Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
[FAQ] Замена задних верхних салентблоков.
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp ... &office=ruilyaster писал(а):Подскажите каталожный номер заднего рычага, где эти сайлентблоки меняются.
Вот задние рычаги, получается верхние
Рычаг задний верхний левый - 55110-38601
Рычаг задний верхний правый - 55120-38601
Shind писал(а):Оригинальные сайлены,которые с плавающей обоймой запресовываются прямыми частями наружу рычага,то есть если берём рычаг и смотрим на него,то получается зеркалка.
Подскажите,купил сайлены,корейские,но не оригинал.Разницы в сторонах не заметил(прямой части) или это только в оригинале?
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
-
alex2711
- Влился

Re: [FAQ] Замена задних верхних салентблоков.
-
alex2711
- Влился

как понять, что сайленты менять на верхнем рычаге пора
у меня они не болтаются, внешне все прекрасно, но смутило то, что рычаг двигается на них, как на обыкновенных подшипниках - это нормально?
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- VINT
- Аксакал

vladko писал(а):у меня они не болтаются, внешне все прекрасно, но смутило то, что рычаг двигается на них, как на обыкновенных подшипниках - это нормально?
Вроде так работают оригинальные сайлентблоки. Там внутри смазка какая-то и в ней внутренняя втулка катается, т.е. работает на изменение соосности, но не при кручении
А на кулаке стоит вроде просто залитый в резину.
-
alex2711
- Влился

andrew писал(а):+ подходящий съемник.
Если съемник в виде гидравлического домкрата, небольшой конструкции где этот домкрат будет выдавливать болт со своего места и одновременно хорошей кувалды, для дополнительного удара при срабатывании ограничителя усилия на домкрате, то тогда гарантированно поможет. У меня на машине только названные выше инструменты и помогли.
- Мусульманин
- Влился

ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!! я как раз вчера тоже заглядывал и сайлент блоки тоже не айс,думал отдельно меняется или вместе с рычагом.теперь благодаря тебе знаю,что отдельно!!!!! радует!!!! бабосов меньше уйдет!!!! можно сказать благодаря тебе съэкономил
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
- АндреичНН
- Я тут живу

Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera