Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Raz
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raz »

поставил пружины ваз 01-07 передние минус 1 виток.
задок поднят, стало сильно жестко, и управляемость ужасная :( . задок подкидывает сильно, это когда пустой.
пока не пробовал грузить. но подумываю вернуться к стандартным.
или отрезать еще полвитка?....
Sonata 2006 года, 2 литра, МТ2, золотистая.
Xenon 5000K. Хром R16.
Изображение
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Raz

отрежь

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Raz писал(а):поставил пружины ваз 01-07 передние минус 1 виток.
задок поднят, стало сильно жестко, и управляемость ужасная . задок подкидывает сильно, это когда пустой.
пока не пробовал грузить. но подумываю вернуться к стандартным.
или отрезать еще полвитка?.

Не знаю для кого писал я раньше.
Покупай пружины Kilen (номер 15000), отрезай виток и ставь их. Машина становится на высоте, как у новой машины (или считай новые пружины на Сонату купил, высота такая же будет). Стало чучуть жестче (но нормально, я сначала критиковал, но потом на Авео проехал и там просто 3,14здец, думал спину сломаю, пока доеду до места, зажрался просто мягкостью Сонаты :) ), машина стала на дороге чувствовать себя уверенее.
В субботу опять катал на свадьбе и вечером ко мне в машину назад залезло четыре человека (два парня по 80 кг и две девушки по 50 кг). В общем машина чучуть присела и всё. Т.к. было поздно, то по городу на полностью груженной машине пролетели быстро и жопа даже НИ РАЗУ не вильнула.
Я очень рад теперь машиной и всё благодаря пружинам Kilen. И это не реклама. А от ВАЗа пружины очень жесткие, ну а что вы хотели за 500 руб/компл.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Raz
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raz »

в общем вернулся я к родным пружинам. насчет kilen может позже поставлю, пока времени никак нет что то переделывать.
Raziel писал на странице 6 что поставил стабы XG и все нормально стало. вот теперь надо определиться, что менять: пружины или стаб.
уж очень мягкость сонаты нравится, вальяжно так едешь))
Xenon 5000K. Хром R16.
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

В выходные гонял в деревню по трассе 420 км. В салоне было 5 человек + вещи по мелочи в багажнике. И назад: полный багажник продовольствия и 4 человека в салоне.
В общем машина прошла эти 850 км и даже ни разу не вильнула. Скорость 120-150.
Месяц назад ездил на старых пружинах и при трёх человеках в салоне я еле доехал до деревни. Меня обгоняли ВАЗы, а я за ними по плохой дороге даже угнаться не мог, всю машину качало и задница виляла, теперь всё отлично.
Так что была произведена только замена пружин и управляемость стала на высоте.

P.S. Потом хочу всё таки задний стаб от XG поставить, чтобы колебания еще больше сглаживались.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Vintiik

, мне требуется замена амортов (задние потекли) и пружин (мне кажется просели). Смотрю ты хвалиш Килен 15000 от таза? 2.0 и 2.7 всё одинаково по подвеске? Мне покатят твои пружины (отрезав 1 виток).
Мне нужно подвеску сделать реально жестче.

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

У меня тоже была проблема с вилянием жопы под нагрузкой. Поменял амортизаторы и заменил рычаг(умерли сайленты), пружины не менял. Стало норм. на 100% пока не грузил авто, но 5 человек на скоростях до 100 норм вполне. До этого после 60-70 начинало таскать уже вчетвером...
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

and1822 писал(а):У меня тоже была проблема с вилянием жопы под нагрузкой. Поменял амортизаторы и заменил рычаг(умерли сайленты), пружины не менял. Стало норм. на 100% пока не грузил авто, но 5 человек на скоростях до 100 норм вполне. До этого после 60-70 начинало таскать уже вчетвером...

Сайлентблоки на задних рычагах у меня новые и в салоне если сидело 5 человек, то даже по городу ехал 50-60 и на кочках или волнах асфальта я чувствовал, что у меня задница гуляет по дороге как хочет. Теперь руль держу один пальцем и по этим волнам или кочкам могу лететь 120 и машина идёт ровно и уверенно.

