Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей

Спор - управлял или не управлял мотоциклом?

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
BarSan
Влился
Влился

Спор - управлял или не управлял мотоциклом?

Сообщение BarSan »

Зашел тут у нас спор))
Началось с того, что кто-то вспомнил случай на дороге как мотоциклист, настоящий байкер, весь в коже, все дела, чтобы не стоять в пробке решил объехать ее по тротуару. Но не просто проехать, а следующим образом - заглушил двигатель, слез с мотоцикла и, идя рядом с ним, толкал его по тротуару)
Свелось все к главному вопросу - управлял ли он в этот момент мотоциклом с точки зрения ПДД или нет?

Я придерживаюсь мнения, что НЕ управлял) я помню еще давно мы так на мопедах, а потом явах и планетах через ЖД переезд переезжали - верхом нельзхя, а если рядом катить, то не прикопаются)

А ваше мнение? =)
Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
Ромарио
Аксакал
Аксакал

Сообщение Ромарио »

BarSan

согласен с тобой

Была Hyndai Sonata 2008г. MT2 | чёрная
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

+1 :wink:
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Тоже согласен, что нет!
Хотя если прочитать кто такой водитель, то возможно что и ДА!
«Водитель» — лицо, управляющее каким либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
ДА - это вывод исходя из того, что Водитель - погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
Но свой полный ответ и однозначный я дам позже, когда посижу почитаю потолковей.
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Управляет он в данном случае своими ногами, то есть фактически он пешеход
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Admin писал(а):Управляет он в данном случае своими ногами, то есть фактически он пешеход

Согласен, но вот, что такое управление транспортным средством - Действия водителя, направленные на сохранение или изменение величины и направления скорости движения, а также ориентации продольной оси ТС или на сохранение его движения по заданной траектории. По направлению движения различают траекторное и курсовой управление ТС; по расположению органов управления – левостороннее и правостороннее управление; по методике выполнения – ручное и ножное.

Отсюда вывод, что везя мотоцикл, его действие - это сохранение или изменение величины и направления скорости движения и т.д.

З.Ы. Думаю если менты увидят такое, то не примахаются, т.к. доказать, что он управлял тяжело.
Но все равно у меня пока двоякое мнение.

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

на такой случай, внесли поправки, теперь водителем считается тот кто управлял ТС при помощи двигателя, а не своими силами, просто так вот раньше лишали, если пьешь пиво в машине припаркованой, или в гараж пьяный заталкиваешь, а теперь усё....нету такого:)
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Ну тогда точно теперь, что НЕТ!
Сайт развивается
rybinv
Бывалый
Бывалый

Сообщение rybinv »

Сам лично попал :oops: переезжал на мопеде по переходу..
а мне Сказали надо катить , в итоге 100 р , мне выписал .. :pardon:
так что если ты катишь сам ты пешеход :wink:
Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!

Я на "ПрофиКлубе"
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

[Tiera]Root писал(а):на такой случай, внесли поправки, теперь водителем считается тот кто управлял ТС при помощи двигателя, а не своими силами, просто так вот раньше лишали, если пьешь пиво в машине припаркованой, или в гараж пьяный заталкиваешь, а теперь усё....нету такого:)
[Tiera]Root

, чёт я об этом не слышал, если можно, то поподробней, когда такое нововведение ввели?

Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»