Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]

Хёндэ Соната как она есть - габариты, вес, динамика, расход топлива
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

LinFor писал(а):А вот лампочка

Ты имеешь ввиду критического остатка?

Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке :)- уехала к новому Сухову :)
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио :)
Pa4a
Новичок
Новичок

Re: Расход топлива

Сообщение Pa4a »

У меня Sonata NF 3.3l V6 235 л.с., ест все 92-98) разницы в тяге осбо не ощущаю и расход такой же, в среднем 15л - город, трасса 10-12л (до 120-160 км/ч), трасса 18-22л (180-220 км/ч). Бака хватает на неделю, дом-работа-дом.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

LinFor писал(а):Это я к тому, что по паспорту бак вроде бы 65 литров, допустим после загорания лампы остаётся ну пусть 8 литров - всё равно не вяжется. Да я как-то даже докатался до момента, когда она заглохла, влил из канистры литра три, доехал до заправки - и всё равно влезло что-то около 57 литров (и это до момента, когда уровень бензина был до крышечки, при закручивании крышки - расплескалось чуть

Может быть деформация бака появилась из-за чего-нибудь?

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

LinFor писал(а):Это я к тому, что по паспорту бак вроде бы 65 литров, допустим после загорания лампы остаётся ну пусть 8 литров - всё равно не вяжется. Да я как-то даже докатался до момента, когда она заглохла, влил из канистры литра три, доехал до заправки - и всё равно влезло что-то около 57 литров (и это до момента, когда уровень бензина был до крышечки, при закручивании крышки - расплескалось чуть

Может быть деформация бака появилась из-за чего-нибудь?

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Vintiik писал(а):Может быть деформация бака появилась из-за чего-нибудь?

Хмм... Об этом я чего-то не подумал... Надо бы осмотреть его, када до ямы доберусь...

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

LinFor

Точно не могу утверждать,но где-то на слух пролетало,что есть баки и на 60л.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
SOV-77
Влился
Влился

Сообщение SOV-77 »

Я езжу не слишком шибко в 11 литров укладываюсь по городу,по трассе не знаю на дольняк пока не ездил.
СОНЯ ЧЁРНАЯ | 2 литра | 137 лошадок |ручка |бета|
Пересветка SHIND,Чип-тюнинг Paulus
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

Просто интересно- из всех здесь постившихся стоит у кого-нить БК (типа Мультитроника и т.п.) и если да, то что он показывает?
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
SOV-77
Влился
Влился

Сообщение SOV-77 »

Комп обычно показывает среднее показания,я компу не верю.
СОНЯ ЧЁРНАЯ | 2 литра | 137 лошадок |ручка |бета|
Пересветка SHIND,Чип-тюнинг Paulus
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

SOV-77 писал(а):Комп обычно показывает среднее показания,я компу не верю.

ну уж не хуже "глаза" точно

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

RusSon писал(а):Просто интересно- из всех здесь постившихся стоит у кого-нить БК (типа Мультитроника и т.п.) и если да, то что он показывает?

У меня не стоит, но планируется тот, что вместо часов :)
А показывать он должен правильно, НО!!! его же калибровать предварительно надо, неоткалиброванный он будет естественно хрень показывать :)

Изображение
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

LinFor писал(а):У меня не стоит, но планируется тот, что вместо часов

товарищи, уже говорил и не раз, берите БК, которые поключаются к диагностическому разъему(OBD, разъем над педалью газа), те которые надо калибровать - полное фуфло
ИМХО

Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

а399ур93 писал(а):товарищи, уже говорил и не раз, берите БК, которые поключаются к диагностическому разъему(OBD, разъем над педалью газа), те которые надо калибровать - полное фуфло

Т.е. ты считаешь, что те, что к диагностическому разъёму подключаются - калибровать не надо? :) Свежо предание :)
Без калибровки любой прибор будет показывать полную хрень. Любой сколько-нибудь серьёзный измерительный прибор обязательно калибруется, а особо точные - подлежат периодической калибровке, ибо в процессе эксплуатации параметры "уходят".

Если ты считаешь, что ECU двигателя знает точный расход топлива - то я тебя огорчу, он его не знает, а знает лишь время открытия форсунок. Исходя из этого времени он, конечно делает некоторые выводы о мгновенном расходе, но они очень уж примерные. К тому же в OBD он отдаёт данные раз в секунду, а за секунду эти данные меняются тыщу раз (если быть точным, то не тыщу, а от 800 до 6000 раз (обороты), помноженные на 4 или 6 (количество цилиндров). если быть совсем точным, то, конечно же, на каждое открытие форсунки заново параметры не вычисляются, т.е. количество изменений меньше, но их всё равно очень много).
Для нормальной работы ECU знание мгновенного расхода и не нужно, ему по сути нужна лишь возможность его увеличить/уменьшить в зависимости от показаний ДМРВ и лямбда-зондов.

В плане точности, теоретически, снимая показания напрямую с форсунки (как делает тот БК, что ставится в часы) можно достичь намного большей точности, нежели снимая данные с диагностического разъёма, т.к. есть возможность мониторить каждое открытие форсунки на каждом обороте двигателя. Но это в теории, т.к. конечный результат сильно зависит от алгоритмов обработки данных в самом устройстве и тактовой частоты его процессора.

Изображение
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

LinFor
:popcorn:

Сильно. :facepalm:

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Серджио
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Серджио »

RusSon писал(а):стоит у кого-нить БК (типа Мультитроника и

у меня стоит МУЛЬТИТРОНИКС. свой расход по трассе описывал пару страниц назад. В городе расход в среднем чуть больше 9л.

Sonata 2.0 MT5 Black 2009.(была)
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

LinFor

, нет. У них общий датчик - врут они одинаково.

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ganjubas писал(а):LinFor, нет. У них общий датчик - врут они одинаково.

Какой ещё общий датчик? :) Вы вообще о чём? :)
При подсчёте расхода БК не используют показания датчика бензобака - он слишком неточный. Расход БК считают на основе данных о времени открывания форсунки - т.к. давление в рампе всегда примерно одинаково (поддерживается клапаном), зная время открытия форсунки можно узнать, сколько топлива впрыснулось за одно открытие. Умножим это число на количество цилиндров (предположим, что за один оборот во все цилиндры впрыскивается одинаковое количество топлива) - получим расход топлива на полный оборот коленвала. Тут уже можно получать что угодно - расход в секунду, расход на км и т.д.
Так считает тот комп, что в часы.
Те, что через разъём диагностики подключаются - логика примерно та же, только часть операций выполняется ECU, а сам БК просто читает данные из диагностического протокола.

А данные об остатке в баке с датчика используются только для определения момента заправки и для показометров типа "сколько можно проехать на остатке в баке".

Изображение
Серджио
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Серджио »

у меня бк подключен к форсунке, датчику топлива.
Sonata 2.0 MT5 Black 2009.(была)
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

RusSon писал(а):Шины конечно очень влияют на расход

Кстати зря с меёшься у меня знакомый на сивик яйцо которое космическое, купил зимнюю резину не помню какую вышла она ему 58000, и реально расход на 1,5 - 2 литра упал.

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Molekyla398 писал(а):купил зимнюю резину не помню какую вышла она ему 58000, и реально расход на 1,5 - 2 литра упал.
:shock:

Мне одному кажется, что он на резину больше денег угрохал, чем на бензине сэкономил? :)

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Технические характеристики»