Сейчас этот форум просматривают: black934 и 21 гость
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Сайт развивается
Потом заглушили клапан адсорбера, пока не понял. Позже отпишусь, так как почти не ездил, а за 500 метров понять не успел.
Сайт развивается
Vik писал(а):Вот на этом месте поподробней,если не помог клапан,то я откажусь от заказа адсорбера.
пока что отсоединили трубку и заглушили ее, то есть сейчас все работает без адсорбера. Но опять же, как стала ездить машина скажу вечером, когда доберусь с работы домой.
Еще ребята порекомендовали, на случай того, что все сохраниться. То заправиться 98-м и посмотреть как будет вести себя машина. Если все пропадет. То чипануть машину по Евро 2.
Сайт развивается
DroXmaN писал(а):Еще ребята порекомендовали, на случай того, что все сохраниться. То заправиться 98-м и посмотреть как будет вести себя машина. Если все пропадет. То чипануть машину по Евро 2.
вот интересно как поедет с заглушенной трубкой на обычном бензе,98 бензин всё-таки не очень полезная вещь,под другие движки расчитан он.Поговорил с чуваком с работы он в америки жил какое-то время,у них там 98 по другому называется,там тоже не особо его заправляют,и дело не в цене,а рекомендация дилера не пользоваться лишний раз таким топливом супер как-то оно там зовется.А как чипануть под евро 2?Есть подозрение еще что лямбда зона мозги крутит под нагрузкой,а вот их я не проверял никогда и на диагностике никогда не интересовался
Vik писал(а):Есть подозрение еще что лямбда зона мозги крутит под нагрузкой,а вот их я не проверял никогда и на диагностике никогда не интересовался
У меня их диагностику делали, сказали, что идеально работают.
А еще сказали, что двигатели Beta, у меня такой Рассчитаны на высокооктановый бензин. Потому и порекомендовали попробовать.
Сайт развивается
DroXmaN писал(а):А еще сказали, что двигатели Beta, у меня такой Рассчитаны на высокооктановый бензин. Потому и порекомендовали попробовать.
Скажем так его можно использовать,но почему то его массово не льют не у нас не на западе.Я слышал что ресурс двигла заметно падает под таким бензом.Но тоже хочется попробовать.
Сайт развивается
Когда наваливаю - ничего не дергается. Но если разгоняю до третьей, потом убираю ногу с газа то начинает дергаться, надавливаю на газ - опять несколько раз дергается и потом едет нормально, когда наваливаешь.
Горит чек энджин. Диагност сказал, что ошибку выдает датчик холостых оборотов.
А еще, когда менял свечи, мне сказали, что в мою катушку зажигания лазили, видимо уже чинили.
Может быть проблема, в одной из этих частей???
Какие идеи?
Сайт развивается
Accent писал(а):Их слушать -себя не уважать.Ну поменяют пускай, если не в катушке дело, пускай себе ее оставят.
Да там свои ребята. Я к ним приезжал с форсунками. Там товарищ сказал по узнает, что за проблема. Вот спустя 2 недели позвонил и рассказал, что узнал.
Катушки тут никто не менял. Она стоит 2500, потому интересны вначале ваши мысли.
Сайт развивается
-
- Потихоньку вливаюсь
Кстати на Сириусе есть РХХ, он стоит на блоке дроссельной заслонки, снизу. Представляет из себя соленоид с шторкой. Его промывал карбклинером, но только с снятием, если оставить промывочную жидкость внутри, то она негативно скажется на внутрянке. Снимается откручиванием двух болтов и разъема проводов, только аккуратно прокладку не сломайте, хрупкая она там. Дроссельную заслонку снимать не нужно.
<
Сообщение DroXmaN » Сегодня, 09:42 » Сообщение №137929
Кароче, заезжал к официалам, разговаривал, сказали, что на Елантре такие проблемы частое явление. И проблема там в катушке зажигания.
Какие идеи?
Не датчик, а регулятор. Катушка неремонтопригодна, чтобы в нее лазить.
Короче, ее разбирали, и она замазана каким-то клеем, или эпоксидкой.
Вот наверное ее и надо заменить...
Промывка радиаторов и дроссельной заслонки-НЕ ПОМОГАЕТ! Во всяком случае мне.
Про гуляние оборотов мне сказали, что нужно менять весь узел в сборе (промывка не помогла) сильно большой износ это правильное предположение сервисменов?