Сейчас этот форум просматривают: Савченко и 15 гостей

[FAQ] Замена задних верхних салентблоков.

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
krendell
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: [FAQ] Замена задних верхних салентблоков.

Сообщение krendell »

Вот не раз читал, что там сайленты какие-то "плавающие". Может кто-нибудь объяснить что там плавает?
WANEK45
Новичок
Новичок

Сообщение WANEK45 »

У меня когда крякнул сай-лент блок цапфы с правой стороны (где то на форуме вычитал размеры приспособ) снял полностью рычаг что бы заценить состояние сайлентов. На самом деле они достаточно хитрые (внутренная фтулка относительно наружней движется под углом) . И что самое интересное они с номером 55130-38002 , а мне с Экзиста пришли 55130-38000 абсолютно обычные (наружняя втулка , резина, и внутреняя втулка намертво в варенная ) . В общем при помощи приспособлений , замена сайлента в цапфе обошлось максимум 1час. Сход-развал не делал , скрип прошел , виляние рекратилось.
krendell
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение krendell »

WANEK45

да-да-да, мне тож пришли без двойки, обычные. Вот думаю, мож обратно отправить, попросить с двойкой прислать?

Просто сегодня открутили и поглядели кто там плавает, так вот.
Оригинал совсем не сайлентблок, а ШС, т.е. шарнирный подшипник с сальниками по бокам. Делается это для того, чтобы не заботиться о соосности дырок под крепеж, все само центруется. Также еще один плюс - можно затягивать в любом положении (в отличие от сайлентов, которые только под нагрузкой).

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Сегодня полез менять задний амортизатор и сайлентблок заднего верхнего рычага.
В общем там не сайленты, там какая-то херня нашпигованная литолом :) Это видимо мастера сделали сюрприз бывшему владельцу и сказали, что поменяли всё :)
Напоминает пыльник пальца суппорта :) Прям в ней стоит втулка, а вокруг резинка напресованная литолом :) Внутри всё прекрасно крутится и вертится :) Я когда с кулака снял рычаг, он у меня упал и я офигел, если честно.
А потом пытался еще гайку штока открутить и отломал конец, который ключом на 6 нужно держать. Теперь спиливать придется шток вместе с гайкой :( Расстроился сегодня вконец.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Vintiik писал(а):В общем там не сайленты, там какая-то херня нашпигованная литолом Это видимо мастера сделали сюрприз бывшему владельцу и сказали, что поменяли всё Напоминает пыльник пальца суппорта Прям в ней стоит втулка, а вокруг резинка напресованная литолом Внутри всё прекрасно крутится и вертится Я когда с кулака снял рычаг, он у меня упал и я офигел, если честно.

Это не херня :D Это самый что не есть настоящий ориг. сайлен,который умер.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Я вроде тоже оригинальный заказал, но там полностью залит резиной :) Или внутри там тоже литол? :)
А на счет гайки штока амортизатора теперь срезать? :) У меня обломался конец штока, уже всем пытался держать его, видимо она там на клею сидит :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Vintiik писал(а):Я вроде тоже оригинальный заказал, но там полностью залит резиной Или внутри там тоже литол?

Угу. :)

Vintiik писал(а):А на счет гайки штока амортизатора теперь срезать? У меня обломался конец штока, уже всем пытался держать его, видимо она там на клею сидит

Пытайся всё-таки за шток маленьким газовым ключом зацепиться.А гайку погрей,не зажигалкой конечно.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

В общем пытался заменить сайлент-блоки задних верхних рычагов.
В общем два дня долбались, пытались выбить сайленты по данному фотоотчету :) Три еле выбили (потратили в сумме 8 часов), там приржавело всё намертво. Остался еще один.
У меня теперь вопрос:
после замены сайлентов и стоек по кругу жопу стало кидать очень сильно. Сход-развал может нарушиться после этих замен? Старые сайлент-блоки были разбиты намертво, на них может и сход-развал кто-то сделал :) А теперь я ставлю новые и могло же повести?
Просто в выходные ездил по трассе груженный (4 ящика пива, 2 литра водки, 10 литров сока, 10 литров вина в багажнике и полная машина людей) , так жопу мотыляло так, как никогда.
Стойки поставил Каяба по кругу. Писали, что машина должны себя лучше вести на дороге.

