Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
pfzw это заяц на русской раскладке )))
andrew писал(а):А зачем ? Ну если ты его открутишь и он развалится в твоих руках, то да, а просто так зачем?
Ну а потом када он накроется лезть на замену не сложно будет?...Я уж думаю попути с заменой ремней раз и поменял....я понимаю..зачем трогать если работает..))
andrew писал(а):Так ведь у него нет определенного ресурса, он же не механический. Они выходят из строя абсолютно хаотично, как с новым может не повезти, умрет внезапно, так и старый мложет никогда не подвести.
Андрей, ты прав! Спасибо!
позавчера снял крышку ремня ГРМ проверить его состояние и попутал , ремень провисал от небольшого нажатия пальца гдето на 1-1,5 см. потом завели-заглушили несколько раз, стал провисать гораздо менее, где-то на 0,5-1 см но при значительном надавливании на ремень. состояние самого ремня вполне себе хорошее, ни трещин, не потортостей, с виду как новый, я на нем проехал 15 тыс. а до меня х/з сколько еще......
как быть, походу дело в натяжителе. ремень менять вместе с натяжителем? или как?
п.с. не оставляйте без внимания, что то я очкую
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
Краснодар писал(а):я на нем проехал 15 тыс. а до меня х/з сколько еще..
как быть, походу дело в натяжителе. ремень менять вместе с натяжителем? или как?
Ситуация-то стандартная, как и у многих до установки эксцентрика, и у меня так было .
При работающем на холостых оборотах моторе, ремень колбасит?
Т.о., под действием клапанных пружин, которые, в некоторых случаях, стремятся немного провернуть распредвалы навстречу друг другу, ГН немного сжимается, а между распредвалами появляется слабина ремня. После нексольких оборотом КВ, ГН опять выбирает слабину ремня, но через какое-то время на заглушенном моторе она опять может появиться.
Если при работающем двигателе ремень ГРМ не колбасит, значит ГН нормально справляется со своей работой, можно ничего не трогать.
- Proteus
- Аксакал
Меня тут продавец достал своими причитаниями: "Не лезьте в дебри, ставьте оригинал", когда я у него спросил ролик с эксцентриком.
Еще посоветовал гидронатяжитель поменять, т.к. пробег уже 120 ткм, и его положено сменить.
Ну, и ещё показал мне ролик на Санта Фе. У него, оказывается, тоже без эксцентрика.
-
- Координатор в Ростове-на-Дону
- Proteus
- Аксакал
павлович писал(а):не верь продавцам, им только чтобы продать
он сам торгует з/ч, т.е. еще и хозяином является...
павлович писал(а):спроси какая у него машина
Тойота какая-то...
павлович писал(а):и ещё, у всех кто не поменял ролик, только и читаешь что обрыв ремня и что ему теперь делать а кто заменил, те забыли за ремень и вибрацию
ну, я поэтому и решил сменить
Просто вот насчёт гидронатяжителя у меня сомнения возникли...
andrew писал(а):У гидронатяжителя принцип работы похож на принцип работы аммортизатора, только в отличии от аммортизатора, у ГН есть своя пружина, под действием которой он очень быстро разжимается и оочень медленно и "неохотно" сжимается под действием внешнего усилия.Т.о., под действием клапанных пружин, которые, в некоторых случаях, стремятся немного провернуть распредвалы навстречу друг другу, ГН немного сжимается, а между распредвалами появляется слабина ремня. После нексольких оборотом КВ, ГН опять выбирает слабину ремня, но через какое-то время на заглушенном моторе она опять может появиться. Если при работающем двигателе ремень ГРМ не колбасит, значит ГН нормально справляется со своей работой, можно ничего не трогать.