Shind писал(а):уть по жёстче будет,в остальном большой разницы не увидете.
с этим согласен, но что делать с клевками передка? подскажет кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
Alpinist писал(а):с этим согласен, но что делать с клевками передка? подскажет кто?
Пружины Каяба и клевать перестанет.Но и ниже будет.
Варианты.
Сайлены верхних рычагов(симптомы скрип +стук)
Сайлен кулака(очень редко)
Втулка аморика верхняя,что под шайбой с гайкой стоит(стук)
Втулка стабилизатора(скрип+стук)
Стойка стаб. (стук)
Shind писал(а):Сайлен кулака(очень редко)
Симптомы есть какие-нибудь? Я под машину заглянул, у меня сайлент как-то криво стоит, но у меня сайленты верхнего рычага находятся в плачевном состоянии. Могло же их за них перекосить сайлент кулака?
P.S. Все про заднюю подвеску.
P.S.S. Цапфа - это же кулак?
Vintiik писал(а):Симптомы есть какие-нибудь?
Симптомов нет.Чтобы его убить в хлам,надо очень постараться,по-просту просто забить на авто вообще.Если он до такого состояния дойдёт,то у тебя не то что скрип со стуком будет,а бомбёжка,как на войне,потому что болт крепления рычага с кулаком в прямом контакте будет находится..
Vintiik писал(а): Я под машину заглянул, у меня сайлент как-то криво стоит, но у меня сайленты верхнего рычага находятся в плачевном состоянии. Могло же их за них перекосить сайлент кулака?
Перекосить могло,но одно но...Как только разберёшься с сайлен. верхнего рычага,он должен по всей истории ремонта на место встать,если опять же не надорвался.
Vintiik писал(а): Цапфа - это же кулак?
Да.
Вроде как бы ничего не забыл
- вот взял у коллеги "deputat052" фото,у меня всё точно так же получилось..(даже цвет машины такой же..)
Димыч писал(а):А кто знает? Аморты штатные Сонатовские они маслянные или газомаслянные? Хочу поставить гзомаслянные по кругу,а пружины штатные оставить.
Если машина Тагазовская то тогда стоят газовые Sachs.
Vintiik писал(а):В общем из темы понял, что чтобы улучшить нормально поведение задницы на дороге:1. Проверить и при возможности поменять все сайлентблоки задней подвески2. Поставить задний стабилизатор поперечной устойчивости от XG3. Поставить более жесткие пружины (на перед Kayaba, на зад от XG или передний от классики)4. Купить нормальную летнюю резину5. Проверить сход-развал и отбалансировать колеса
Витал,да ты получается тему закрыл
Юра Д. писал(а):Всем привет. Поставил пружины от м-2141 немного с натяжкой за то четвертый год ходит и горя не знаю
Так а до этого были симптомы виляния задницы?
Я вот щас поставил аморты Kayaba, так вот, раскачивало на 80 км/ч, теперь 120-130 идет, но при такой скорости и 4 человеках в салоне бывает качает.
Что дальше сделать (что приоритетнее): пружины поменять или стабилизатор поперечной устойчивости от XG?
У меня не то что задница виляет, а на волнах идет какая-то раскачка: то влево, то вправо, то влево, то вправо и всё сильнее и сильнее. Такое ощущение, что пружины по разному работают, все знакомые говорят, что амортизаторы убитые. Я говорю: "как убитые, только поменял". Специально наезжал на всякие "трамплины" на дороге и машина после них как вкопанная. В общем переубедил, что это не амортизаторы. Раскачка именно лево-право и никакая другая, и если сильно раскачает, то и задница вильнет, и дальше по новой.
В общем ехал пустой, разогнал ее до 160 и идёт как влитая, как сидит больше 2 человек, то задница какая-то.
Скажите просто, пружины более жесткие или стабилизатор поперечной устойчивости от XG поставить?
По поводу пружин: что скажите про пружины KELEN усиленные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя