Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
кто прав?
кто прав?
что делать в ситуации когда ты догоняешь авто, заранее моргаешь фарами и когда упираешься практически в него, сигналишь ему, я вижу, что он меня увидел, мы встретились с ним взглядом в его зеркале, я жду что он подвинется, т.к. правый ряд пуст, причем пуст на километра два, как минимум, а он продолжает тупить в левом ряду
в последнее время мне на трассе попадались достойные водители, а тут за день сразу двое, причем один на сонате, второй на акценте, акцент ведь младший брат сони
мне интересно ваше мнение
На трассе при свободном правом, нельзя двигаться в левом ряду, даже если правый ряд свободен на 100 метров, ты обязан двигаться в нем (вернуться в него после обгона).
Если тебе на трассе попался такой водитель, ты должен проявить свой гражданский долг, и на ближайшем посту сообщить о случившемся. Ровно как и в других случаях - ослепление, обгон справа, выбросил окурок из окна, и т.д.
- BarSan
- Влился
А очень нравится ситуация, когда левый ряд забит и еле тянется, а правые 2 полосы практически свободны и там обосновываются любители шашечных игр.
Я на "ПрофиКлубе"
BarSan писал(а):А очень нравится ситуация, когда левый ряд забит и еле тянется, а правые 2 полосы практически свободны и там обосновываются любители шашечных игр
+100500по городу как правило в правом ряду можно проехать быстрее чем в левом.
маннол писал(а):что делать в ситуации когда ты догоняешь авто, заранее моргаешь фарами и когда упираешься практически в него, сигналишь ему, я вижу, что он меня увидел, мы встретились с ним взглядом в его зеркале, я жду что он подвинется, т.к. правый ряд пуст, причем пуст на километра два, как минимум, а он продолжает тупить в левом ряду
видишь что справа свободно, включи поворотник и обгони справа - не расплавишся.
По закону они конечно должны тебе уступить, но бывает так что там едет какой нить ботан, и он боится глаз от дороги оторвать чтоб в зеркало посмотреть, а тут еще сзади на него напирают(сигналят, моргают) - вот он и теряется ваще. А бывает так что там дядька в прединфарктном состоянии сидит и уже ниче не понимает, и ему глубоко пофих, хоть заморгайся, бывает просто чел в хреновом настроении не хочет ехать в правом ряду, потому что его задолбала работа и эта тарахтящая рейка(полотно в правом ряду обычно хуже, там и колея и кочки), а есть просто засранцы, которым обидно что их обгоняют на таких клевых тачках
в общем я никого не оправдываю, но если уж ты такой быстрый, то просто обгони недотепу а не устраивай шоу на дороге с показательны вытеснением в правый ряд.
сам же в таких ситуациях моргаю всего два раза, один раз метров за 70, второй метров за 30-40, если эфекта не возимело, включаю правый поворотник и обгоняю справа(с большой осторожностью, ибо может испугаться и прыгнуть на тебя), так быстрее и проще
То лучше промолчи.
а399ур93 писал(а):+100500по городу как правило в правом ряду можно проехать быстрее чем в левом.
+1
По ситуации, скажу, что я на это все забил, если есть возможность я обгоню справа, нет буду ехать за ним, по ка не будет возможности обогнать,а так конешн бесят такие такие водители, не торопишься, перестройся в правый ряд и тошни, сколько влезет)
То лучше промолчи.
на ровном месте произошел конфликт
двигалось два паркетника по М4 со скоростью 120 км/ч в левом ряду, за ними собралась толпа машин и на просьбу сдвинуться в правый ряд не реагировали, народ начал справа обгонять, я жутко нелюблю обгон справа
в общем меня вывели из равновесия и я обогнав справа и выровняв машину перед ними ударил по тормозам, задний паркетник обошел нас справа и подрезая начал оттормаживаться, я пошел на таран, в голове мелькнуло "каска, пофиг", он от столкновения ушел
я обогнав их сбросил скорость и ждал, вдруг кому есть что мне сказать в живую, желающих небыло
проехав километров 50 я заехал заправиться и выехав опять догнал эти два паркетника, в этот раз моргнув из далека они ушли в двоем в правый ряд
может кому-то покажется что я злой и жестокий, то вы ошибаетесь, я за мир во всем мире
и любой конфликт до последнего стараюсь решить при помощи головы, если конечно меня не оскорбляют
-
- Я тут живу
вот про мораль ты точно подметил,вот попадутся два тормоза и справа и слева и тошнят свои 90 км/ч типа по правилам и не один ни другой не думает о других участниках,а я на самолёт людей везу и опаздываю...это как нормально?вот тебе и мораль тормоза дрочили у пассажиров изжога и волнение,а может и опоздание на самолёт получится и испорченный отпуск+попадание на нормальные бабки..