Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
- E.V.G.E.N.
- Механик
1вое это не правильно.
2рое потом не натянешь т.к. не за что будет тянуть
купи в любом авто магазине болт М10-1.25 длинной 35мм. и будет тебе счастье, только головку на пару миллиметров сточить надо будет.
-
- Новичок
-
- Новичок
- E.V.G.E.N.
- Механик
Dargod писал(а):Как тогда найти правильное положение этого вала?
Если не снимая ремня, просто проверить, то как сказал E.V.G.E.N..
А если ремень снят, то гораздо проще: просто вращаешь его рукой до совпадения меток, в правильном положении вал сам стремится стать по метке, в неправильном - стремится соскочить с метки. В общем когда покрутишь его руками, понимаешь о чем речь.
-
- Новичок
-
- Новичок
Вячеслав В.В. писал(а):мне наварили на кроштейн(на который давит гидронатяжитель) что то около 1см железа
Тогда тебе эксцентрик ни к чему. Эксцентрик нужен для того чтобы ремень лучше натягивался без использования сварки .
Вячеслав В.В. писал(а):почему нельзя просто проворачивать(регулировать) эксцентрик до тех пор, пока шток не выйдет в нужное положение
Можно, если шток вышел слишком мало, я так и делал. А если вышел слишком сильно, то эксцентриком его назад не загонишь, нужно перезаряжать.
-
- Новичок
andrew писал(а):Если не снимая ремня, просто проверить, то как сказал E.V.G.E.N..А если ремень снят, то гораздо проще: просто вращаешь его рукой до совпадения меток, в правильном положении вал сам стремится стать по метке, в неправильном - стремится соскочить с метки. В общем когда покрутишь его руками, понимаешь о чем речь.
А где это отверстие для проверки бал.вала ? Катализатор нужно откручитвать ? Как к ниму лучше подлезть снизу или сверху? В сервисе сказали что метки 100% установили правильно, но вибрация по двигателю все равно идет причем больше её ощущаешь на 1500 оборотах нежели на 2500!
- E.V.G.E.N.
- Механик
Перечитаф весь форум толком не нашел своей проблемы.
Вот в чём она сбственно.
Воти и собрался я наконец менят ремень ГРМ. Прочитал кучу тем на форумах купил книгу и т.д. в общем подготовился (сам иногда проктикую ремонт авто так что не новичёк). Купил все запчасти в оригенале кроме ремней уж больно они дороги. Всё шло хорошо и без проблем тока еле натинул "бошевский" ремень. Собрал завёл всё работает двигатель не тресётся но появился воющий звук в приводе ГРМ, снял верхнию крышку крутонул мотор до 4000 вылетело чтото пушистое с ремня (как потом окозалось сЪеденый пластик нижней крышки). снял преводные ремни, нижнию крышку завёл мотор всё вроде не чего поднимаю обороты до 3500 и вижу о ужас ремень после натяжного ролика входит в резананс амплетуда более 1,5 см. смотреть ужасно страшно. Поставил всё старое таже картина что делать ума не приложу это так и должно быть или нет. Помогите может кто сталкивался ничего подобного в форумах не нашол.
maxsim3ys писал(а):это так и должно быть или нет
Я прихожу к выводу что некоторое колебание ремня это норма. У меня стоит эксцентрик, шток при установке выходил примерно на 3,5-4мм, ремень натянут хорошо, но при этом в некоторых диапазонах оборотов возникают колебания ремня на участке от натяжного ролика(эксцентрика) до шестерни распредвала.
Распредвалы вращаются довольно туго и очень неравномерно(сильными рывками), вращение коленвала так же неравномерно, довольно большие участки ремня "висят в воздухе", т.е. нет никаких успокоителей, соответственно я прихожу к выводу что как бы ни был натянут ремень, колебания всё равно будут возникать в определенных режимах.
Всё вышеописанное - ИМХО.
В подтверждение вышеописанному могу сказать, что наблюдал довольно сильные колебания ремня ГРМ на работающем двигателе у знакомого на "Верне".