Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [bot] и 0 гостей

Помогите новичку в выборе

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

Помогите новичку в выборе

Сообщение Ганс на Верочке »

Всем привет!
Очень важно мнение опытных сонатоводов. Вчера смотрел машинку, вот она http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7119783-73b4.html Сразу скажу, что в принципе я в машинах хреновенько разбираюсь, покупаю, как говориться, сердцем. На первый взгляд - вроде ничего так, красивая, опрятная... Не без косяков конечно же по кузову - нормальная царапина на заднем крыле, бампера чуть потерты, из двух амортизаторов капота(или как там они называются) один не работает, приходиться держать рукой :D Хотя я скорее удивился если бы их вообще не было на машине 2005г.в. Хозяин на таксиста вообще не похож ни разу, показал все косячки (а может и не все - хз). Оч удивил пробег, но клянется, что родной и ездил на ней мало. Сегодня поедем на сервис поднимать ее. Вот и вопрос соответственно, на что в первую очередь обращать внимание, нормальная ли цена за нее? Он готов еще до 10 штырей скинуть за косяки. Помогите пож-та. Всем заранее спасибо.
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

Ганс на Верочке

Настораживает пробег, и уклон в обяве и фото на допы (уси пуси :) ).
Салон надраен, сразу видно для продажи.
Обращай внимание на ходовку (механик который будет делать диагностику должен знать), в движке- уровень и состояние масла, состояние патруков охл.системы, и в целом- где сопливится и т.п.
При обнаружении косяков- дави на больший сброс в цене

Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке :)- уехала к новому Сухову :)
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио :)
таурин
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение таурин »

выглядит достойно.Тоже такую хочу.Но,правда,почему упор

RusSon писал(а):в обяве и фото на допы
Oo=н=oO
Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

Ну я бы не сказал, что ее прям драили к продаже, машина слегка запыленная, движка не вымыта, но вроде подтеков на первый взгляд сверху не обнаружено, салон конечно чистый, но не вылизан эт точно. Допы, конечно не плохи, сам просто одно время занимался автомузыкой, сделаны тож аккуратно, ничего не торчит, не вылезает. Но эт конечно не играет ключевой роли, так просто подметил для себя... Да и хозяин особо на них не упирается...
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

Ганс на Верочке писал(а):Да и хозяин особо на них не упирается...

Однако фото сделаны преимущественно салона и всяких приблуд, а не машины со всех ракурсов

Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

Мое личное мнение - фото все-таки не отражает все достоинств и недостатков машины, надо смотреть в живую. Я когда приехал смотреть, он меня сразу по кузову повел, царапины, потертости, показал даже то, что я бы сразу точно не заметил бы. Тему приблуд мы уж только в конце и то вскользь подняли... Ну и потом я при покупке чего-либо всегда на продавца смотрю, эт вроде чел нормальный, без понтов и разговоров типа "у меня все равно ее заберут"... Хотя как знать... Вообще эт первый авто, который сам покупаю, не хотелось бы лажануться...
Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

Еще вопрос по движке, на этой стоит Сириус, насколько все-таки он лучше или хуже Беты? Уже кучу всего прочитал на форуме, голова кругом.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ганс на Верочке писал(а):нормальная ли цена за нее? Он готов еще до 10 штырей скинуть за косяки. Помогите пож-та. Всем заранее спасибо.

ДО-РО-ГО! 360 за 2 литра и механику 2005-го года - ДОРОГО! Да ещё и с царапинами.
Относительно пробега - лично мне не верится, очень уж мутные фары на фото - не похоже на 85к пробега. Хотя руль не протёрт вроде - мож накладку одевал...

Вообще я бы это предложение смотреть даже не поехал бы, или поехал бы, если б других совсем не было. Фото самого авто - всего одно, фото салона - 5, но на них толком ничего не видно. Такое впечатление, что фото делались не чтоб показать и продать авто - а просто "чтобы были".

Что ещё... Музыка и прочий "тюнинх" - пусть забирает себе и скидывает адекватно цену. Я понимаю его желание продать авто по рыночной стоимости + полная сумма потраченная на допы и и их установку, но так не бывает. Ты машину покупаешь, а не магнитолу, можешь так прямо и говорить - снимай и скидывай цену. Снимать он стопудов не будет, а ценник может и скинет.