Прочитал что может колодку заклинить, буду в выходные все колодки смотреть и смазывать направляющие и сайлент последний заменю. Дальше сход-развал и если вилять не перестанет, то я полностью расстроюсь в машине.
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Винтик, говорят передние пружины от копейки надо ставить на зад.подвеску Сонаты - тогда ее кидать перестанет.
Sonata 2006 2,7 MT Изображение
ilyaster
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ilyaster »

По поводу сайлентов -- 55130-38002 это вехнего рычага, а 55130-38000 нижнего. Так в прайсе написано.
Sonata V 2,0 Beta ТагАЗ 2007
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

WANEK45 писал(а):а мне с Экзиста пришли 55130-38000 абсолютно обычные

мне такие тоже пытались впарить,я от них отказался,оригинал с двойкой идет,а этим цена 100 рублей,делает их корейская фирма которая недавно появилась на рынке.но оригиналу они не соответствуют,у оригинала несколько степеней свободы,а это железо залитое в резину.

Тагаз 2006 сириус ручка кожа рожа климат регион 053
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Мне пришли 55130-38002 и там железо залитое в резину :) На сайлентах номер именно с двойкой. Правда почему-то пришло всё это дело не в пакетиках Kia/Hyundai.

newcastle46 писал(а):Винтик, говорят передние пружины от копейки надо ставить на зад.подвеску Сонаты - тогда ее кидать перестанет.

Там много что написано :)
Аморты Каяба/Кони, пружины от копейки, сайленты поперечных рычагов, сайленты продольных рычагов....

newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Там много что написано :)
Аморты Каяба/Кони, пружины от копейки, сайленты поперечных рычагов, сайленты продольных рычагов....

так ты почти все уже сделал, потому и говорю - пружины :)

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Vintiik писал(а):Мне пришли 55130-38002 и там железо залитое в резину :) На сайлентах номер именно с двойкой. Правда почему-то пришло всё это дело не в пакетиках Kia/Hyundai.

И мне так же приходили.

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
azattt
Бывалый
Бывалый

Сообщение azattt »

andrew писал(а): И мне так же приходили.

и мне такие же пришли,завтра буду менять

AT-3 2008г. есть почти все, чип тюнинг
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Сегодня менял последний. В общем у меня один вопрос только остался:
В книжке по Сонате написано, что нужно сайлентблок заднего верхнего рычага ставить меткой наружу.
Что за метка и так ли это?
И если я прям на 1-2мм недотяну сайлент до конца, чем это чревато?
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Афигеть вы братцы тему растащили :shock:
Скоро переплюнете тему ,,Замена ГРМ на Сириусе,, :D
Vintiik
Оригинальные сайлены,которые с плавающей обоймой запресовываются прямыми частями наружу рычага,то есть если берём рычаг и смотрим на него,то получается зеркалка.
Это нумерок

Vintiik писал(а):55130-38002 и

Теперь по другим сайленам(не плавающим)
Нумерок их тот же,только поравочка есть(*)
Вот и путается Экзист ,когда ребята их заказывают.Не ново,много контор так залетают.
А вот по поводу выносливости я ещё могу поспорить,какой из них больше проживёт.
Вспомните,часто ли у вас летели и меняли сайлены задней цапфы?
Не вспомнили...?!
Так вот ,у не оригинала сайлена зад. верхнего рычага конструкция такая же,как на цапфе.
Так что судить самим.
И то что он стоит 150 рублей,вместо 280,ещё не о чём не говорит.
Vintiik
По твоей проблеме...
Если оригинальные сайлены запресовать в одном направление,то рычаг будет смещаться и гуляй жопа на ура.
Кому интересно,то постараюсь выложить фотки и тех и этих.А также оригинал в разобран. состоянии и всё сразу станет понятно. :wink:

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

У меня сайленты пришли те, которые в цапфе стоят, значит направление не имеет значения, правильно? :)
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Vintiik писал(а):У меня сайленты пришли те, которые в цапфе стоят, значит направление не имеет значения, правильно?

да.

VINT
Аксакал
Аксакал

Re: [FAQ] Замена задних верхних салентблоков.

Сообщение VINT »

Вот мои сайлентблоки, втулка полностью залита резиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»