задок поднят, стало сильно жестко, и управляемость ужасная
пока не пробовал грузить. но подумываю вернуться к стандартным.
или отрезать еще полвитка?....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Raz писал(а):поставил пружины ваз 01-07 передние минус 1 виток.
задок поднят, стало сильно жестко, и управляемость ужасная . задок подкидывает сильно, это когда пустой.
пока не пробовал грузить. но подумываю вернуться к стандартным.
или отрезать еще полвитка?.
Не знаю для кого писал я раньше.
Покупай пружины Kilen (номер 15000), отрезай виток и ставь их. Машина становится на высоте, как у новой машины (или считай новые пружины на Сонату купил, высота такая же будет). Стало чучуть жестче (но нормально, я сначала критиковал, но потом на Авео проехал и там просто 3,14здец, думал спину сломаю, пока доеду до места, зажрался просто мягкостью Сонаты
), машина стала на дороге чувствовать себя уверенее.
В субботу опять катал на свадьбе и вечером ко мне в машину назад залезло четыре человека (два парня по 80 кг и две девушки по 50 кг). В общем машина чучуть присела и всё. Т.к. было поздно, то по городу на полностью груженной машине пролетели быстро и жопа даже НИ РАЗУ не вильнула.
Я очень рад теперь машиной и всё благодаря пружинам Kilen. И это не реклама. А от ВАЗа пружины очень жесткие, ну а что вы хотели за 500 руб/компл.

, мне требуется замена амортов (задние потекли) и пружин (мне кажется просели). Смотрю ты хвалиш Килен 15000 от таза? 2.0 и 2.7 всё одинаково по подвеске? Мне покатят твои пружины (отрезав 1 виток).
Мне нужно подвеску сделать реально жестче.

and1822 писал(а):У меня тоже была проблема с вилянием жопы под нагрузкой. Поменял амортизаторы и заменил рычаг(умерли сайленты), пружины не менял. Стало норм. на 100% пока не грузил авто, но 5 человек на скоростях до 100 норм вполне. До этого после 60-70 начинало таскать уже вчетвером...
Сайлентблоки на задних рычагах у меня новые и в салоне если сидело 5 человек, то даже по городу ехал 50-60 и на кочках или волнах асфальта я чувствовал, что у меня задница гуляет по дороге как хочет. Теперь руль держу один пальцем и по этим волнам или кочкам могу лететь 120 и машина идёт ровно и уверенно.
P.S. Щас в конце августа будет окончательное испытание
Преположительно 4-5 человек в салоне и 4-5 мешков картошки в багажнике ![]()
, родная 2-3 сантимерта. Я тока вчера перебирал зад. И покупал новые эти резинки - оригинал.

(Сириус 131 л.с.)

Raz писал(а):выше писал что ставил вазовские пружины, минус 1 виток, в результате зад поднялся не на 1-3 см, а на 5-7 наверное. переставил свои стандартные обратоно.
На ВАЗовских нужно было резать 1,5 витка. Конечно будет дискомфорт от вождения с задранной жопой, т.к. у тебя аморты бьют по ограничителю хода штока постоянно.\
Raz писал(а):никто не ставил пружины от XG? код 55350-39000
Вроде кто-то ставил. Машина стала себя лучше вести, но цену за них видел?
Уже многие попробывали пружины Kilen с номером 15000, от них отрезали 1 виток, можешь чуть больше отрезать, чтобы высоту машины не менять и поведение меняется только в положительную сторону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя