Сейчас этот форум просматривают: Савченко и 15 гостей
[FAQ] Замена задних верхних салентблоков.
Re: [FAQ] Замена задних верхних салентблоков.
да-да-да, мне тож пришли без двойки, обычные. Вот думаю, мож обратно отправить, попросить с двойкой прислать?
Просто сегодня открутили и поглядели кто там плавает, так вот.
Оригинал совсем не сайлентблок, а ШС, т.е. шарнирный подшипник с сальниками по бокам. Делается это для того, чтобы не заботиться о соосности дырок под крепеж, все само центруется. Также еще один плюс - можно затягивать в любом положении (в отличие от сайлентов, которые только под нагрузкой).
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В общем там не сайленты, там какая-то херня нашпигованная литолом Это видимо мастера сделали сюрприз бывшему владельцу и сказали, что поменяли всё
Напоминает пыльник пальца суппорта Прям в ней стоит втулка, а вокруг резинка напресованная литолом Внутри всё прекрасно крутится и вертится Я когда с кулака снял рычаг, он у меня упал и я офигел, если честно.
А потом пытался еще гайку штока открутить и отломал конец, который ключом на 6 нужно держать. Теперь спиливать придется шток вместе с гайкой Расстроился сегодня вконец.
Vintiik писал(а):В общем там не сайленты, там какая-то херня нашпигованная литолом Это видимо мастера сделали сюрприз бывшему владельцу и сказали, что поменяли всё Напоминает пыльник пальца суппорта Прям в ней стоит втулка, а вокруг резинка напресованная литолом Внутри всё прекрасно крутится и вертится Я когда с кулака снял рычаг, он у меня упал и я офигел, если честно.
Это не херня Это самый что не есть настоящий ориг. сайлен,который умер.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
А на счет гайки штока амортизатора теперь срезать? У меня обломался конец штока, уже всем пытался держать его, видимо она там на клею сидит
Vintiik писал(а):Я вроде тоже оригинальный заказал, но там полностью залит резиной Или внутри там тоже литол?
Угу.
Vintiik писал(а):А на счет гайки штока амортизатора теперь срезать? У меня обломался конец штока, уже всем пытался держать его, видимо она там на клею сидит
Пытайся всё-таки за шток маленьким газовым ключом зацепиться.А гайку погрей,не зажигалкой конечно.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- VINT
- Аксакал
В общем два дня долбались, пытались выбить сайленты по данному фотоотчету Три еле выбили (потратили в сумме 8 часов), там приржавело всё намертво. Остался еще один.
У меня теперь вопрос:
после замены сайлентов и стоек по кругу жопу стало кидать очень сильно. Сход-развал может нарушиться после этих замен? Старые сайлент-блоки были разбиты намертво, на них может и сход-развал кто-то сделал А теперь я ставлю новые и могло же повести?
Просто в выходные ездил по трассе груженный (4 ящика пива, 2 литра водки, 10 литров сока, 10 литров вина в багажнике и полная машина людей) , так жопу мотыляло так, как никогда.
Стойки поставил Каяба по кругу. Писали, что машина должны себя лучше вести на дороге.
Прочитал что может колодку заклинить, буду в выходные все колодки смотреть и смазывать направляющие и сайлент последний заменю. Дальше сход-развал и если вилять не перестанет, то я полностью расстроюсь в машине.
- newcastle46
- Я тут живу
WANEK45 писал(а):а мне с Экзиста пришли 55130-38000 абсолютно обычные
мне такие тоже пытались впарить,я от них отказался,оригинал с двойкой идет,а этим цена 100 рублей,делает их корейская фирма которая недавно появилась на рынке.но оригиналу они не соответствуют,у оригинала несколько степеней свободы,а это железо залитое в резину.
- VINT
- Аксакал
newcastle46 писал(а):Винтик, говорят передние пружины от копейки надо ставить на зад.подвеску Сонаты - тогда ее кидать перестанет.
Там много что написано
Аморты Каяба/Кони, пружины от копейки, сайленты поперечных рычагов, сайленты продольных рычагов....
- newcastle46
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
В книжке по Сонате написано, что нужно сайлентблок заднего верхнего рычага ставить меткой наружу.
Что за метка и так ли это?
И если я прям на 1-2мм недотяну сайлент до конца, чем это чревато?
Скоро переплюнете тему ,,Замена ГРМ на Сириусе,,
Vintiik
Оригинальные сайлены,которые с плавающей обоймой запресовываются прямыми частями наружу рычага,то есть если берём рычаг и смотрим на него,то получается зеркалка.
Это нумерок
Vintiik писал(а):55130-38002 и
Теперь по другим сайленам(не плавающим)
Нумерок их тот же,только поравочка есть(*)
Вот и путается Экзист ,когда ребята их заказывают.Не ново,много контор так залетают.
А вот по поводу выносливости я ещё могу поспорить,какой из них больше проживёт.
Вспомните,часто ли у вас летели и меняли сайлены задней цапфы?
Не вспомнили...?!
Так вот ,у не оригинала сайлена зад. верхнего рычага конструкция такая же,как на цапфе.
Так что судить самим.
И то что он стоит 150 рублей,вместо 280,ещё не о чём не говорит.
Vintiik
По твоей проблеме...
Если оригинальные сайлены запресовать в одном направление,то рычаг будет смещаться и гуляй жопа на ура.
Кому интересно,то постараюсь выложить фотки и тех и этих.А также оригинал в разобран. состоянии и всё сразу станет понятно.
Vintiik писал(а):У меня сайленты пришли те, которые в цапфе стоят, значит направление не имеет значения, правильно?
да.
- VINT
- Аксакал
Re: [FAQ] Замена задних верхних салентблоков.