Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Помыл двигатель

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ромарио
Аксакал
Аксакал

Сообщение Ромарио »

юрьич писал(а):или дача

это да, там можно :wink:

Была Hyndai Sonata 2008г. MT2 | чёрная
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
krendell
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение krendell »

Только на старых машинах мыть опасно, на более-менее свежих все ОК. Ну и на всякий случай нужно знать расположение всех предохранителей.
Мыл на Сонате, раньше мыл на Джетте 85 года - тоже без вопросов, только трамблер потом продул и все.

Но вот был один косяк, мылся парень на галанте года так 90-95го, у него потом топливный насос вырубило, преды по всей машине раскиданы, хз где искать, в этом плане уродская машина.

Вообще-то под капотом все хорошо защищено от воды, так что если что накроется после мойки - значит уже было на подходе, 100%.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

А в гараже интересно запрещено мыть машину или нет? :) По идее это не общественная территория? Кусок территории возле ворот моего гаража, тоже моя территория же? :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
юрьич
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение юрьич »

Vintiik

Запрещено!У меня знакомого за это оштрафовали,он мыл возле гаража.

Соната V 2.0 131л.с. 2004г. серебро GLS МКПП --- была.
mobil_2002
Глава Санкт-Петербургского филиала
Глава Санкт-Петербургского филиала

Сообщение mobil_2002 »

всегда мыл двигатель и НИКОГДА не было проблем(кроме как на мондео глубокие свечные колодцы)! Мыть можно (а иногда и нужно)
сонька 2007, 2л, серебро, кожа, ручка

выборгский р-он +7(909)589-10-69
Изображение
ШЕВРОЛЕ ТАХО 5.3

vibe
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Помыл двигатель

Сообщение vibe »

ребята подскажите плз.....продувал радиаторы движка а заодно и решил помыть движок........+ в т ом что после продувки радиаторов от грязи(с химией) заработал кондей а "-" при заводе холостой поднимается до 2500 оборотов и зависают при этом идет какой то свист.....через некоторое время все пропадает холостые снова колеблятся от 800 до 900... при повторном запуске двигателя обороты вновь взлетают до 2500-3000 ....помогите пожалуйста...что я залил в движке????
2005г бежевая сонька сириус тагаз ручка в максималке
Изображение
klon1986
Новичок
Новичок

Сообщение klon1986 »

Могу сказать одно, я мыл движки всегда и всегда будут их мыть! Взял машину, помыл мотор, если есть косяки, то они срузу вылазиют наружу. Так было и соней. Помыл, начал троить мотор и пропала скорость. Залез посмотреть, свечные колпачки рассохлись и рассыпались на глазах. Потом подлез к датчику скорорсти, оказалась, что у предыдущего хозяина руки не от туда растут, при обрыве провода даже не додумался заизолировать. Все заизолировал, заменил колпаки. Помыл мотор снова. с пол тыка завелся и поехал. У нас в Сочи часто реки разливаются по средине города, иногда приходится доставать весла))) А проверить мотор к стрессовым условиям связанными с водой - это его мойка. Чтоб потом не сидеть на крыше и ждать эвакуатор))))
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»