LinFor писал(а):А вот лампочка
Ты имеешь ввиду критического остатка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
LinFor писал(а):А вот лампочка
Ты имеешь ввиду критического остатка?
LinFor писал(а):Это я к тому, что по паспорту бак вроде бы 65 литров, допустим после загорания лампы остаётся ну пусть 8 литров - всё равно не вяжется. Да я как-то даже докатался до момента, когда она заглохла, влил из канистры литра три, доехал до заправки - и всё равно влезло что-то около 57 литров (и это до момента, когда уровень бензина был до крышечки, при закручивании крышки - расплескалось чуть
Может быть деформация бака появилась из-за чего-нибудь?
LinFor писал(а):Это я к тому, что по паспорту бак вроде бы 65 литров, допустим после загорания лампы остаётся ну пусть 8 литров - всё равно не вяжется. Да я как-то даже докатался до момента, когда она заглохла, влил из канистры литра три, доехал до заправки - и всё равно влезло что-то около 57 литров (и это до момента, когда уровень бензина был до крышечки, при закручивании крышки - расплескалось чуть
Может быть деформация бака появилась из-за чего-нибудь?
Точно не могу утверждать,но где-то на слух пролетало,что есть баки и на 60л.
SOV-77 писал(а):Комп обычно показывает среднее показания,я компу не верю.
ну уж не хуже "глаза" точно
RusSon писал(а):Просто интересно- из всех здесь постившихся стоит у кого-нить БК (типа Мультитроника и т.п.) и если да, то что он показывает?
У меня не стоит, но планируется тот, что вместо часов
А показывать он должен правильно, НО!!! его же калибровать предварительно надо, неоткалиброванный он будет естественно хрень показывать
а399ур93 писал(а):товарищи, уже говорил и не раз, берите БК, которые поключаются к диагностическому разъему(OBD, разъем над педалью газа), те которые надо калибровать - полное фуфло
Т.е. ты считаешь, что те, что к диагностическому разъёму подключаются - калибровать не надо? Свежо предание
Без калибровки любой прибор будет показывать полную хрень. Любой сколько-нибудь серьёзный измерительный прибор обязательно калибруется, а особо точные - подлежат периодической калибровке, ибо в процессе эксплуатации параметры "уходят".
Если ты считаешь, что ECU двигателя знает точный расход топлива - то я тебя огорчу, он его не знает, а знает лишь время открытия форсунок. Исходя из этого времени он, конечно делает некоторые выводы о мгновенном расходе, но они очень уж примерные. К тому же в OBD он отдаёт данные раз в секунду, а за секунду эти данные меняются тыщу раз (если быть точным, то не тыщу, а от 800 до 6000 раз (обороты), помноженные на 4 или 6 (количество цилиндров). если быть совсем точным, то, конечно же, на каждое открытие форсунки заново параметры не вычисляются, т.е. количество изменений меньше, но их всё равно очень много).
Для нормальной работы ECU знание мгновенного расхода и не нужно, ему по сути нужна лишь возможность его увеличить/уменьшить в зависимости от показаний ДМРВ и лямбда-зондов.
В плане точности, теоретически, снимая показания напрямую с форсунки (как делает тот БК, что ставится в часы) можно достичь намного большей точности, нежели снимая данные с диагностического разъёма, т.к. есть возможность мониторить каждое открытие форсунки на каждом обороте двигателя. Но это в теории, т.к. конечный результат сильно зависит от алгоритмов обработки данных в самом устройстве и тактовой частоты его процессора.
, нет. У них общий датчик - врут они одинаково.
Ganjubas писал(а):LinFor, нет. У них общий датчик - врут они одинаково.
Какой ещё общий датчик? Вы вообще о чём?
При подсчёте расхода БК не используют показания датчика бензобака - он слишком неточный. Расход БК считают на основе данных о времени открывания форсунки - т.к. давление в рампе всегда примерно одинаково (поддерживается клапаном), зная время открытия форсунки можно узнать, сколько топлива впрыснулось за одно открытие. Умножим это число на количество цилиндров (предположим, что за один оборот во все цилиндры впрыскивается одинаковое количество топлива) - получим расход топлива на полный оборот коленвала. Тут уже можно получать что угодно - расход в секунду, расход на км и т.д.
Так считает тот комп, что в часы.
Те, что через разъём диагностики подключаются - логика примерно та же, только часть операций выполняется ECU, а сам БК просто читает данные из диагностического протокола.
А данные об остатке в баке с датчика используются только для определения момента заправки и для показометров типа "сколько можно проехать на остатке в баке".
RusSon писал(а):Шины конечно очень влияют на расход
Кстати зря с меёшься у меня знакомый на сивик яйцо которое космическое, купил зимнюю резину не помню какую вышла она ему 58000, и реально расход на 1,5 - 2 литра упал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей