Сейчас этот форум просматривают: Александр978 и 20 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
- E.V.G.E.N.
- Механик
- E.V.G.E.N.
- Механик
По существу заданных вопросов могу пояснить следующее:
(1) ремень стоит не в том направлении вращения.(судя по стрелкам на самом ремне)
(2) такая марка ремня мне не встречалась (только из-за этого я бы уже заменил его)
(3) пробег 35т.км. по не точным данным, слова продована и книжка это не железно! (я бы поменял не задумываясь)
-
- Потихоньку вливаюсь
E.V.G.E.N. писал(а):(2) такая марка ремня мне не встречалась (только из-за этого я бы уже заменил его)
Эта марка мне встречалась в качестве ремня генератора, не смог натянуть его, всмысле поставить, был немного меньше оригинала.
VaNeZzz
Задумайтесь!
-
- Потихоньку вливаюсь
Nightmare писал(а):лучше выкинь ремень, который покрутился уже в неправильном направлении !!!
Что касается стрелок на ремне ГРМ мысли следующие:
1) при первичной установке не важно в какую сторону он будет вращаться
2) читаем мануал по ремонту сириуса и находим:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если зубчатый ремень привода газораспределительного механизма будет использоваться повторно, перед снятием мелом, маркером или краской отметьте направление его вращения. Если при установке зубчатый ремень будет вращаться в другую сторону, это приведет к его разрушению.
Речь тут идёт о повторной установке ремня после использования. В таком случае важно, чтобы ремень вновь вращался в ту же сторону ибо иначе ему конец!!!
3) конкретно на моём ремне нанесены стрелки чтобы при повторном использовании не маркировать направление мелом.
Всё вышеизложенное - мои мысли, если я не прав то поправьте!!!
Знатоки моторов , ваше мнение??
Nightmare писал(а):Возможно ты и прав, не исключаю. Но сказать точно тебе сможет только тот, кто делает эти ремни. Машина твоя, двиг тоже. Тебе решать стоит риск этих 2300р или не стоит
ГРМ я поменяю, зачем рисковать. Я думаю что квалифицированный моторист точно сможет сказать по поводу этих стрелок.
кстати менял еще маслосъемные колпачки(не снимая головы, съемником от 9-ки) при расходе 4л/100 и 120 тыс. км. - посмотрим.
http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... pic=131252
метки ставил согласно данной инструкции - работает как часы, ролик сэксцентриком ставил, но натяжкой вверх-вправо, и зазор 3-4мм получился, первые 10 минут ремень был слегка перетянут, потом стало в норме. Советую кто будет менять сам - берите помощника, одному надевать ремень ГР не с руки, надевал один-мутил приспособы. Натянуть ролик без ключа тоже время отнимает, особенно если в одиночку.
- E.V.G.E.N.
- Механик
Nightmare писал(а):что за народ. в теме уже раз не знаю сколько писали, что ставить надо оригинал или Gates. Лучше Gates
Nightmare-Андрей, ну бывает такое продавцы в парят в магазине человеку ремень и понеслось по форуму: "как поставить" а потом:
" HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!! порвало ремень загнуло клапана"
slvz-Виктор мой совет из ходя по форуму не ставь этот ремень, а не поленись и перечитай всю эту ветку и всё поймёшь!
-
- Потихоньку вливаюсь
Сам ремень нареканий не вызывает.Если верить предыдущему хозяину, то замена прошлого была на 90 тыс. Сейчас уже 128. Подходит время менять. Натяг на ощупь немного слабоват, хотя у меня не такой опыт, чтобы утверждать однозначно. Единственное, что смущает - если надавить на газ, то на некоторых оборотах на переднем участке (там где у ремня длинная прямая) наблюдается вибрация ремня с амплитудой примерно в 10 мм. Обороты по ощущениям те, на которых бывают провалы (чуть больше тысячи и около 2500). Нормально ли это или ремень должен идти ровно на всех оборотах?