АндреичНН писал(а):мне написали замену сайлентблоков верхего правого рычага. Их там несколько чтоли
два.менять по желанию,я менял все 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
Гыч писал(а):Купил сайлентблоки, привез сонатку в сервис, а заменить мне их там не смогли, говорят внутренняя втулка не того диаметра. Как быть ? Подскажите, может у кого была такая проблемма. У меня тагазовская соната 2006г.в.
Сайлентблоки покупал по номеру или просто в магазине сказал, что нужны сайлентблоки на Сонату?
Мусульманин писал(а):у меня стоят в рычаге не сайлентблоки,а что,то типа втулок с шарниром внутри,с наружи пыльнички,внутри смазка,и втулочки вокруг полушара на втулке в которую болт вставляется.в итоге менять не стал их,люфта нет.
То что у тебя стоит - это оригинальный сайлентблок Напоминает шарнир какой-то
А при покупке, я тоже купил сайлентблоки, как в кулаке. А вот в рычагах стояли со смазкой.
Мусульманин писал(а):оказывается!!!!!!!! у меня стоят в рычаге не сайлентблоки,а что,то типа втулок с шарниром внутри
Такие ставили с завода, но, по ходу, их уже сняли с производства и заменили обычными сайлентблоками. Говорят, эти шарниры живут не долго, когда разбиваются - зад начинает "плавать". Сайлентблоки пожестче, ходят дольше.
Мусульманин писал(а):90000 отходили уже и состояние еще нормальное
Сам с ними не сталкивался, но как пишут, они могут внешне выглядеть живыми, но при этом "ослабеть", потерять жесткость, отчего зад может начать "плавать".
Мусульманин писал(а):а вот на кулаке сайлентблок разбило
На него совсем другие нагрузки. Этот сайлентблок, по моим наблюдениям, самым первым выходит из строя во всей задней подвеске. У него обычно внешняя часть смещается назад относительно внутренней.
Escobar писал(а):пардон камрды, а если машина скрепит на кочках надо верхнии менять сайленблоки?
Полей какой-нибудь химией задние верхние сайлентблоки, если на время прекратится скрип, значит в них дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя