Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя
Спор - управлял или не управлял мотоциклом?
- BarSan
- Влился
Спор - управлял или не управлял мотоциклом?
Началось с того, что кто-то вспомнил случай на дороге как мотоциклист, настоящий байкер, весь в коже, все дела, чтобы не стоять в пробке решил объехать ее по тротуару. Но не просто проехать, а следующим образом - заглушил двигатель, слез с мотоцикла и, идя рядом с ним, толкал его по тротуару)
Свелось все к главному вопросу - управлял ли он в этот момент мотоциклом с точки зрения ПДД или нет?
Я придерживаюсь мнения, что НЕ управлял) я помню еще давно мы так на мопедах, а потом явах и планетах через ЖД переезд переезжали - верхом нельзхя, а если рядом катить, то не прикопаются)
А ваше мнение? =)
Я на "ПрофиКлубе"
Хотя если прочитать кто такой водитель, то возможно что и ДА!
«Водитель» — лицо, управляющее каким либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
ДА - это вывод исходя из того, что Водитель - погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
Но свой полный ответ и однозначный я дам позже, когда посижу почитаю потолковей.
Сайт развивается
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Управляет он в данном случае своими ногами, то есть фактически он пешеход
Согласен, но вот, что такое управление транспортным средством - Действия водителя, направленные на сохранение или изменение величины и направления скорости движения, а также ориентации продольной оси ТС или на сохранение его движения по заданной траектории. По направлению движения различают траекторное и курсовой управление ТС; по расположению органов управления – левостороннее и правостороннее управление; по методике выполнения – ручное и ножное.
Отсюда вывод, что везя мотоцикл, его действие - это сохранение или изменение величины и направления скорости движения и т.д.
З.Ы. Думаю если менты увидят такое, то не примахаются, т.к. доказать, что он управлял тяжело.
Но все равно у меня пока двоякое мнение.
Сайт развивается
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Сайт развивается
а мне Сказали надо катить , в итоге 100 р , мне выписал ..
так что если ты катишь сам ты пешеход
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
- Красноармеец
- Я тут живу
[Tiera]Root[Tiera]Root писал(а):на такой случай, внесли поправки, теперь водителем считается тот кто управлял ТС при помощи двигателя, а не своими силами, просто так вот раньше лишали, если пьешь пиво в машине припаркованой, или в гараж пьяный заталкиваешь, а теперь усё....нету такого:)
, чёт я об этом не слышал, если можно, то поподробней, когда такое нововведение ввели?
Теперь IX35