На сервисе... На сервисе смотреть всё, что кажется тебе ненормальным. Подвеску, шрусы (на сонату в оригинале идут только приводы в сборе, ценник одного в районе 10к), любые подтёки естественно, состояние мотора - вообще любая вмятинка-царапинка, которая кажется тебе неестественной или странной - тыкай в неё пальцем и спрашивай "что это". А уже по реакции на твой вопрос делай выводы.

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ганс на Верочке писал(а):Мое личное мнение - фото все-таки не отражает все достоинств и недостатков машины, надо смотреть в живую.

Это понятно, но по фото ты как покупатель делаешь вывод - стоит ли тратить время ехать смотреть конкретно этот экземпляр. Отсутствие фото или вот такие непонятные фото - неуважение к тебе как к покупателю.

Ганс на Верочке писал(а):Я когда приехал смотреть, он меня сразу по кузову повел, царапины, потертости, показал даже то, что я бы сразу точно не заметил бы.

Далеко не факт, что всё показал.

Ганс на Верочке писал(а):Тему приблуд мы уж только в конце и то вскользь подняли...

А зря. :) Это всегда очень хороший повод серьёзно опустить цену.

Ганс на Верочке писал(а):Вообще эт первый авто, который сам покупаю, не хотелось бы лажануться...

Ну лучше конечно с приятелем или бывалым человеком. А лучше с бывалым человеком и толпой приятелей - чем больше глаз - тем больше косяков и ниже цена.

Ганс на Верочке писал(а):Еще вопрос по движке, на этой стоит Сириус, насколько все-таки он лучше или хуже Беты? Уже кучу всего прочитал на форуме, голова кругом.

Вообще забудь и не парься. На сириусе чуть геморройней замена ремня ГРМ, но ты же его не каждый день меняешь? В остальном те же яйца, тока в профиль. Но в целом сириус в мелочах поприятней беты будет.

Изображение
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

LinFor

Я наверно к тебе присоеденюсь. Рассуждаю следующим образом. В объяве сказано, что один владелец, то есть если он делал все эти приблуды 6 лет назад, то им цена 5 копеек. Акцент сделан именно на головное устройство (судя по фото его вообще все остальное в авто не парит) - можно сделать вывод, что владелец молод (читай стиль езды). Если авто действительно приглянулось, ну бывает такое, что не отпускает, то в сервис и хорошая диагностика (замер компресии, осмотр всех жиж, ходовой и т.д.). Да, еще маленький нюанс, пробег получается 1 тыщ км в месяц - хорошо, но слабо верится.

SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Не зная кому дорого 360, но у нас за 2002 год 300-320 000 просят :pardon:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

F15 писал(а):Да, еще маленький нюанс, пробег получается 1 тыщ км в месяц - хорошо, но слабо верится.

Да, тем более что авто в москве. Я в 5 тыщ в месяц еле укладываюсь, хотя по своим меркам - езжу мало.

Агент 007 писал(а):Не зная кому дорого 360, но у нас за 2002 год 300-320 000 просят

Ну как бы автор темы из москвы, авто из москвы - соответственно и ценники обсуждаем для москвы. Конкретно это авто я бы взял где-то за 330к, врядли больше.
А то можно и до такого дойти: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11056679-1a77.html

Изображение
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

LinFor писал(а):Да, тем более что авто в москве. Я в 5 тыщ в месяц еле укладываюсь, хотя по своим меркам - езжу мало.

плюс половину времени ещё и в пробках проводишь.

SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

Вот по поводу цены в соседней теме http://sonata.club/pomogite-uzhe-ves-iz ... t5419.html того же года машина, правда 2,7 на автомате 350 штырей пишут - дешево, с учетом, что пол переда плохо перекрашено... :unknown:
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

Ганс на Верочке

Подводя все вышесказанное- смотри по состоянию ЛКП- чтобы это были просто царапины, а не последствия аварии; ходовка, двиг-ль, салон, резина.
Сбрасывай цену по максимуму, придираясь к каждой замеченной мелочи- если продавец в адеквате, как ты говоришь, понимая будет снижать!

Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

F15 писал(а):если он делал все эти приблуды 6 лет назад, то им цена 5 копеек

Пожалуй тут не соглашусь, морде явно не более 3-4 лет и стоит она даж сейчас не копейки, да и акустика в общем не из самых дешевых... Не хочу сказать, что это играет огромную роль, но те же таксисты скорее всего не будут так наворачивать тачку. А по поводу пробега - люди разбирающиеся(как я считаю) сказали, что на автору больше половины машин со скрученным пробегом и тут не угадаешь, потому надо смотреть у спецов состояние движки и т.д. Как подметили выше руль не обшарпанный и ручка КПП тоже, понимаю, что это в общем то ерунда и могла быть оплетка, но почему-то хочется верить... Может потому что...

F15 писал(а):Если авто действительно приглянулось, ну бывает такое, что не отпускает

это наверное про меня... :roll:

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ганс на Верочке писал(а):Вот по поводу цены в соседней теме pomogite-uzhe-ves-izmuchilsya-t5419.html того же года машина, правда 2,7 на автомате 350 штырей пишут - дешево, с учетом, что пол переда плохо перекрашено...

И где там пишут что дёшево? :) Все пишут "адекватная цена" и "хорошее предложение". Про "дёшево" пишет только автор темы, который в ценниках на сонаты не ориентируется, да и похоже корейцев в глаза не видел, сравнивает ценник с японцами и немцами.
Насчёт перекрашен - хз, я вижу только переднее левое крыло, но у меня с цветовосприятием всегда было плохо. Серьёзных аварий похоже не было, т.к. стоят ксеноновые фары, а после аварий вместо них из-за дороговизны обычно ставят галогеновые. Либо восстанавливалась "с душой".

Дальше. Там AT4 2005-го года за 350к. В принципе - да, её можно не заламывая цену влёгкую продать дороже, где-то за 380-400к. Это её рыночная цена. Это максимальная комплектация, от ближайшей (у которой такой же мотор и коробка) AT8 она отличается наличием ксеноновых фар (+ автокорректор и фароомывайка), кожаным салоном с электроприводом водительского сиденья и двумя дополнительными подушками безопасности в сиденьях. Если всё это самому ставить на AT8 (т.е. делать из AT8 самому AT4) - то ценник только на соответствующие запчасти будет порядка 150-180к. На вторичном рынке машины AT4 от AT8 отличаются по стоимости примерно на 30-50 килорублей.
Надеюсь дальше выводы о стоимости комплектации MT2 2005-го года сам сделаешь? :)

Ганс на Верочке писал(а):А по поводу пробега - люди разбирающиеся(как я считаю) сказали, что на автору больше половины машин со скрученным пробегом и тут не угадаешь, потому надо смотреть у спецов состояние движки и т.д. Как подметили выше руль не обшарпанный и ручка КПП тоже, понимаю, что это в общем то ерунда и могла быть оплетка, но почему-то хочется верить...

Да, поэтому полноценно подтверждает пробег только сервисная книжка с отметками от прохождении ТО.
Руль и ручка КПП - да, но во-первых их могли поменять или перетянуть - не так дорого стоит, а вот износ фар оооооочень смущает. Он же не по пескам пустыни Сахары ездил всё это время, чтоб так фары уделать за 85к пробега? И при всём при этом, ЛКП самой машины на фотках блестит... Ооооочень странно.

Изображение
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Кстати, на сайте тагаза инфы по MT2 нет, так что мож знатоки подскажут - а не должно ли у MT2 быть ксеноновых фар? :) Салон-то вроде кожаный, пластик под дерево - похоже на максималку для 2.0 MT. Если так - тада она битая в перед :)

Уже сам нашёл и посмотрел - нет, не должно :)

Кстати, у неё подушки целы? Ремни подёргал? :)

Изображение
Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

LinFor писал(а):Кстати, на сайте тагаза инфы по MT2 нет, так что мож знатоки подскажут - а не должно ли у MT2 быть ксеноновых фар? :) Салон-то вроде кожаный, пластик под дерево - похоже на максималку для 2.0 MT. Если так - тада она битая в перед :)

Вот сейчас стал соображать, он ксенон сам ставил, в комплектации не идет, плюс меняный радиатор и бибикалки новье стоят, ярко красные, аж в глаза бросилось... Могет и вправду битая? :unknown::unknown::unknown: В любом случае сегодня ребята знакомые на сервисе посмотрят, там уж видно будет что к чему... Хотя конечно жаль если так... :facepalm:

Ганс на Верочке
Новичок
Новичок

LinFor писал(а):Кстати, у неё подушки целы?

А как подушки проверить, вразуми пож-та...

Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»