Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей

Помогите новичку в выборе

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ганс на Верочке писал(а):А как подушки проверить, вразуми пож-та..

Ну как минимум на поведение лампочки при включении зажигания посмотреть. Должна 6 раз вспыхнуть и потухнуть. На край гореть непрерывно секунд 6 и потухнуть. Если постоянно горит или вообще не горит - не дело. Ещё некоторые ушлые продавцы подключают её в параллель с лампой, скажем, аккумулятора - тада она вроде и загорается, и тухнет, но реально системы нет :) Аналогично бывает делают с лампой Check Engine.

Ещё смотреть на косвенные признаки - отделку/обивку руля и пассажирской части панели, работоспособность всех ремней (в них стоят пиропатроны, при срабатывании SRS ремни максимально втягиваются и блокируются - т.е. ремень будет вытягиваться, но не втягиваться - обычная отговорка продавца типа "пружинка сломалась").

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

Сообщение Ганс на Верочке »

В общем посмотрели мы машинку...
Скажу честно, почитав форум, хотел уже позвонить ему и отказаться, но что-то остановило...
Сразу скажу, что работаю в автосервисе, правда не слесарем, поэтому к ремонту машин имею косвенное отношение. Смотрели мои ребята, как говориться как для себя... Сперва погнал к жестянщикам, думаю если скажут, что крашена, разверну его сразу. Парни округлили глаза и сказали, что чуть-ли не первый раз видят, что в таком возрасте краска везде родная, 15 раз вокруг обошли... Даже бампер, который я думал уж точно крашен, поскольку многие жалуются на плохую краску тагаза, оказался с родным ЛКП. Отсюда и коцки по кузову, т.к. ни разу не красили. Ну мне парни свои сделают, эт считаю не беда. Вердикт жестянщиков - в ДТП не была. До сих пор не вериться, еще пару раз прибегал к ним - переспрашивал.. :D Потом соответственно на подъемник, по движке вроде все в норме, нигде не течет, не капает, рулевая рейка в норме. По ходовой огромных косяков нет, порекомендовали только одну шаровую поменять, ну и со временем задние аморты и задний ступичный подшипник(как вести себя будет, но пока нормально). Дальше электрик со своим чудо-компутером, не знаю, что делал, но сказал, что все в порядке, обратил внимание на лампочку подушек - моргнула 6 раз как мне тут писали. Ну и так, как говориться с глазу на глаз, ребята сказали, что аппарат достойный, можно брать. По поводу пробега до сих пор одолевают сомнения, руль и ручка кстати все-таки потерты немного, раньше не углядел, смотрел уже часов в 10 вечера. Сидушки правда не продавлены, даже водительское, ну а там уж ХЗ. Вердикт слесарей/электриков - состояние в норме, пробег очень похож на родной, но на 100% может сказать только хозяин... :D Тем более есть сервисная книжка и куча заказ-нарядов о выполненных работах. Фары он кстати протер и оказалось, что они не такие уж и затертые.
В итоге сговорились на 345 штырей. Не знаю прогадал или нет, время покажет, но машинка понравилась, не смотря на все недочеты... Так что через пару-тройку дней я буду уже не пешеходом, а полноправным членом клуба... 8) Ну, что скажете, коллеги?

З.Ы. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи. Без вас на многие вещи не обратил бы внимания... :hi:
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ганс на Верочке писал(а):В итоге сговорились на 345 штырей. Не знаю прогадал или нет, время покажет, но машинка понравилась, не смотря на все недочеты... Так что через пару-тройку дней я буду уже не пешеходом, а полноправным членом клуба... Ну, что скажете, коллеги?

Ну коли действительно такое отличное состояние и есть сервисная книжка и история посещения сервисов (показывает, что за машиной следили) - то в принципе цена адекватна. Дороговато, можно было дешевле найти, но адекватна, т.к. аппарат в таком хорошем состоянии упускать нельзя :)
Так что покупай - и поздравлять будем :)

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Тача сто пудово битая. Корочк смотри та.
1. Проверь болты крепления дверей. Они должны быть не потерты и не пожкрашены. Если двери не снимались значит в стоики не бита. Кстати он говорил что тача крашена?
2. На торпеде (всей панели приборов)с боков есть заглушки пластиковые. Когда их снимаеш они сто пудово корятуются. Если покорябоны значит снимали торпеду, те может в передние стоики били Торпеду снимали и ид. А если лечить будет мол че то накрылось пришлось снять не верь.
3. На консоле где ручка КПП есть окрывающийся бордачек под бутылки, короче он клинит если симметрии в кузове нет.

это для начала по кузову. Даи еще самое главное.

4. Открой капот и багажник. По конту идут уплатнительные резинки. Сними их и в углах, гже начинаются стоки посмотри швы. ТАм мастика будет и следы как от клепальшика их не один кузовщик не подделает поверь мне.

Я лично так тачку выбирал. Купил пол месяца назад. Соната 2005 Тагаз механника макс комплектации. крашена вся но оч. хорошо. Хозяин сразу признал пару небольших аварий, бампер, фара. )))Не конструктор. )) Сто пудово мои кенты кузовщики подтвердили в пятером))).А вцелом машина 330000 максимум. Смотри сам. Но мне кажется что в москве и получше есть.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Ferzx
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ferzx »

manter84

Сэнкс, буду знать куда смотреть :)
Есть еще какие секреты?

Sonata V GLS. 2005 г.в., 2.0 литра, 131 л.с. (Сириус), МКПП. Золотистый металлик.
Vadimets_19
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vadimets_19 »

ух ты сам не знал
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»