Очень важно мнение опытных сонатоводов. Вчера смотрел машинку, вот она http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7119783-73b4.html Сразу скажу, что в принципе я в машинах хреновенько разбираюсь, покупаю, как говориться, сердцем. На первый взгляд - вроде ничего так, красивая, опрятная... Не без косяков конечно же по кузову - нормальная царапина на заднем крыле, бампера чуть потерты, из двух амортизаторов капота(или как там они называются) один не работает, приходиться держать рукой
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [bot] и 0 гостей
Помогите новичку в выборе
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- Ганс на Верочке
- Новичок

Помогите новичку в выборе
Очень важно мнение опытных сонатоводов. Вчера смотрел машинку, вот она http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7119783-73b4.html Сразу скажу, что в принципе я в машинах хреновенько разбираюсь, покупаю, как говориться, сердцем. На первый взгляд - вроде ничего так, красивая, опрятная... Не без косяков конечно же по кузову - нормальная царапина на заднем крыле, бампера чуть потерты, из двух амортизаторов капота(или как там они называются) один не работает, приходиться держать рукой
Настораживает пробег, и уклон в обяве и фото на допы (уси пуси
).
Салон надраен, сразу видно для продажи.
Обращай внимание на ходовку (механик который будет делать диагностику должен знать), в движке- уровень и состояние масла, состояние патруков охл.системы, и в целом- где сопливится и т.п.
При обнаружении косяков- дави на больший сброс в цене
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- Ганс на Верочке
- Новичок

Ганс на Верочке писал(а):Да и хозяин особо на них не упирается...
Однако фото сделаны преимущественно салона и всяких приблуд, а не машины со всех ракурсов
- Ганс на Верочке
- Новичок

- Ганс на Верочке
- Новичок

Ганс на Верочке писал(а):нормальная ли цена за нее? Он готов еще до 10 штырей скинуть за косяки. Помогите пож-та. Всем заранее спасибо.
ДО-РО-ГО! 360 за 2 литра и механику 2005-го года - ДОРОГО! Да ещё и с царапинами.
Относительно пробега - лично мне не верится, очень уж мутные фары на фото - не похоже на 85к пробега. Хотя руль не протёрт вроде - мож накладку одевал...
Вообще я бы это предложение смотреть даже не поехал бы, или поехал бы, если б других совсем не было. Фото самого авто - всего одно, фото салона - 5, но на них толком ничего не видно. Такое впечатление, что фото делались не чтоб показать и продать авто - а просто "чтобы были".
Что ещё... Музыка и прочий "тюнинх" - пусть забирает себе и скидывает адекватно цену. Я понимаю его желание продать авто по рыночной стоимости + полная сумма потраченная на допы и и их установку, но так не бывает. Ты машину покупаешь, а не магнитолу, можешь так прямо и говорить - снимай и скидывай цену. Снимать он стопудов не будет, а ценник может и скинет.
На сервисе... На сервисе смотреть всё, что кажется тебе ненормальным. Подвеску, шрусы (на сонату в оригинале идут только приводы в сборе, ценник одного в районе 10к), любые подтёки естественно, состояние мотора - вообще любая вмятинка-царапинка, которая кажется тебе неестественной или странной - тыкай в неё пальцем и спрашивай "что это". А уже по реакции на твой вопрос делай выводы.
Ганс на Верочке писал(а):Мое личное мнение - фото все-таки не отражает все достоинств и недостатков машины, надо смотреть в живую.
Это понятно, но по фото ты как покупатель делаешь вывод - стоит ли тратить время ехать смотреть конкретно этот экземпляр. Отсутствие фото или вот такие непонятные фото - неуважение к тебе как к покупателю.
Ганс на Верочке писал(а):Я когда приехал смотреть, он меня сразу по кузову повел, царапины, потертости, показал даже то, что я бы сразу точно не заметил бы.
Далеко не факт, что всё показал.
Ганс на Верочке писал(а):Тему приблуд мы уж только в конце и то вскользь подняли...
А зря.
Это всегда очень хороший повод серьёзно опустить цену.
Ганс на Верочке писал(а):Вообще эт первый авто, который сам покупаю, не хотелось бы лажануться...
Ну лучше конечно с приятелем или бывалым человеком. А лучше с бывалым человеком и толпой приятелей - чем больше глаз - тем больше косяков и ниже цена.
Ганс на Верочке писал(а):Еще вопрос по движке, на этой стоит Сириус, насколько все-таки он лучше или хуже Беты? Уже кучу всего прочитал на форуме, голова кругом.
Вообще забудь и не парься. На сириусе чуть геморройней замена ремня ГРМ, но ты же его не каждый день меняешь? В остальном те же яйца, тока в профиль. Но в целом сириус в мелочах поприятней беты будет.
Я наверно к тебе присоеденюсь. Рассуждаю следующим образом. В объяве сказано, что один владелец, то есть если он делал все эти приблуды 6 лет назад, то им цена 5 копеек. Акцент сделан именно на головное устройство (судя по фото его вообще все остальное в авто не парит) - можно сделать вывод, что владелец молод (читай стиль езды). Если авто действительно приглянулось, ну бывает такое, что не отпускает, то в сервис и хорошая диагностика (замер компресии, осмотр всех жиж, ходовой и т.д.). Да, еще маленький нюанс, пробег получается 1 тыщ км в месяц - хорошо, но слабо верится.
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
F15 писал(а):Да, еще маленький нюанс, пробег получается 1 тыщ км в месяц - хорошо, но слабо верится.
Да, тем более что авто в москве. Я в 5 тыщ в месяц еле укладываюсь, хотя по своим меркам - езжу мало.
Агент 007 писал(а):Не зная кому дорого 360, но у нас за 2002 год 300-320 000 просят
Ну как бы автор темы из москвы, авто из москвы - соответственно и ценники обсуждаем для москвы. Конкретно это авто я бы взял где-то за 330к, врядли больше.
А то можно и до такого дойти: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11056679-1a77.html
- Ганс на Верочке
- Новичок