P.S. Щас в конце августа будет окончательное испытание :) Преположительно 4-5 человек в салоне и 4-5 мешков картошки в багажнике :)

Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

Мужики есть фото как должна выглядеть проставочная резинка в которую упирается верхняя часть задней пружины. Потомучто у меня она толщиной гдето 5см, думаю какойто кулибин до меня неоригал впихнул, очень похожую на жигулевскую. И на новых пружинах зад очень задран.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Тобиас

, родная 2-3 сантимерта. Я тока вчера перебирал зад. И покупал новые эти резинки - оригинал.

viktorguzeev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение viktorguzeev »

Поменял Пружины задние. Поставил Килен от классики, передние, минус виток. Мне показалось жестко, снял, поставил родные. Если кому надо могу отдать пружины.
2006 г.в. 131 л.с. Сириус. МТ1
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

Вчера сменил амортизаторы и пружины (задок).
Поставил каябу и килен 15000 - 1 виток (ничего не подгибал).
По ощущениям - задок стало как-то подбрасывать немного, связываю с более жесткой и упругой подвеской.
По высоте - была ночь и толком не рассмотрел, сейчас пойду окончательно тестить, одно точно - при такой переделке надо поднимать (можно менять на новые пружины) и передок, думаю не очень смотрится приподнятый зад и просевшая морда.
Ну и естественно теперь в фары надо поднимать.
По управляемости - на мой взгляд стало лучше, меньше стали крены, это пока то, что ощутил (прокатил немного по ночному городу).
Проходить лежачие полицейские стало не очень приятно, раньше было так - наехал на него, съехал и далее, кузов запоздало приподнялся и плавно опустился, сейчас сразу резко вверх и вниз спрыгивает как мячик, все упруго, при этом без каких либо ударов, просто как-то не привычно наверное.
Вот какие-то такие смазанные впечатления, покатаюсь, посмотрим вернуть обратно не долго будет, теперь все легко откручивается :)
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке

(Сириус 131 л.с.)

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Я к этому уже привык. Зато в машину садится сколько угодно человек и полный багажник и она идёт как по рельсам. По лежачим - да, теперь нужно медленно по ним проезжать, а не лететь, но это лучше так и делать ;)
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

А мне очень нравится как щас машина едет! Супер! Так и должна!
А уже завтра приезжает задний стабилизатор от XG и его втулки! Скорее всего завтра буду мостырить его. :Yahoo!:
Сделаю фото-отчет! :ehehei:
andrey 500
Новичок
Новичок

Сообщение andrey 500 »

Почитав всю информацию, определенно решил для себя, что метод обрезания пружины от ВАЗ это самый дейстенный и дешевый метод. Заехал в магазин, купил пружины от ТАЗа, якобы заводские, взял болгарку и поехал менять. Снимается все отлично. Сравнил те что стояли с ТАЗовскими - абсолютно одинаковые по высоте, но жесткость купленных на много больше. Даже не думая отпилил 1,5 витка, воткнул все на свои места и доусрачки обрадовался - управляемость отличная, зад поднялся сантиметра на 1,5-2, на станции где менял все ох...ели от такой модернизации. Спасибо всем за инфу.
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

andrey 500

молодец. без соплей, четко и по делу :good:

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
Raz
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raz »

выше писал что ставил вазовские пружины, минус 1 виток, в результате зад поднялся не на 1-3 см, а на 5-7 наверное. переставил свои стандартные обратоно.
но теперь то вспомнил, что пружины то были черно-желтые, т.е. как я понимаю усиленной жесткости. так???
и еще вопрос, какие аморты ставить, чтобы машина осталась почти такой же мягкой??? и какие мягче: газомасдяные или газовые?
не гоняю, максимум 140, а так в среднем 110))
Xenon 5000K. Хром R16.
Изображение
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Raz

А что стандарт мал?!Хоть ты и далеко,но у нас снег не хилей! :D Поставь то что положено,ибо читай темы которые сделали клубни - их море!!

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Raz
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raz »

никто не ставил пружины от XG? код 55350-39000
Xenon 5000K. Хром R16.
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Raz писал(а):выше писал что ставил вазовские пружины, минус 1 виток, в результате зад поднялся не на 1-3 см, а на 5-7 наверное. переставил свои стандартные обратоно.

На ВАЗовских нужно было резать 1,5 витка. Конечно будет дискомфорт от вождения с задранной жопой, т.к. у тебя аморты бьют по ограничителю хода штока постоянно.\

Raz писал(а):никто не ставил пружины от XG? код 55350-39000

Вроде кто-то ставил. Машина стала себя лучше вести, но цену за них видел?
Уже многие попробывали пружины Kilen с номером 15000, от них отрезали 1 виток, можешь чуть больше отрезать, чтобы высоту машины не менять и поведение меняется только в положительную сторону.

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»