Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Стук справа в районе верхней опоры стойки. Что может быть?
-
- Потихоньку вливаюсь
Стук справа в районе верхней опоры стойки. Что может быть?
Re: Стук с право
Машинку-то за крыло качал верх-вниз?
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
угу, неблагодарное занятие - заочная диагностика стуков и скрипов
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Стук справа
Я делаю так: еду до любого сервиса,машину на подъемник и с механиком проверяю всю подвеску.Стоит такая проверка 100-200 рублей.Делаю ее перед дальней поездкой обязательно,стоит не дорого,а нервы бережет.Если есть другая возможность,то протреси подвеску сам монтажкой.Идентифицировать стук,скрип,другой подозрительный звук по понятию где-то там и наверное вот здесь ,очень уж неприятное занятие,всегда есть вероятность ошибки.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Стук справа
в общем как я понял на штоке одета резиновая втулка давольно увесестая. она служит как отбойник пока новая не стучит а с пробегом начинает в такт с работай подвески. говорит все думают на опору а не тут то было!!! у себя её даже не увидел-мож он мне лапшу повесил?
-
- Потихоньку вливаюсь
Проверяли-то поди так себе,коль ничего не нашли.Подвеску надо не только осматривать визуально,но еще и под нагрузкой и без таковой.Угадать -не возможно,только искать.
Я с декабря месяца не мог найти раздражающий меня писк-скрежет(похоже как два куска пенопласта между собой трутся).Подвеску проверял самостоятельно,чуть ли не каждую неделю,не могу найти и все.Звук шел от одной из опор двигателя и я уже выписал приговор ей.Для начала,я решил смазать ее маш.маслом,через шприц просикал ее(иногда помогает,песочек там может забился,суховата стала).вставляешь монтажку в опору,качаешь и звук отчетливо слышишь,но он не проходит.Закрадывается у меня подозрения,что это все же не опора,а что-то рядом,но ничего не могу больше найти.На последок решаю руками протрясти-продергать все шланги провода и о!!чудо!! я нахожу причину !!это оказывается скрепел сорванный крепеж от шланга ГУРа(почему он сорванный- это вопрос)Своей металлической шайбой он при вибрации двигателя,в такт ему чиркал за лонжерон.Вот так все и вышло!Поэтому диагностика по методу подскажите,что может быть,обманчива!!Ищи сам,когда найдешь,это даже очень повышает настроение!
-
- Потихоньку вливаюсь
- kos601
- Новичок
georg писал(а):врятли это опора в ней подшипника нет. она может скрипеть но не стучать!!! скорей всего стойка по штоку отдаёт!
А чему там скрипеть??? У меня скрипит..
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Вчера отвернул гайки штоков на Сонате (Тагаз 2.7 2007 г), снял плоские шайбы и под них подложил шайбочки толщиной около 1.5-2 мм (под рукой были гроверные, на время), диаметром близким к диаметру втулки штока. Таким образом снялось чрезмерное сжатие всех резинок. И я думаю, всё-таки это буфер с пыльником, перестал задевать за чашку. Стуки исчезли. На скорости снизились вибрации в целом. И это 53000 беспокойства с нови................ Три сервисцентра в Пензе и Москве тыкали мне пальцем в книжку о допустимых стуках...
На Опель Омеге,я высверливал запрессованную шаровую по отверстиям,а новую сажал на болты М8
Alwork
Интересная заметочка.Поставь подпись,так будет удобнее: http://sonata.club/informatciya-dlya-no ... -t910.html
-
- Потихоньку вливаюсь
Итак. По схеме в http://www.hyundai-sto.ru/sonata/153.htm
1. Снимаем защитный резиновый чехол с чашки.
2. Отворачиваем гайку штока 2.
3. Снимаем штатную плоскую шайбу 3.
4. Одеваем новую шайбу на шток.
5. Ставим обратно шайбу 3.
6. Устанавливаем гайку 2 с моментом 20-25 Нм.
7. Одеваем защитный чехол.
P.S. У моей Сонаты стуки были всегда с магазина. По трассе не слышно, по хорошей дороге тоже на всех режимах. Стуки остались и при установке новых амортизаторов КОНИ СПОРТ. При покачивании машины вверх - вниз на штоке чувствовались слабые стуки. При отворачивании стойки сверху стуки при покачивании пропадали.