Подводя все вышесказанное- смотри по состоянию ЛКП- чтобы это были просто царапины, а не последствия аварии; ходовка, двиг-ль, салон, резина.
Сбрасывай цену по максимуму, придираясь к каждой замеченной мелочи- если продавец в адеквате, как ты говоришь, понимая будет снижать!
- Ганс на Верочке
- Новичок

F15 писал(а):если он делал все эти приблуды 6 лет назад, то им цена 5 копеек
Пожалуй тут не соглашусь, морде явно не более 3-4 лет и стоит она даж сейчас не копейки, да и акустика в общем не из самых дешевых... Не хочу сказать, что это играет огромную роль, но те же таксисты скорее всего не будут так наворачивать тачку. А по поводу пробега - люди разбирающиеся(как я считаю) сказали, что на автору больше половины машин со скрученным пробегом и тут не угадаешь, потому надо смотреть у спецов состояние движки и т.д. Как подметили выше руль не обшарпанный и ручка КПП тоже, понимаю, что это в общем то ерунда и могла быть оплетка, но почему-то хочется верить... Может потому что...
F15 писал(а):Если авто действительно приглянулось, ну бывает такое, что не отпускает
это наверное про меня... ![]()
Ганс на Верочке писал(а):Вот по поводу цены в соседней теме pomogite-uzhe-ves-izmuchilsya-t5419.html того же года машина, правда 2,7 на автомате 350 штырей пишут - дешево, с учетом, что пол переда плохо перекрашено...
И где там пишут что дёшево?
Все пишут "адекватная цена" и "хорошее предложение". Про "дёшево" пишет только автор темы, который в ценниках на сонаты не ориентируется, да и похоже корейцев в глаза не видел, сравнивает ценник с японцами и немцами.
Насчёт перекрашен - хз, я вижу только переднее левое крыло, но у меня с цветовосприятием всегда было плохо. Серьёзных аварий похоже не было, т.к. стоят ксеноновые фары, а после аварий вместо них из-за дороговизны обычно ставят галогеновые. Либо восстанавливалась "с душой".
Дальше. Там AT4 2005-го года за 350к. В принципе - да, её можно не заламывая цену влёгкую продать дороже, где-то за 380-400к. Это её рыночная цена. Это максимальная комплектация, от ближайшей (у которой такой же мотор и коробка) AT8 она отличается наличием ксеноновых фар (+ автокорректор и фароомывайка), кожаным салоном с электроприводом водительского сиденья и двумя дополнительными подушками безопасности в сиденьях. Если всё это самому ставить на AT8 (т.е. делать из AT8 самому AT4) - то ценник только на соответствующие запчасти будет порядка 150-180к. На вторичном рынке машины AT4 от AT8 отличаются по стоимости примерно на 30-50 килорублей.
Надеюсь дальше выводы о стоимости комплектации MT2 2005-го года сам сделаешь? ![]()
Ганс на Верочке писал(а):А по поводу пробега - люди разбирающиеся(как я считаю) сказали, что на автору больше половины машин со скрученным пробегом и тут не угадаешь, потому надо смотреть у спецов состояние движки и т.д. Как подметили выше руль не обшарпанный и ручка КПП тоже, понимаю, что это в общем то ерунда и могла быть оплетка, но почему-то хочется верить...
Да, поэтому полноценно подтверждает пробег только сервисная книжка с отметками от прохождении ТО.
Руль и ручка КПП - да, но во-первых их могли поменять или перетянуть - не так дорого стоит, а вот износ фар оооооочень смущает. Он же не по пескам пустыни Сахары ездил всё это время, чтоб так фары уделать за 85к пробега? И при всём при этом, ЛКП самой машины на фотках блестит... Ооооочень странно.
Уже сам нашёл и посмотрел - нет, не должно ![]()
Кстати, у неё подушки целы? Ремни подёргал? ![]()
- Ганс на Верочке
- Новичок

LinFor писал(а):Кстати, на сайте тагаза инфы по MT2 нет, так что мож знатоки подскажут - а не должно ли у MT2 быть ксеноновых фар?Салон-то вроде кожаный, пластик под дерево - похоже на максималку для 2.0 MT. Если так - тада она битая в перед
Вот сейчас стал соображать, он ксенон сам ставил, в комплектации не идет, плюс меняный радиатор и бибикалки новье стоят, ярко красные, аж в глаза бросилось... Могет и вправду битая? ![]()
![]()
В любом случае сегодня ребята знакомые на сервисе посмотрят, там уж видно будет что к чему... Хотя конечно жаль если так... ![]()
- Ганс на Верочке
- Новичок