Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?
- newcastle46
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Raz писал(а):поставил пружины ваз 01-07 передние минус 1 виток.
задок поднят, стало сильно жестко, и управляемость ужасная . задок подкидывает сильно, это когда пустой.
пока не пробовал грузить. но подумываю вернуться к стандартным.
или отрезать еще полвитка?.
Не знаю для кого писал я раньше.
Покупай пружины Kilen (номер 15000), отрезай виток и ставь их. Машина становится на высоте, как у новой машины (или считай новые пружины на Сонату купил, высота такая же будет). Стало чучуть жестче (но нормально, я сначала критиковал, но потом на Авео проехал и там просто 3,14здец, думал спину сломаю, пока доеду до места, зажрался просто мягкостью Сонаты ), машина стала на дороге чувствовать себя уверенее.
В субботу опять катал на свадьбе и вечером ко мне в машину назад залезло четыре человека (два парня по 80 кг и две девушки по 50 кг). В общем машина чучуть присела и всё. Т.к. было поздно, то по городу на полностью груженной машине пролетели быстро и жопа даже НИ РАЗУ не вильнула.
Я очень рад теперь машиной и всё благодаря пружинам Kilen. И это не реклама. А от ВАЗа пружины очень жесткие, ну а что вы хотели за 500 руб/компл.
Raziel писал на странице 6 что поставил стабы XG и все нормально стало. вот теперь надо определиться, что менять: пружины или стаб.
уж очень мягкость сонаты нравится, вальяжно так едешь))
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В общем машина прошла эти 850 км и даже ни разу не вильнула. Скорость 120-150.
Месяц назад ездил на старых пружинах и при трёх человеках в салоне я еле доехал до деревни. Меня обгоняли ВАЗы, а я за ними по плохой дороге даже угнаться не мог, всю машину качало и задница виляла, теперь всё отлично.
Так что была произведена только замена пружин и управляемость стала на высоте.
P.S. Потом хочу всё таки задний стаб от XG поставить, чтобы колебания еще больше сглаживались.
, мне требуется замена амортов (задние потекли) и пружин (мне кажется просели). Смотрю ты хвалиш Килен 15000 от таза? 2.0 и 2.7 всё одинаково по подвеске? Мне покатят твои пружины (отрезав 1 виток).
Мне нужно подвеску сделать реально жестче.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- VINT
- Аксакал
and1822 писал(а):У меня тоже была проблема с вилянием жопы под нагрузкой. Поменял амортизаторы и заменил рычаг(умерли сайленты), пружины не менял. Стало норм. на 100% пока не грузил авто, но 5 человек на скоростях до 100 норм вполне. До этого после 60-70 начинало таскать уже вчетвером...
Сайлентблоки на задних рычагах у меня новые и в салоне если сидело 5 человек, то даже по городу ехал 50-60 и на кочках или волнах асфальта я чувствовал, что у меня задница гуляет по дороге как хочет. Теперь руль держу один пальцем и по этим волнам или кочкам могу лететь 120 и машина идёт ровно и уверенно.
P.S. Щас в конце августа будет окончательное испытание Преположительно 4-5 человек в салоне и 4-5 мешков картошки в багажнике
, родная 2-3 сантимерта. Я тока вчера перебирал зад. И покупал новые эти резинки - оригинал.
-
- Потихоньку вливаюсь
Поставил каябу и килен 15000 - 1 виток (ничего не подгибал).
По ощущениям - задок стало как-то подбрасывать немного, связываю с более жесткой и упругой подвеской.
По высоте - была ночь и толком не рассмотрел, сейчас пойду окончательно тестить, одно точно - при такой переделке надо поднимать (можно менять на новые пружины) и передок, думаю не очень смотрится приподнятый зад и просевшая морда.
Ну и естественно теперь в фары надо поднимать.
По управляемости - на мой взгляд стало лучше, меньше стали крены, это пока то, что ощутил (прокатил немного по ночному городу).
Проходить лежачие полицейские стало не очень приятно, раньше было так - наехал на него, съехал и далее, кузов запоздало приподнялся и плавно опустился, сейчас сразу резко вверх и вниз спрыгивает как мячик, все упруго, при этом без каких либо ударов, просто как-то не привычно наверное.
Вот какие-то такие смазанные впечатления, покатаюсь, посмотрим вернуть обратно не долго будет, теперь все легко откручивается
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
А уже завтра приезжает задний стабилизатор от XG и его втулки! Скорее всего завтра буду мостырить его.
Сделаю фото-отчет!
- andrey 500
- Новичок
- newcastle46
- Я тут живу
но теперь то вспомнил, что пружины то были черно-желтые, т.е. как я понимаю усиленной жесткости. так???
и еще вопрос, какие аморты ставить, чтобы машина осталась почти такой же мягкой??? и какие мягче: газомасдяные или газовые?
не гоняю, максимум 140, а так в среднем 110))
- VINT
- Аксакал
Raz писал(а):выше писал что ставил вазовские пружины, минус 1 виток, в результате зад поднялся не на 1-3 см, а на 5-7 наверное. переставил свои стандартные обратоно.
На ВАЗовских нужно было резать 1,5 витка. Конечно будет дискомфорт от вождения с задранной жопой, т.к. у тебя аморты бьют по ограничителю хода штока постоянно.\
Raz писал(а):никто не ставил пружины от XG? код 55350-39000
Вроде кто-то ставил. Машина стала себя лучше вести, но цену за них видел?
Уже многие попробывали пружины Kilen с номером 15000, от них отрезали 1 виток, можешь чуть больше отрезать, чтобы высоту машины не менять и поведение меняется только в положительную сторону.