, только со временем немного масло выдавливалось.
В моем варианте , надеюсь, что к 1 гидрику не поступает масло из-за забитости канала\как продуть без снятия головы?\, или действительно 1 сдох.По звуку из головы- как клапан клацает.
Говорят, что может быть стучит шатун из-за вкладыша... Такое возможно спутать?
А цена 30\шт так это HYUNDAI CENTER скалькулировал + 2 недели ждать
- and1822
- Аксакал
я так понимаю познания в двигателях не глубоки?
Одномоментно вполне могут, если промывка имела место быть. Они могли умереть от химии и от грязи которую эта химия отмыла.
Если шатун стучит - двигатель с таким стуком будет работать не более нескольких часов, имхо. Скорее это клапан.
Что из себя гидрик представляет(конструкцию) представляете?
Про тиски - все верно.
Бегло поискал - гидрик стоит 450р, HMC. код 22231-37100
and1822 писал(а):Что из себя гидрик представляет(конструкцию) представляете?
Если я их разобрал, собрал, значит представляю. .Прецизионная плунжерная пара держала у всех отлично, клапан тоже.
Мое мнение:
гидрокомпенсаторы - могут иметь лишь:
механическое повреждение стопора, пружины шар.клапана
или: износ плунжерной пары, шарикового клапана, корпуса, лаковые отложения на стенках .
Это не электроника .одномоментная,за 1-2минуты поломка всех - вероятность ноль.Потерять временно рабочие характктеристики из-за попадания воздуха, грязи - да. Мое мнение.возможно и ошибочное Да и не важно все компенсаторы могут сломаться сразу или не могут.Сейчас стучит только что-то одно, но что это за одно буду выяснять.\надеюсь что гидрик\
and1822 писал(а):Бегло поискал - гидрик стоит 450р, HMC. код 22231-37100
спасибо большое за участие в моей беде, но ,к сожалению, я нахожусь за пределами России...
Пару раз "дашь ей по жопу" или просто прогазовать или покрутить и все норм,может,раз в несколько дней,может раза 3и за день
-
- Новичок