Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 18 гостей
Рычаг задний продольный [замена]
-
- Потихоньку вливаюсь
Рычаг задний продольный [замена]
Re: Рычаг задний продольный
Блин мне тоже предстоит менять надо будет обдумывать прежде чем резать ..
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
-
- Потихоньку вливаюсь
а там может и не смертельно но всё же лучше сделать как было .. будет спокойней
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
ЧАТский писал(а):закислился, прикипел болт и гайка, срезали болт
1. Надо был WD 40 пролить за несколько дней. (у меня на жигулях штуцер задних тормозов не выкручивался, боялся свернуть его, 2 дня подряд проливал ВДшкой, на Ура вывернулся.)
2. Я считаю, что геометрия ходовой все же нарушится, если варить.
-----------------------------------------
- Ромарио
- Аксакал
ЧАТский писал(а):пришлось болгаркой разрезать кузов авто.
неужто по другому нельзя было никак? ... я бы лучше в сервис сгонял, пускай там бы думали...
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
Сверлить не помогло,очень уж болт хороший,новый не нашёл взял российского производства на 100мм толщина вроде как на 16 часть под сайлентблоком без резьбы(искать заранее)не забывайте затягивать болты когда подвеска под нагрузкой,что бы сайлентблоки стояли под своим углом.
Машинка Соната 4 2001г.в.2л.механика,третья по счёту(из Сонат)
Наткнулся на комментарий всеми известного и уважаемого Бекаса.Вот что он пишет(датировано 12,02,08):
Когда я первый раз увидел Сонату EF снизу, то порадовался на сколько же технологичней и "изящней" выполнена задняя подвеска в этой машине (см. рисунок) по сравнению с Сонатой 2-3. И действительно, когда запищали сайлент-блоки верхнего рычага, замена их оказалась совершенно пустячным делом, гайки открутились легко, сами сайлент-блоки выжгли по традиции, новые запрессовались без проблем. Попутно менялись также втулки задних амортизаторов и также все прошло гладко, за исключением того, что верхнее крепление аммо в Сонате 4 находится не багажнике, как вроде бы привычней, а под задней полкой (той на которой колонки стоят) Пришлось еще полку вытаскивать.
И уже собрались мы все собирать в обратной последовательности, как черт меня дернул покачать сайлен-блок продольного рычага подвески. На картинке он называется trailing arm. Блок показался мне слабым. Консилиум постановил - менять!
Восстановив в памяти картинку из Библии © Тим (Вебтеха) и припомнив, что вроде бы никаких засад быть не должно, спокойно отвернули гайку сайлента и попытались вытащить болт. Куда там.... С одной стороны головка болта высотой не более 7-8 мм. - никакой головкой толком не уцепишься, с другой стороны нет места для замаха молотком. Аккуратно нагрели газовой горелкой головку болта, задымилась резина сайлента, кое как провернули вместе с резиной, но не более того. Получилась совершенно безвыходная ситуация - рычаг с полусгоревшим сайлен-блоком стоит в нише коробчатого типа, его болт, вместе с насмерть прикипевшей втулкой, крутится внутри. Перепилить его болгаркой невозможно, нет места, даже если круг будет крошечным, газом резать крайне опасно, так как бензобак в десяти сантиметрах!
Короче, то, что в Вебтехе изящно названо REMOVE TRAILING ARM ASSEMBLY обернулось почти 7 часовой работой с привлечением всех сил и средств. Двое стояли с огнетушителями наготове, газом выжгли остатки резины из сайлента, а уже электросваркой перерезали болт вместе со втулкой. Сборка в обратном порядке прошла очень быстро.
К чему я все это так подробно расписал? Это своего рода предупреждение к владельцам пока еще практически новых Сонат 5 (подвески у нас идентичные) Подобное расположение и конструкция этого узла - это либо серьезная недоработка корейских инженеров, либо жесткое влияние московских солевых зим. Чтобы обезопасить себя в дальнейшем от таких ужасов, советую владельцам Сонат 4-5 при очередном ТО попросить слесаря открутить этот болт и хорошенько его смазать пусть даже за дополнительную плату.
А новые болты покупать за 150 руб/шт не стал, идеально подошли от Камаза Smile)
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- Ромарио
- Аксакал
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
Ром,их там тже не было,поэтому так и получилось.Кстати,ты бывал у Бекаса?
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- Ромарио
- Аксакал
помор писал(а):Кстати,ты бывал у Бекаса?
конечно и не один раз
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
болт правда закисает во втулке салентблока, но не вынемается он потому, что продольный рычаг стоит между двух ушей образованных элементами кузова и их не пилят.А болт проходит на сквозняк через ушки (шляпка-ухо-рычаг-ухо-гайка) . И в месте (рычаг-ухо илт ухо-рычаг) его и пилят. А рычаг выкидывают!!!!!! Вот так...
-
- Потихоньку вливаюсь
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
болгаркой не получилось бы?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Иван писал(а): потом болгаркой пропилили и усё.
Сам видел?
Какой болгаркой они туда пролезли?Там маленькая под 115 круг еле влезает,не говоря уже о 230 ом диаметре.
Рычаг надрезать можно,а пропилить до конца,фиг.
Алигаторная пила наша с Лёхой мечта!
Дорого однако.....
И ещё.Если болт закис во втулке рычага,то не одна ВДэшка не поможет.Это так,чтобы позитива не было.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Shind писал(а):Сам видел?
Какой болгаркой они туда пролезли?
Диск был не большой. Механик пропиливал потом проворачивал болт и снова пилил, так по кругу и отрезал. Сам видел. Конечно "ушки" немного задел.
Стоп.
vados писал(а):продольные рычаги
Я идиот! Это мне поперечные меняли. Извини перепутал.
-----------------------------------------
baa писал(а): Только сразу не поможет,нужно намочить хорошо клочки тряпки и засунуть в зазор рычага и подождать хотябы сутки, желательно подливая периодически жидкость. У неё очень хорошая
Когда требуется замена и человек за этим приехал,то уже никакие тряпки с тормозухой не спасут
,,Резать к чёртовой матери!,,(х\ф. Покровские ворота)
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .